専門学校大阪府

大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

パンフ追加

気になるリストに追加

大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDAの資料をすぐにもらう
●全国トップレベル!!
年間700時間以上「毎日実習」がある学校
●海外研修
研修費全額補助・2年目全員参加
●西日本最大級の街
「大阪・梅田」がキャンパス

アピールポイント


姉妹校
大阪調理製菓専門学校
30年を超える歴史と伝統
1983年大阪府で第一号の学校法人立調理師学校として創立。
〈住所〉
〒595-0021 大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
〈アクセス〉
·JR天王寺駅より快速で19分
·JR和歌山駅より快速で45分
·JR阪和線和泉府中駅東口より徒歩3分




<<「毎日実習がある学校 つまり全国トップレベルの実習量!!」>>
■毎日繰り返すから着実に技術が身に付く
DAICHOの最大の特徴は、「毎日実習を行う」こと。年間実習量も700時間以上と全国トップレベル。「教員のデモンストレーションで理論・知識を学び、すぐに実践する」から、学んだ理論・技術が確実に定着します。毎日実習は、初心者でもステップアップできる細やかなカリキュラム。「学びのテーマに沿ったメニュー」「基礎基本を反復&個別チェック」で確かな技術を身につけます。また、全ジャンルを幅広く知り、後期からなりたい職に直結する分野を深めて学べるカリキュラム。幅広く活躍できる力を身につけます。


<<2018年4月!待望の調理2年制学科新設!>>
店舗運営中心、少人数ゼミ制授業で高度な調理からマネジメントまで学べる「調理総合本科
(2年制)」を新設!


<<調理総合本科(昼間2年・男女40名)>>

<<調理師科(昼間1年・男女120名)>>
●和食専攻
●フランス・イタリア料理専攻
●カフェ専攻

<<製菓衛生師科(昼間1年・男女80名)>>

<<製菓総合本科(昼間2年・男女40名)>>
●パティシエ専攻
●ブーランジェ専攻

<<Wライセンスシステム(製菓衛生師科+調理師科)>>


【DAICHOのここがすごい!!】
●現場そのものの環境で学べる!
技術・知識があっても、いざ就職をして、現場の臨場感に戸惑い実力を発揮できない。それでは意味がありません。だから、1年目からレストラン、カフェ、ショップを運営し商品の「企画考案」「製造」「販売」「接客」まで学生主体で実施。在学中から「プロ現場」を体感できる多彩な実践授業で力を磨けるのが魅力です。

●2年目全員参加の海外研修!
調理・製菓を学ぶ中で全員に本場を経験して欲しいと考えるDAICHOは、海外研修奨学金を支給。全員が研修費全額補助で海外研修に参加可能!提携校で現地シェフから伝統技術を教わるほか、星付きレストラン、老舗パティスリー訪問など食文化を体感できるプログラム。


<<就職率が高い・求人数が多いは当たり前!企業とのマッチング就職を重視!>>
専門学校は、仕事に必要とされる能力を育てる学校。だから、就職率・求人数が多いのは当たり前!今後重要になるのは、ただ就職できることではなく、一人ひとりにマッチングした就職先に入社し長く活躍できること!DAICHOの就職サポートの最大の魅力は、学生の希望にあった就職を叶えるところです。

●マッチングサポート
学生の希望と企業の求める人材とをマッチングするため、必ず一人ひとりの学生と面談を実施。

●少人数の企業説明会
学生300名に対し、90社以上の企業が学内に集い説明会を実施。少人数制だから、採用に繋がる話をもらえることも。

●スカウト制度
少人数でじっくり説明会を実施できるため、一度の接触でも人事担当がしっかり学生一人ひとりを見てくれます。


DATA


<<取得資格>>
〈調理師科・調理総合本科〉調理師免許(国家資格)/ふぐ取扱登録者証/技術考査受験資格/食育インストラクター
〈製菓総合本科〉製菓衛生師
(国家資格)/食育指導士/色彩検定/レストランサービス技能検定/実用フランス語検定
〈製菓衛生師科〉製菓衛生師
(国家資格)受験資格/食育指導士 など

<<各種サポート>>
プラスアップ奨励金(5万円の奨励金給付:AO入試受験者対象)・一人暮らし応援奨学金・学費分割納入制度・日本学生支援機構奨学金制度・各種教育ローン・アルバイト進学システム・マンション紹介


<<オープンキャンパス>>
おいしい!楽しい!感動!オープンキャンパス開催中
本格的な体験実習をはじめ、調理・製菓を体感して学ぶイベント満載!もちろん詳しい学校説明もあります。
〈ご予約〉
HP http://www.daicho.ac.jp
▲携帯からもアクセスOK
☆入学総合案内
Tel 0120-235-233




お問合せ先


〒530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
06-6341-5700(学校代表)
http://www.daicho.ac.jp/
0120-235-233(入学総合案内)


キャンパス
  • 大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA
    〒530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

    ◆JR大阪駅 阪神・阪急梅田駅 徒歩約13分
    ◆JR東西線北新地駅 徒歩約7分
    ◆地下鉄御堂筋線淀屋橋駅 徒歩約5分

更新日時:

pagetop