国際製菓専門学校
専門学校東京都
国際製菓専門学校

〒190-0012 東京都立川市曙町 1-32-1

パンフ追加

気になるリストに追加

国際製菓専門学校の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

国際製菓専門学校

製菓総合専門士科
80名

昼2年制(男女)※高卒以上

洋菓子・和菓子・パンの全てを修得し、卒業までに製菓衛生師の全員合格を目指します。
全員が、1年次には12月に行う約3週間のスタージュ(企業研修)があります。海外研修及び留学希望者には、アメリカ及びフランスへの企業研修制度もあります。
2年次全員参加のヨーロッパ研修では、エコール・ルノートル(本校姉妹校)への研修も含まれてます。授業料等の免除が受けられる特待生制度があります。

学費について

初年度納入金 1,699,613円

※教材費、実習着、実習履き、実習道具一式、年間活動費、ヨーロッパ研修の積立費などが含まれています

就職・進路

かしの木、ナポリ洋菓子店、ハイランドリゾートホテル、ル・クール・ピュー、シェ松尾、六本木ヒルズクラブ、アリスガーデン、文明堂壱番館、ホテル日航東京、正木牧場、月島食品工業、ホテルグランパシフィックメりディアン、ベストプランニング、マロニエ など

菓子店バリスタ製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人テーブルコーディネーターフードスペシャリストクッキングアドバイザーホテル/旅館

目標とする資格

菓子製造技能士<国>パン製造技能士<国>製菓衛生師<国>

取得可能な資格

菓子製造技能士<国>パン製造技能士<国>製菓衛生師<国>

国際製菓専門学校の学部-学科-専攻一覧

更新日時:

イチオシ校

pagetop