専門学校大阪府

大阪調理製菓専門学校

パンフ追加

気になるリストに追加

大阪調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう
全国トップレベルの実習量

研修費全額補助の海外研修

本物のレストラン・ラボ最高の環境


アピールポイント


■プレカレッジプログラム
高校生のうちから業界のことを知れるプレカレッジ講座と奨励金給付が受けられるお得な制度!
【特典一覧】
①登録者全員に3万円の奨励金給付
②業界を知るプレカレッジ講座全10回を無料で受講可能
③月1回交通費を支給(上限5,000円 2021年9月まで)
④特待生制度にチャレンジ可
S特待生…給付金額100万円
A特待生…給付金額50万円
B特待生…給付金額30万円
C特待生…給付金額10万円

■最大300万円給付
〈修学支援新制度対象校〉
授業料減免と給付型奨学金支給を受けられる「修学支援新制度」認定校。最大300万円給付が国から受けられます。

■国の教育ローン/提携ローン利用可

■DAICHO独自の特別納入プラン
入学前は22万円の入学金のみでOKな特別制度(詳細は問い合わせください)





<<大阪調理製菓専門学校のPOINT>>
●食の宝庫!農業・漁業が豊富なエリアで生産から調理・店舗運営まで学ぶ
●専門性を高めて学べる多彩なクラス
●「マネジメント」「栄養イノベーション」「グローバル」調理製菓+αのゼミ授業
●本物のレストランやチョコレートラボを完備!最高の環境で学べる


<<設置クラス一覧>>
●すし和食クラス(2年制)
●西洋料理クラス(2年制)
●パティシエ&ショコラティエクラス(2年制)
●パティシエ&ブーランジェクラス(2年制)
●総料理長候補生クラス(調理+製菓=2年間)※
●ブライダルマスタークラス(調理+製菓=2年間)※
●カフェマスタークラス(調理+製菓=2年間)※
●調理・製菓クラス(調理+製菓=2年間)※
●調理師クラス(1年制)
●製菓衛生師クラス(1年制)

■Wライセンスシステム(調理+製菓=2年間)
※マークがついているクラスは、「調理+製菓」を学び2つの国家資格取得が目指せるクラス。就職の幅が大きく広がるとともに、目指す分野に特化したクラスがあるのも魅力です。


<<美食の街で企業・市町と連携!「産官学教育」>>
大阪調理製菓専門学校が位置するのは農業・漁業が盛んなまさに「美食の街」。企業や市町と連携し、食材の「生産」から「調理」「店舗運営」まで一貫して学べます。今後、求められる「つくる+α」の学びを受けられるのが魅力です。


<<DAICHOの学びの特長!>>
●タイ1匹より、アジ100匹
大阪調理製菓専門学校には、「毎日つくる実習」があります。毎日実習があるからこそ、プロの講師から丁寧に学べ、高級な食材はもちろん、スキルを高めるためしっかりと回数を重ね、体感して学ぶことができます。

●全員が世界デビュー!
2年制・2年間のクラスを対象に「全員参加」「研修費は全
額補助」の海外研修を実施!あらゆる食の業界で活躍できるよう本場の食文化や技術に触れて視野を広げます。

●就職に強い!
学生と企業の間に必ず学校が入り、履歴書添削、模擬面接などクラス担任と就職担当が徹底指導。さらに、年間200社以上の企業と出会え、少人数で説明会を実施。卒業後の永年サポートも有。


<<【就職実績】あらゆる業界へ就職可能!>>
ホテルニューオータニ大阪、ヒルトン大阪、グランヴィア和歌山、帝国ホテル、ザ・リッツ・カールトン京都、ロイヤルホテル土佐、伊勢志摩ロイヤルホテル、株式会社ひらまつ、南海グリル、レストラン Les Freres、GEA RESTAURANT 0053、北新地 穂の河、和旬 撫子、割烹屋ゆず、株式会社中の坊、御所房、なだ万、株式会社バルニバービ、株式会社オペレーションファクトリー、株式会社ワイズテーブルコーポレーション、太陽ノ塔、株式会社カフェ、桜珈琲、cafe&pancake gram、カフェ空音、EGGS’N THINGS JAPAN、株式会社ベストプランニング、アルカンシエル大阪、株式会社クレ・ドゥ・レーブ、アイ・ケイ・ケイ株式会社、T.YOKOGAWA、五感、パティシエ コーイチ、株式会社ドロキア・オラシイタ、洋菓子専門店 POIRE、パティスリー ウ アルブル、キルフェボン、サニーサイド、ブーランジェリーカワ、株式会社ジェイアール西日本フードサービスネット、株式会社LEOC、西岡病院 など多数


<<毎週末開催!オープンキャンパス>>
★毎週末開催!
★参加費無料
★高校生の参加歓迎
★プロ講師から学ぶ料理&お菓子の体験実習
〈予約方法〉
ホームページから→(https://www.daicho.ac.jp)
電話から→0120-235-233
※友人や保護者様との参加も大歓迎です!1人参加の場合も学生スタッフが傍につくので安心!


DATA


<<取得目標資格【調理】>>
(国)調理師免許証/専門士/ふぐ免許証(ふぐ取扱登録者証)/技術考査/食育インストラクター/フードコーディネーター/野菜ソムリエ/専門調理師免許、調理技能士(※卒業後6年の実務必要、在学中に技術考査に合格すれば学科試験免除)/ライフケアカラー検定2級・3級

<<取得目標資格【製菓】>>
(国)製菓衛生師受験資格/専門士/食育指導士/パティスリーラッピング/ライフケアカラー検定/フードコーディネーター/野菜ソムリエ/菓子製造技能士2級/パン製造技能士





お問合せ先


〒595-0021 大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
0725-45-6000(学校代表)
https://www.daicho.ac.jp/
0120-235-233(入学総合案内)


キャンパス
  • 大阪調理製菓専門学校
    〒595-0021 大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

    JR阪和線和泉府中駅より徒歩約3分

  • 大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA
    〒530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

    ◆JR大阪駅/阪神・阪急梅田駅より徒歩 約13分
    ◆JR東西線 北新地駅 徒歩 約7分
    ◆地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅 徒歩 約5分

更新日時:

イチオシ校

pagetop