高度調理学科
30名
2年制 男女
2年間で、和食・洋食・中華、そして集団調理をじっくり学ぶ学科です。
穴カレでは2年次に専攻を設けていないため、自分の行きたい方向をきちんと見極めてから就職することができます。
卒業と同時に「調理師免許(国家資格)」を取得できます。
ここがポイント
プロ仕様の設備で、実際の仕事の流れを考えながら、実習ができます。
洋食・中華・日本料理・総合調理。
それぞれの分野での設備を使い基礎から応用までの技術を習得できます。
1000時間の実習で960品目を作ります。
学費について
初年度(2025年度):1,220,000円(入学金含む)その他、諸費用(教科書・教材費)などが必要となります
就職・進路
調理師(西洋料理・日本料理・中国料理)、学校給食調理員、病院・福祉施設調理員 など
シェフ/コック/板前/料理人調理師
目標とする資格
専門調理師・調理技能士<国>食品衛生責任者調理師<国>