国際製菓専門学校
専門学校東京都
国際製菓専門学校

〒190-0012 東京都立川市曙町 1-32-1

パンフ追加

気になるリストに追加

国際製菓専門学校の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

国際製菓専門学校

国際製菓専門学校の学部・学科一覧

昼2年制(男女)※高卒以上

80名

洋菓子・和菓子・パンの全てを修得し、卒業までに製菓衛生師の全員合格を目指します。 全員が、1年次には12月に行う約3週間のスタージュ(企業研修)があります。海外研修及び留学希望者には、アメリカ及びフランスへの企業研修制度もあります。 2年次全員参加のヨーロッパ研修では、エコール・ルノートル(本校姉妹校)への研修も含まれてます。授業料等の免除が受けられる特待生制度があります。

昼1年制(男女)※高卒以上

40名

1年間で製パンの基礎から応用を身につけ、即戦力となるブーランジェをめざします。 ヨーロッパをはじめとする世界のパンや菓子パン、調理パン、天然酵母を使ったパンなど社会に出てすぐ役立つカリキュラムが充実です。

更新日時:

イチオシ校

pagetop