専門学校岡山ビジネスカレッジ
専門学校岡山県

〒700-0022 岡山県岡山市北区岩田町3-22

パンフ追加

気になるリストに追加

専門学校岡山ビジネスカレッジの資料をすぐにもらう

卒業生の声

専門学校岡山ビジネスカレッジ

小野 健太さん 評判・口コミ

小野 健太さん

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

専門学校岡山ビジネスカレッジ 調理師養成学科
2020年卒
調理師
料理屋 植むら 勤務

本物を学び、名店で認められる力を手に!

現在は営業前のセッティングや清掃、米研ぎ、食材の下準備などを担当しています。一つひとつの仕事において、手際が良くなり作業が速くなっていると実感した時はすごく嬉しいです。

また、お客様に顔を覚えていただいたり、お話ししたりする時間もやる気につながります。何より、憧れの人である大将と一緒に仕事ができる環境は最高です。
学校では作業を清潔にするように教えられていました。実習後の清掃なども丁寧にするよう心がけていましたが、お店ではそれ以上の「キレイに、丁寧に」を求められるので、学校で清掃の大切さを学んでいて良かったと思います。

学生の皆さんにはぜひフォローアップを活用してほしいです。僕の場合、先生に頼んで魚をさばく練習をさせていただき、直接アドバイスをもらいながら上達することができました。今は、一日でも早く魚を扱わせていただけるよう焼き台に立つのが目標です。

専門学校岡山ビジネスカレッジの卒業生の声一覧

更新日時:

イチオシ校

pagetop