本場で研修をうけ、ハイレベルな技術や知識を持つプロフェッショナルの先生たちが一流の食材を使ってつくる世界各国の料理にふれ、味わい、感動する。 その体験を繰り返しているうちに、「やりたいこと」が見えてくる。
これが、「辻調の学びのスタイル」です。
辻調理師専門学校は、53年以上の長い歴史の中で「本物の料理」を学ぶためのベストな環境を整えてきました。
ただ学生に「がんばれ」というのではなく、「どうがんばればいいのか」をていねいに、熱く、伝えることで、
自ら考え、学び、「本物の料理」を生みだすことのできるまでに成長した学生が数多く巣立っていきました。

一人ひとりの手に、一生の支えとなる技術を。
それぞれの人生、一番ふさわしい就職の道を。
ここで学ぶすべてが、きみの未来を築きます。

ごあいさつ

辻調理師専門学校は「調理師」だけにとどまらず、さまざまな食の仕事にたずさわる人材を育てます。

学校からのお知らせ


☆★☆~ ♪ 辻調グループフェスティバル ♪~☆★☆
(投稿日:2019年1月22日)

辻調理師専門学校&辻製菓専門学校 学びの集大成、食の最大イベント!
☆辻調グループ フェスティバル☆

学生がつくったものを見たり食べたりできる!!
在校生が学んできたことすべてを披露する、集大成の場。
準備、運営、出店や展示などのすべてを学生が主体となって企画しています。この学校に入学するとどんな風に成長ができるのかが、ご見学できる絶好の機会です♪

【開催日】3月2日(土)・3月3日(日)

【開催時刻】10:00~16:00(最終終了時間)

【参加費】無料

オープンキャンパス
(投稿日:2017年10月31日)

一流の食材を使って、辻調理師専門学校の先生から教わりながら料理を作り上げます。
つくった料理はその場で試食。美味しい料理を食べながら、学校の授業、普段の生活などを、先生・在校生から楽しく聞くこともできます。
参加者の5人に1人が保護者と一緒に参加しています。

※服装自由(動きやすい服装)※危険防止のため、サンダルやヒールはご遠慮ください。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...


更新日時:

pagetop