国際調理製菓専門学校(Food)
専門学校新潟県
国際調理製菓専門学校(Food)

〒951-8063 新潟県新潟市中央区古町通6-953-1

パンフ追加

気になるリストに追加

国際調理製菓専門学校(Food)の資料をすぐにもらう
国際調理製菓専門学校(Food)の個別相談・個別見学に申込む
オンライン(ZOOM)・来校での個別相談を受付しています。
個別で相談できるので、不安や疑問が解消できます!
お気軽にご相談下さい★

願書・入試

国際調理製菓専門学校(Food)

「AO入試」募集要項

国際調理製菓専門学校では、AO(アドミッション・オフィス)入試を実施します。
この制度は、学力だけでは判断できない皆さんのやる気や目的意識・学習意欲・将来の夢等を面接で確認し、さらに本校の学校ポリシーを理解し、夢実現のために専願で国際調理製菓専門学校に入学を希望する皆さんに実施する制度です。

食に携わる職業に就きたいと強く思う人
礼儀・礼節の重要性を理解できる人
自分の目標に向かって努力できる人

AO入試制度は各学科とも定員になり次第、募集を締め切ります。

「AO入試」の流れ 【2021年度生募集】

(1)エントリー資格
本校の主催する学校説明会・体験入学のどちらかに1回以上参加し、本校の学校方針を正しく理解し将来の夢・志望動機が明確で学習意欲が高い者。

(2)エントリーシート提出期間
2020年6月1日(月)~2020年9月30日(木)
※ 但し、各学科とも定員になり次第締め切りとさせていただきます。

(3)AO入学審査(面談)
2020年6月1日(月)~2020年9月30日(木)まで

(4)出願資格認定通知
AO入試にてFoodにふさわしい人物として認められた方に「出願資格認定証」を発行します。
2020年7月上旬

(5)入学願書提出
2020年9月15日(火)より入学願書の受付が始まります。
入学願書と出願資格認定証を提出ください。入学選考が書類のみとなります。

(6)合格発表
通常の受験者より早期の合格発表となります。(入試日の1週間以内)
ただし、特待入学・推薦入学区分での受験者は、入学選考日に準じた発表となります。

「AO入試」特典

●入学選考料(20,000円)の免除
●入学試験項目(面接試験)の免除
●指定校推薦入学・特待入学区分・推薦入学区分での出願可
●各種優待・支援制度の利用可
(一人暮らし支援制度/後継者支援制度/新潟県外生支援制度/家庭科技術検定優待制度/社会人・大学生・短大生優待制度/留学生優待制度)

入学試験日程

■AO入試制度
<第1回(指定校推薦・特待・推薦・一般)>
出願受付期間:2020年9月15日(火)~10月1日(木)
入学試験日:2020年10月3日(土)

<第2回(指定校推薦・特待・推薦・一般)>
出願受付期間:2020年10月2日(金)~10月22日(木)
入学試験日:2020年10月24日(土)

■AO以外
<第1回(指定校推薦・一般)>
出願受付期間:2020年9月15日(火)~10月1日(木)
入学試験日:2020年10月3日(土)

<第2回(指定校推薦・一般)>
出願受付期間:2020年10月2日(金)~10月22日(木)
入学試験日:2020年10月24日(土)

<第3回(一般)>
出願受付期間:2020年10月23日(金)~11月19日(木)
入学試験日:2020年11月21日(土)

<第4回(一般)>
出願受付期間:2020年11月20日(金)~12月10日(木)
入学試験日:2020年12月12日(土)

<第5回(一般)>
出願受付期間:2020年12月11日(金)~2021年1月28日(木)
入学試験日:2021年1月30日(土)

<第6回(一般)>
出願受付期間:2021年1月29日(金)~2021年2月25日(木)
入学試験日:2021年2月27日(土)

<第7回(一般)>
出願受付期間:2021年2月26日(金)~2021年3月11日(木)
入学試験日:2021年3月13日(土)

<第8回(一般)>
出願受付期間:2021年3月12日(金)~2021年3月29日(月)
入学試験日:2021年3月31日(水)

国際調理製菓専門学校(Food)の個別相談・個別見学に申込む
オンライン(ZOOM)・来校での個別相談を受付しています。
個別で相談できるので、不安や疑問が解消できます!
お気軽にご相談下さい★

更新日時:

イチオシ校

pagetop