製菓カフェ専攻
120名
昼間部・男女・2年
製菓・調理の基本作業とレシピを修得し、お客様に一番おいしい状態で食事していただくために必要不可欠な同時調理スキルを高め、それらをベースにしながらより高度なメニューを自分自身で作り上げることをめざします。
学費について
1,390,000円
※実習・教材費等別途必要
就職・進路
ポタジエ、ロートンヌ、パティスリー ナオキ、成城アルプス、ル・パティシエ ヨコヤマ、パティスリー「風と土」、株式会社エスクリ、有限会社イートウォーク、DAL-MATTO、ザ・ペニンシュラ東京、株式会社浅野屋
バリスタ製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人フードコーディネーターテーブルコーディネーターフードスペシャリストクッキングアドバイザーシェフ/コック/板前/料理人調理師
学べる学問
栄養学/食物学
目標とする資格
菓子製造技能士<国>製菓衛生師<国>フードコーディネーター食品衛生管理者<国>ビジネス能力検定販売士