専門学校大阪府

大阪調理製菓専門学校

パンフ追加

気になるリストに追加

大阪調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう
全国トップレベルの実習量!!
「毎日つくる実習」がある学校

海外研修
研修費全額補助・2年目全員参加

プロの現場そのものの環境
本物の店舗を併設


アピールポイント


■姉妹校 大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA
西日本最大の都市であり有名なパティスリー、レストランが集う大阪梅田の街全部が学びのステージ
〈住所〉
〒530-0002 大阪府
大阪市北区曽根崎新地1丁目1番4号
〈アクセス〉
・JR大阪駅・各線梅田駅より徒歩約13分
・JR東西線北新地駅より徒歩約7分
・地下鉄御堂筋線淀屋橋駅より徒歩約7分





「毎日つくる実習がある学校 つまり全国トップレベルの実習量!!」
■毎日繰り返すから着実に技術が身に付く
DAICHOの最大の特徴は、「毎日つくる実習を行う」こと。年間実習量も700時間以上と全国トップレベル。「教員のデモンストレーションで理論・知識を学び、すぐに実践する」から、学んだ理論・技術が確実に定着します。毎日実習は、初心者でもステップアップできる細やかなカリキュラム。「学びのテーマに沿ったメニュー」「基礎基本を反復&個別チェック」で確かな技術を身につけます。また、全ジャンルを幅広く知り、後期からなりたい職に直結する分野を深めて学べるカリキュラム。幅広く活躍できる力を身につけます。


<<設置学科・コース>>
■調理師科(昼間1年・男女120名)
●和食専攻
●フランス・イタリア料理専攻

■調理総合本科(昼間2年・男女40名)
●すし和食クラス
●フランス・イタリア料理クラス

■製菓衛生師科(昼間1年・男女160名)
●パティシエ専攻
●ブーランジェ専攻

■製菓総合本科(昼間2年・男女80名)
●パティシエクラス
●ブーランジェクラス

■Wライセンスシステム(製菓衛生師科+調理師科)
●CPマスタークラス
●カフェマスタークラス
●ブライダルマスタークラス


<<DAICHOのここがすごい!!>>
■現場そのものの環境で学ぶ
技術・知識があっても、いざ就職をして、現場の臨場感に戸惑い実力を発揮できない。それでは意味がありません。だから、1年目からレストラン、カフェ、ショップを運営し商品の「企画考案」「製造」「販売」「接客」まで学生主体で実施。学びの場は、本校施設内に併設されている本物の店舗!在学中から現場そのものの環境で技術を磨けます。

■充実の就職サポート
DAICHOの就職サポートの最大の魅力は、学生の希望にあった就職を叶えるところ。100社以上の企業を招く合同企業説明会や履歴書・面接指導をクラス担任と就職担当がサポート!様々な経歴をもつ専任講師にいつでも相談できるのも安心。


<<2年目 全員参加の海外研修>>
2020年東京オリンピック開催や訪日外国人増加など、グローバル対応が求められる現代。調理・製菓を学ぶ中で全員に国際的視野を身につけて欲しいと考えるDAICHOは、海外研修奨学金を支給。
2年制学科・コース対象に全員参加の海外研修を実施します。連携校で現地シェフから伝統技術を教わる実習や、星付きレストラン訪問、マルシェ見学など現地でしか体験できない充実のプログラム。

★星付きレストラン訪問
フランス・パリのグルメが集う星付きレストランで一流のサービス、味を学びます。
★連携校での実習
歴史ある現地校にて、現地シェフによるオリジナルレシピの実習を受講。
★マルシェ見学
市場が深く浸透しているフランス。現地特有の食材に触れて学びます。


DATA


<<取得資格>>
〈調理師科・調理総合本科〉調理師免許(国家資格)/ふぐ取扱登録者証/技術考査受験資格/食育インストラクター
〈製菓総合本科〉製菓衛生師(国家資格)/食育指導士/色彩検定/レストランサービス技能検定/実用フランス語検定
〈製菓衛生師科〉製菓衛生師(国家資格)受験資格/食育指導士 など

<<各種サポート>>
プラスアップ奨励金(5万円の奨励金給付:AO入試受験者対象)・学費分割納入制度・日本学生支援機構奨学金制度・各種教育ローン・アルバイト進学システム・マンション紹介


<<オープンキャンパス>>
おいしい!楽しい!感動!オープンキャンパス開催中
本格的な体験実習をはじめ、調理・製菓を体感して学ぶイベント満載!もちろん詳しい学校説明もあります。
〈ご予約〉
HP http://www.daicho.ac.jp
▲携帯からもアクセスOK
☆入学総合案内
Tel 0120-235-233





お問合せ先


〒595-0021 大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
0725-45-6000(学校代表)
http://www.daicho.ac.jp/
0120-235-233(入学総合案内)


キャンパス
  • 大阪調理製菓専門学校
    〒595-0021 大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

    JR阪和線和泉府中駅より徒歩約3分

  • 大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA
    〒530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

    ◆JR大阪駅/阪神・阪急梅田駅より徒歩 約13分
    ◆JR東西線 北新地駅 徒歩 約7分
    ◆地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅 徒歩 約5分

更新日時:

pagetop