国際製菓専門学校
専門学校東京都
国際製菓専門学校

〒190-0012 東京都立川市曙町 1-32-1

パンフ追加

気になるリストに追加

国際製菓専門学校の資料をすぐにもらう

願書・入試

国際製菓専門学校

AO入学

■対象学科
製菓総合専門士科、製パン専科

【入学対象者】
2020年3月高等学校・高等専修学校卒業見込み者および高認合格者・高等学校卒業以上の者で本校を第一志望(単願)とする者。

【エントリー期間】
2019年6月1日(土)〜2019年9月20日(金) ※当日消印有効

【エントリー資格】
オープンキャンパス・学校見学のいずれかに参加し課題(レポート)を提出。

【出願期間】
2019年8月1日(木)〜2019年9月10日(火) ※当日消印有効

【選考方法】
入学願書到着順に、書類選考・面接により合否を決定します。

【出願書類】
AOエントリー後、2019年9月10日(火)までの出願者のうち、優秀な方は入学金の5万円が減免となります。 ※当日消印有効

【選考料】
AO入学出願者は選考料¥20,000免除
AO入学奨学金(入学金より¥50,000減免)の対象は2019年9月10日(火)までに出願した者。
※当日消印有効

学校推薦入学

■対象学科
製菓総合専門士科、製パン専科

【入学対象者①】
2020年3月大学・短大・専門学校卒業見込み者および高認合格者、高等学校卒業以上の者。
【出願期間】
2019年9月2日(月)〜2019年12月20日(金)

【入学対象者②】
2020年3月高等学校・高等専修学校卒業見込み者
【出願期間】
2019年10月1日(火)〜2019年12月20日(金)

【指定校推薦特典】
指定校推薦で出願された場合入学金の内5万円が減免となります。

【選考方法】
入学願書到着順に、書類(作文含む)選考・面接により合否を決定します。
面接については、出願後日時をお知らせいたします。
なお、オープンキャンパス・学校見学参加者については、面接を免除する場合があります。

【選考料】
学校推薦(指定校含む)入学出願者は選考料¥20,000免除

自己推薦入学

■対象学科
製菓総合専門士科、製パン専科

【入学対象者①】
2020年3月大学・短大・専門学校卒業見込み者および高認合格者、高等学校卒業以上の者。
【出願期間】
2019年9月2日(月)〜2019年12月20日(金)

【入学対象者②】
2020年3月高等学校・高等専修学校卒業見込み者
【出願期間】
2019年10月1日(火)〜2019年12月20日(金)

【選考方法】
入学願書到着順に、書類(作文含む)選考・面接により合否を決定します。
面接については、出願後日時をお知らせいたします。
なお、オープンキャンパス・学校見学参加者については、面接を免除する場合があります。

【選考料】
自己推薦出願者は選考料¥20,000免除

一般入学

■対象学科
製菓総合専門士科、製パン専科

【入学対象者①】
2020年3月大学・短大・専門学校卒業見込み者および高認合格者、高等学校卒業以上の者。
【出願期間】
2019年9月2日(月)〜(定員になり次第締切)

【入学対象者②】
2020年3月高等学校・高等専修学校卒業見込み者
【出願期間】
2019年11月1日(金)〜(定員になり次第締切)

【選考方法】
入学願書到着順に、書類(作文含む)選考・面接により合否を決定します。
面接については、出願後日時をお知らせいたします。
なお、オープンキャンパス・学校見学参加者については、面接を免除する場合があります。

【選考料】
¥20,000(持参の場合は現金。郵送の場合は郵便為替)

更新日時:

イチオシ校

pagetop