大阪キャリナリー製菓調理専門学校
専門学校大阪府

〒550-0014 大阪府大阪市西区北堀江2-9-14

パンフ追加

気になるリストに追加

大阪キャリナリー製菓調理専門学校の資料をすぐにもらう

先生・教授・講師からのメッセージ

大阪キャリナリー製菓調理専門学校

小山 進 先生

小山 進 先生

当たり前のことを、当たり前にやる。 自分を見つめることが大切!

2003年、兵庫県三田市に「パティシエ エス コヤマ」をオープン。「上質感のある普通味」を核にプロフェッショナルな味を展開し続けている。フランスのチョコレート愛好家協会「C.C.C.」のコンクールで初出品の2011年から5年連続で最高位を獲得。また、サロン・デュ・ショコラ パリで「外国人部門最優秀ショコラティエ賞」を3度受賞。2013年からはニューヨークでのアメリカ大会を経て、ロンドンで開催されたチョコレートのコンクール「International Chocolate Awards世界大会」で数多くの金賞(1位)を受賞するなど、ショコラティエとしても世界から注目を集めている。

大阪キャリナリー製菓調理専門学校の卒業生の声一覧

更新日時:

イチオシ校

pagetop