国際調理製菓専門学校(Food)
専門学校新潟県
国際調理製菓専門学校(Food)

〒951-8063 新潟県新潟市中央区古町通6-953-1

パンフ追加

気になるリストに追加

国際調理製菓専門学校(Food)の資料をすぐにもらう
国際調理製菓専門学校(Food)の個別相談・個別見学に申込む
オンライン(ZOOM)・来校での個別相談を受付しています。
個別で相談できるので、不安や疑問が解消できます!
お気軽にご相談下さい★

学部・学科・コース

国際調理製菓専門学校(Food)

シェフ学科

シェフ学科

40名

2年制 イタリア・フランス料理コース | 中国料理コース | 日本料理コース

◆食材本来の味を生かし、本格調理技術を身に付けた「本物」のシェフになる!
料理作りには基礎固めが最も重要です。1年次には、指定カリキュラムの西洋・中国・日本・集団調理すべてのジャンルの基礎知識・技術を徹底的にマスター!
2年次には「イタリア・フランス料理」「中国料理」「日本料理」の各専門コースを選択し、専門知識・技術を徹底的に身に付けます。
店舗マネジメントも学べるので、将来「自分のお店を持ちたい!」という方にもおすすめです。

学費について

初年度納入金 108万円 ※教材費等が別途必要となります。

就職・進路

帝国ホテル、ホテル日航新潟、ホテルイタリア軒、ミリアルリゾートホテルズ、日本料理行形亭、うかい、なだ万、赤坂璃宮 他多数

食品技術管理専門士シェフ/コック/板前/料理人調理師ホテル/旅館

学べる学問

栄養学/食物学

目標とする資格

【目標とする資格】
調理師<国> | 専門調理師・調理技能士<国> | 調理師養成施設助手資格 | 食品技術管理専門士 | 食品衛生責任者 | 食育インストラクター など

調理師養成施設助手資格食品技術管理専門士専門調理師・調理技能士<国>食品衛生責任者調理師<国>

写真

  • 学生レストランで「人を笑顔にするおもてなし」を学ぶ!

  • 1000時間以上の豊富な実習で技術が身につく!

  • 1000時間以上の豊富な実習で技術が身につく!

  • 2年次からそれぞれのコースに分かれて専門的に学びます

国際調理製菓専門学校(Food)の学部-学科-専攻一覧
国際調理製菓専門学校(Food)の個別相談・個別見学に申込む
オンライン(ZOOM)・来校での個別相談を受付しています。
個別で相談できるので、不安や疑問が解消できます!
お気軽にご相談下さい★

更新日時:

イチオシ校

pagetop