ごあいさつ

■パティシエ・製菓衛生師として、長く活躍できる人材を育てます。

辻製菓専門学校では、実際にお菓子をつくる「実習」、先生がお菓子づくりのポイント解説しながら目の前でつくってみせる「理論」、食材や衛生管理などの知識が身につく「教養」。
この3つの授業が連動しあって進み、洋菓子、和菓子、製パン、チョコレート、マジパン細工、アメ細工などの「技術」だけでなく、お菓子の歴史・文化も広くトータルに学べ、国家資格「製菓衛生師」の合格にむけたサポートも充実した学校です。
もちろん、食材は海外や国内の名産地から取り寄せ、旬の時期にもこだわって調達。最上の食材と味にふれることで、味覚を鍛え、食材を見極める目を養います。
生涯を通じて、いつまでも長くパティシエや、お菓子にたずさわる仕事を続けられるよう、いろんな角度からみなさんをしっかりサポートしていく辻製菓専門学校は、あなたの一生の財産となる環境を提供します。

学校からのお知らせ


辻調グループはちょっと遠い・・という方へ☆ あなたの街から学校まで!ラクラク直行 往復バスツアー☆彡
(投稿日:2019年3月8日)

☆彡 無料直行バス ☆彡
あなたの街から無料バスでラクラク学校まで!!
日帰りコースと宿泊コースがあります♪

往復乗車のツアーです☆
ぜひこの機会にオープンキャンパスに参加しよう!

詳しくは、こちらをチェック☆
https://www.tsuji.ac.jp/opencampus/event/news/post_92.html

実習 or 講習、選んで体験! 「オムレット」or「タルト」
(投稿日:2019年3月8日)

新高校3年生必見!
3月からのオープンキャンパスに参加して、AO入試エントリー資格をGETしよう!

AO入試なら早期に進路を決定できて、目指す夢にいち早く近づくことができます。
実習と講習、興味がある方を選んで体験してね!
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【開催日時】3月17日(日)10:00~13:30 / 14:00~17:30

【実習 メニュー】「オムレット・ア・ラ・ヴァニーユ」
【講習 メニュー】「タルト」

オープンキャンパス
(投稿日:2017年10月31日)

一流の食材を使って、辻製菓専門学校の先生から教わりながらお菓子を作り上げます。
つくったお菓子はその場で試食。美味しいお菓子を食べながら、学校の授業、普段の生活などを、先生・在校生から楽しく聞くこともできます。
参加者の5人に1人が保護者と一緒に参加しています。

※服装自由(動きやすい服装)※危険防止のため、サンダルやヒールはご遠慮ください。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...


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