大阪あべの 辻製菓専門学校
専門学校大阪府

大阪あべの 辻製菓専門学校

パンフ追加

気になるリストに追加

大阪あべの 辻製菓専門学校の資料をすぐにもらう

ごあいさつ

■パティシエ・製菓衛生師として、長く活躍できる人材を育てます。

辻製菓専門学校では、実際にお菓子をつくる「実習」、先生がお菓子づくりのポイント解説しながら目の前でつくってみせる「理論」、食材や衛生管理などの知識が身につく「教養」。
この3つの授業が連動しあって進み、洋菓子、和菓子、製パン、チョコレート、マジパン細工、アメ細工などの「技術」だけでなく、お菓子の歴史・文化も広くトータルに学べ、国家資格「製菓衛生師」の合格にむけたサポートも充実した学校です。
もちろん、食材は海外や国内の名産地から取り寄せ、旬の時期にもこだわって調達。最上の食材と味にふれることで、味覚を鍛え、食材を見極める目を養います。
生涯を通じて、いつまでも長くパティシエや、お菓子にたずさわる仕事を続けられるよう、いろんな角度からみなさんをしっかりサポートしていく辻製菓専門学校は、あなたの一生の財産となる環境を提供します。

学校からのお知らせ


6月 平日限定!毎日開催!じっくり個別相談! ~☆ 相談見学会 ☆~
(投稿日:2018年5月18日)

6月平日限定!毎日開催!
~☆ 相談見学会 ☆~

6/1からAO入試がスタートします。

料理人やパティシエを目指したい方。
そんな方を、私たち辻調グループは入学前からしっかりサポートいたします。

そんなみなさんのために、6月の平日限定で、相談見学会を実施いたします。

手に職をつけるために、必要なことは?
自分のお店を持つためには?

現場に飛び込むことと、学校で学ぶことの違いとは?
分からないことは沢山、それでも好きなことに進みたい...!

まずは一歩、この相談会で踏み出してみませんか?

ご都合にいい日時を
【時間は09:00~17:00の間で】ご指定いただき、お申込みください。

皆様のご都合にあわせて、ご対応いたします。

参加費無料・要予約・AOエントリー対象外イベント

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

詳しく見る...

じっくり個別相談! ~相談見学会&AO入試対策説明会~
(投稿日:2018年5月17日)

【開催時刻】14:30~16:00

6月1日よりAO入試エントリーがスタートします。
高校生で入学を検討される方のほとんどはAO入試を選択!

お菓子が好き。
そんなお気持ちをしっかりアピールしていただく入試方法、AO入試。
毎年たくさんの方からご希望をいただき、辻製菓は早期に締め切りをしております。

「今の状況を確認したい」
「しっかりと最終相談を行いたい」
「保護者と一緒に個別相談を受けたい」など実習体験ではなく、じっくり相談を
ご希望の方はこちらの相談見学会へお越しください☆

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

詳しく見る...

~ ひんやりスイーツフェア ~
(投稿日:2018年5月7日)

~ ひんやりスイーツフェア ~

【開催時刻】14:00~17:30

ひんやり冷たいお菓子が勢ぞろい♪

☆実習メニュー☆「オムレット・ア・ラ・ヴァニーユ」

プロならではのコツを教えてもらおう!

辻製菓専門学校のオープンキャンパスでは、
実際の授業で料理を教えている先生が目の前で実演・解説を披露します!
実習中もそばでアドバイスをしてくれて“楽しさ”と
“なるほど”を体験できるオープンキャンパスです。
ぜひお気軽にご参加ください!!

【参加費無料】

【1日の流れ】(一例)
●学校説明
●実習
 先生もそばについているので安心♪
 どんな質問でも大歓迎です。
●試食
●個別相談 

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

詳しく見る...

☆ スペシャリテ フェア ☆
(投稿日:2018年5月7日)

☆ スペシャリテ フェア ☆

【開催時刻】(午前)10:00~13:30 (午後)14:00~17:30

先生がつくった特別なお菓子(スペシャリテ)が登場!もちろん試食できます♪

♪実習メニュー♪「オムレット・ア・ラ・ヴァニーユ」


プロならではのコツを教えてもらおう!
辻製菓専門学校のオープンキャンパスでは、
実際の授業で料理を教えている先生が目の前で実演・解説を披露します!
実習中もそばでアドバイスをしてくれて“楽しさ”と
“なるほど”を体験できるオープンキャンパスです。
ぜひお気軽にご参加ください!!

【参加費無料】

【1日の流れ】(一例)
●学校説明
●実習
 先生もそばについているので安心♪
 どんな質問でも大歓迎です。
●試食
●個別相談 

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

詳しく見る...

「ガトー・マカロン」にチャレンジ♪
(投稿日:2018年5月7日)

かわいい「ガトー・マカロン」を作ってみよう♪

【開催時刻】 7/1(日) 11:00~14:30 
       7/29(日) 10:00~13:30 / 14:00~17:30

プロならではのコツを教えてもらおう!

辻製菓専門学校のオープンキャンパスでは、
実際の授業で料理を教えている先生が目の前で実演・解説を披露します!
実習中もそばでアドバイスをしてくれて“楽しさ”と
“なるほど”を体験できるオープンキャンパスです。
ぜひお気軽にご参加ください!!

【参加費無料】

【1日の流れ】(一例)
●学校説明
●実習
 先生もそばについているので安心♪
 どんな質問でも大歓迎です。
●試食
●個別相談 

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

詳しく見る...

☆ 授業見学ウィーク ☆ ~ 全日程ご試食あり♪ ~
(投稿日:2018年4月20日)

【開催時刻】14:00~16:00

辻製菓ならでは!の、リアル授業を
密着目撃!!

先生はどんな風に教えてくれるの?
授業の流れは?
学生の雰囲気は?

授業見学で気になる事を確かめよう!
【参0加費無料】

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

詳しく見る...

♪ ひんやりスイーツフェア ♪
(投稿日:2018年4月11日)

6/1からAO入試スタート!

【開催時刻】(午前)10:00~13:30 (午後)14:00~17:30

『ひんやりスイーツフェア』
ひんやり冷たいお菓子が勢ぞろい!

☆メニュー☆
初めて参加の方→「オムレット・ア・ラ・ヴァニーユ」
リピート参加の方→「マカロン」 ※お持ち帰りあり♪

プロならではのコツを教えてもらおう!
辻調理師専門学校のオープンキャンパスでは、
実際の授業で料理を教えている先生が目の前で実演・解説を披露します!
実習中もそばでアドバイスをしてくれて“楽しさ”と
“なるほど”を体験できるオープンキャンパスです。
ぜひお気軽にご参加ください!!

【参加費無料】

【1日の流れ】(一例)
●学校説明
●実習
 先生もそばについているので安心♪
 どんな質問でも大歓迎です。
●試食
●個別相談 

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

詳しく見る...

大人気メニュー☆ ~ 選べるフェア ~
(投稿日:2018年4月11日)

6/1からAO入試がスタート!

【開催時刻】(午前)10:00~13:30 (午後)14:00~17:30

大人気メニュー!選べるフェア♪
どちらか選んでお申込みください♪
☆洋菓子メニュー:「シュー・ア・ラ・クレーム」
☆和菓子メニュー:「生菓子」お持ち帰りあり♪

プロならではのコツを教えてもらおう!
辻調理師専門学校のオープンキャンパスでは、
実際の授業で料理を教えている先生が目の前で実演・解説を披露します!
実習中もそばでアドバイスをしてくれて“楽しさ”と
“なるほど”を体験できるオープンキャンパスです。
ぜひお気軽にご参加ください!!

【参加費無料】

【1日の流れ】(一例)
●学校説明
●実習
 先生もそばについているので安心♪
 どんな質問でも大歓迎です。
●試食
●個別相談 

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

詳しく見る...

☆ 授業見学ウィーク ☆ 『クリヨン参加 or 授業見学』
(投稿日:2018年3月15日)

☆特別企画☆ ~1日10席限定♪ ~
シミュレーション実習にクリヨン(お客様役)で参加しよう!
普段の授業の様子を見学しながら、
学生が実際につくった料理をお客様役として試食して頂きます。
料理は、当日来てみてからのお楽しみ♪
☆この日は通常の授業見学かクリヨン参加、どちらかを選んでお申し込みください。

詳しい日時等は、学校ホームページで確認してください!


辻調ならでは!の、リアル授業を
密着目撃!!

先生はどんな風に教えてくれるの?
授業の流れは?
学生の雰囲気は?

授業見学で気になる事を確かめよう!

【参加費無料】

【対象学部学科】
辻調理師専門学校
高度調理技術マネジメント学科(3年制)
調理技術マネジメント学科(2年制)
調理師本科・調理クラス(1年制)

詳しく見る...

AO入試エントリー資格取得イベント ♡ スペシャリテ フェア ♡
(投稿日:2018年3月15日)

~ AO入試エントリー資格取得イベント ~ 
♡ スペシャリテ フェア ♡

【開催時刻】(午前)10:00~13:30 (午後)14:00~17:30

リピート参加者のための新メニューが登場!!

♪実習メニュー♪
初めて参加の方→「オムレット・ア・ラ・ヴァニーユ」
リピート参加の方→「ベリーのレアチーズケーキ」


プロならではのコツを教えてもらおう!
辻調理師専門学校のオープンキャンパスでは、
実際の授業で料理を教えている先生が目の前で実演・解説を披露します!
実習中もそばでアドバイスをしてくれて“楽しさ”と
“なるほど”を体験できるオープンキャンパスです。
ぜひお気軽にご参加ください!!

【参加費無料】

【1日の流れ】(一例)
●学校説明
●実習
 先生もそばについているので安心♪
 どんな質問でも大歓迎です。
●試食

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

詳しく見る...



更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop