専門学校岡山ビジネスカレッジ
専門学校岡山県

〒700-0022 岡山県岡山市北区岩田町3-22

パンフ追加

気になるリストに追加

専門学校岡山ビジネスカレッジの資料をすぐにもらう

卒業生の声

専門学校岡山ビジネスカレッジ

松永 勇希さん 評判・口コミ

松永 勇希さん

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

専門学校岡山ビジネスカレッジ パティシエ学科
2017年卒
ホテルパティシエ
ANAクラウンプラザホテル岡山 勤務

たくさんの挑戦と失敗の分だけ実力がついた。

宴会・婚礼で提供するデザート、ウェディングケーキ、細工物(マジパン・プレート)をはじめ、クリスマスなどのイベントデザート、レストランのデザート全般のメニューも考え、作製しています。

新人のときは目の前の仕事で精一杯でしたが、経験と知識がつくにつれ、パフェの考案やランチデザートを任せてもらえるようになり、今ではデザート全般を担当しています。
ホテルパティシエの仕事はショーケースのケーキだけでなく、レストランで提供するデザートや、宴会での大量調理、カービング、飴細工と幅広いところが魅力です。できることが増えれば、任せてもらえることも増え、試行錯誤の日々です。仕事も増えますが、だからこそおもしろい。

OBCでもケーキ販売のほか、様々なコンテストがあり、いろんなことに挑戦できました。授業以外にもフォローアップでより技術を磨けるなど、学ぶ環境が整っていて、OBCで学んだことは一つ残らず、今の仕事に役立っています。

専門学校岡山ビジネスカレッジの卒業生の声一覧

更新日時:

イチオシ校

pagetop