大阪キャリナリー製菓調理専門学校の学部・学科一覧
食&マネジメント科
(3年制)
30名『食X動画』『食Xテクノロジー』『食X農業』調理技術に新たな学びをプラスする事で、新しい食の業界への扉が開きます!
食農アウトドアコース
「アウトドア」・「食のイベント業界」で活躍できる人材になる為に、「食」「農」「イベント運営」の全てを身に付けます。
食農ビジネス&ITコース
農業を学び、ITを駆使する事で、新たな食の業界で活躍しましょう!
料理チャンネル動画コース
「食」でエンターテインメント創造を!料理動画を通して視聴者に「夢」や「感動」を届ける!
調理クラウドキッチンコース
店舗ではなく、依頼されたところで料理を作る。お客様に合わせた「出張シェフ」として新たな食の業界で活躍しよう!
製菓・製パン科
(2年制)
80名ケーキもパンも!幅広いアイテムをクリエイトする技を習得!
パティシエ&ショコラティエコース
ブーランジェ&ベーカリーコース
製菓&製パンコース
カフェ総合科
(2年制)
40名カフェの知識・技術はもちろんスイーツ・料理・ドリンクを学び、カフェ業界で活躍できるプロへ!
カフェ総合コース
カフェ調理&スイーツ専攻(2年次選択)
カフェバリスタ専攻(2年次選択)
ホテル&レストランリゾート科
(2年制)
40名ホテル・レストラン・ブライダルへの就職を目指し、将来は開業までもできる程のトータル力とマネジメント力も身に付けます。
調理&製菓総合コース
調理・製菓の両方を学び、ホテル・レストラン・ブライダル分野で求められる技術力・マネジメント力を持った人材へ!
調理師科
(2年制)
40名和洋中の調理の基礎を学び、創作力を鍛える! 卒業と同時に調理師免許も取得。
調理師コース(調理師免許取得)