国際調理製菓専門学校(Food)
専門学校新潟県
国際調理製菓専門学校(Food)

〒951-8063 新潟県新潟市古町通6-953-1

パンフ追加

気になるリストに追加

国際調理製菓専門学校(Food)の資料をすぐにもらう
国際調理製菓専門学校(Food)の個別相談・個別見学に申込む
平日や学校帰りの夕方以降など、希望日時にご参加できます。
個別で相談できるので、不安や疑問が解消できます!
お気軽にご相談下さい★

学部・学科・コース

国際調理製菓専門学校(Food)

パティシエ学科

パティシエ学科

40名

2年制 製菓コース | 製パンコース | 製菓・製パンコース

◆「材料」「味」「デザイン」にこだわり、高度な技術をマスターした「本物」のパティシエ・ブランジェになる!
1年次に洋菓子・製パン・和菓子の基礎を学び、2年次はそれぞれの専門に分かれ、より深くプロの技を学びます。ベーカリーカフェという視点で必要とされる、ドリンク知識・技術を実習を通して学びます。カラーコーディネート、ラッピングなど「食」に付加価値を付ける技も磨きます。

学費について

初年度納入金 108万円 ※教材費等が別途必要となります。

就職・進路

京王プラザホテル、ラ・パティスリープレジール、パトラン、石窯パン工房サフラン、ブルックリン 他多数

製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人

目標とする資格

【目標とする資格】
製菓衛生師<国> | 菓子製造技能士<国> | パン製造技能士<国> | 食品衛生責任者 など

菓子製造技能士<国>パン製造技能士<国>製菓衛生師<国>食品衛生責任者

写真

  • 1000時間以上の豊富な実習で製菓・製パンの技術が身につく!

  • 学生スイーツ&ベーカリーショップ【Petit Pas】で人を笑顔にするおもてなしを学ぶ!

  • 2年次からコース別に分かれて、【製菓】を専門的に学べる!

  • 2年次からコース別に分かれて、【製パン】を専門的に学べる!

国際調理製菓専門学校(Food)の学部-学科-専攻一覧
国際調理製菓専門学校(Food)の個別相談・個別見学に申込む
平日や学校帰りの夕方以降など、希望日時にご参加できます。
個別で相談できるので、不安や疑問が解消できます!
お気軽にご相談下さい★

更新日時:

pagetop