国際フード製菓専門学校
専門学校神奈川県
国際フード製菓専門学校

〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸2-9-6

パンフ追加

気になるリストに追加

国際フード製菓専門学校の資料をすぐにもらう
国際フード製菓専門学校 国際フードの魅力まるわかり!

国際フードの魅力まるわかり!

国際フード製菓専門学校

  • ★オープンキャンパス
    2025年3月29日(土)
    ★体験見学会
    2025年2月15日(土)/3月1日(土)
  • 国際フードの魅力まるわかり!
    時間をかけて本格的な実習を楽しめる「オープンキャンパス」開催中!

基本情報

国際フード製菓専門学校

駅近のキレイな校舎でパティシエ・シェフを目指す!

■設置学科
●製菓製パン科 2年制
●シェフパティシエ科 2年制

■取得資格
【製菓製パン科2年制】
製菓衛生師受験資格(※在学中に受験、取得可能です)、
フードコーディネーター3級、食品衛生責任者、専門士

【シェフパティシエ科2年制】 
調理師免許、製菓衛生師受験資格、
フードコーディネーター3級、食品衛生責任者、専門士


国際フード製菓専門学校 (専門学校)

〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸2-9-6

おすすめポイント

写真

学部・学科・コース・専攻

製菓製パン科

シェフパティシエ科

アクセス(地図・住所・所在地)

〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸2-9-6「横浜」駅から徒歩6分国際フード製菓専門学校アクセス-地図-住所のアクセス情報

就職・進路

圧倒的な就職率で、活躍の場はとても広いです!!
◆調理師(シェフ・コック・板前)
◆集団調理師
◆クッキングスクール
◆パティシエ
◆ブーランジェ
◆和菓子職人
◆ショコラティエ
◆フードコーディネーター

バリスタ製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人テーブルコーディネーターフードスペシャリストクッキングアドバイザーふぐ調理師そば職人/蕎麦職人すし職人/寿司職人シェフ/コック/板前/料理人調理師レストラン/バンケットスタッフホテル/旅館

目標とする資格

菓子製造技能士<国>パン製造技能士<国>製菓衛生師<国>調理師<国>

取得可能な資格

◆製菓製パン科2年制
・製菓衛生師受験資格(在学中に受験、取得可能です)
・専門士
・食品衛生責任者
・フードコーディネーター3級

◆シェフパティシエ科1年制
・調理師免許
・製菓衛生師受験資格、
・フードコーディネーター3級
・食品衛生責任者
・専門士

学費について

○学費は原則として合格手続き時の指定期日(合格通知日より2週間以内)迄に全納してください。
○学費分納の場合は、合格手続き時の指定期日迄に分納金額を納入し、残金を入学前3月末日、入学年度の7月末日までに納入してください。
○学費は、各種の教育ローンが利用できます。
○海外研修(選択)費用及び学園祭個人作品(必修)材料費は、含まれていません。
○調理・製菓器具、白衣代、教科書代等は、入学許可書発行後、別途徴収致します。
〈参考〉令和4年度
製菓製パン科2年制 202,097円
シェフパティシエ科2年制 新設学科の為令和5年2月に確定予定

更新日時:

イチオシ校

pagetop