ごあいさつ

■パティシエ・製菓衛生師として、長く活躍できる人材を育てます。

辻製菓専門学校では、実際にお菓子をつくる「実習」、先生がお菓子づくりのポイント解説しながら目の前でつくってみせる「理論」、食材や衛生管理などの知識が身につく「教養」。
この3つの授業が連動しあって進み、洋菓子、和菓子、製パン、チョコレート、マジパン細工、アメ細工などの「技術」だけでなく、お菓子の歴史・文化も広くトータルに学べ、国家資格「製菓衛生師」の合格にむけたサポートも充実した学校です。
もちろん、食材は海外や国内の名産地から取り寄せ、旬の時期にもこだわって調達。最上の食材と味にふれることで、味覚を鍛え、食材を見極める目を養います。
生涯を通じて、いつまでも長くパティシエや、お菓子にたずさわる仕事を続けられるよう、いろんな角度からみなさんをしっかりサポートしていく辻製菓専門学校は、あなたの一生の財産となる環境を提供します。

学校からのお知らせ


~ ハロウィンフェア開催☆ハロウィン限定スペシャルメニューを体験しよう☆ミ ~
(投稿日:2018年9月13日)

☆ミ 辻調グループハロウィンフェア開催 ☆ミ

10月の辻調グループオープンキャンパスは、
ハロウィン限定のSpecialメニューが盛りだくさん♪
料理が大好きなみなさんのご参加をお待ちしております☆

保護者の方のご参加も大歓迎!

定員がいっぱいになり次第、受付を締め切ります。お申込はお早めに☆

★☆FOOD&SWEETS FESTA☆★料理もお菓子もパンも栄養も!
(投稿日:2018年9月12日)

【開催日】11月23日(金・祝) 【受付時間】 9:15~ ※最終入場は12:00
【開催時刻】10:00~15:00 【受付場所】辻調理師専門学校 本館
      
辻調理師専門学校 & 辻製菓専門学校 合同開催
~ ★☆FOOD&SWEETS FESTA☆★ ~
料理もお菓子もパンも栄養も!一日で全部体験できるスペシャルイベント!!

大満足の全22ブース♪

オープンキャンパス
(投稿日:2017年10月31日)

一流の食材を使って、辻製菓専門学校の先生から教わりながらお菓子を作り上げます。
つくったお菓子はその場で試食。美味しいお菓子を食べながら、学校の授業、普段の生活などを、先生・在校生から楽しく聞くこともできます。
参加者の5人に1人が保護者と一緒に参加しています。

※服装自由(動きやすい服装)※危険防止のため、サンダルやヒールはご遠慮ください。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...


更新日時:

pagetop