フードクリエイト学科
20名
2年制
■POINT1:全国初「フルーツマエストロ」協会提携校
■POINT2:世界最大の料理学校カリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカ(CIA)と提携した実践的なカリキュラム
■POINT3:学生考案のメニュー販売や現場接客、地方創生プロジェクトで実践力を身につける
■POINT4:ハイレベルな現役プロの講師陣
■POINT5:徹底的な就職サポートで就職率100%(2024年3月卒業生実績)169名/169名※学校全体
学費について
初年度納入金139万6000円
就職・進路
ユーシーシーフードサービスシステムズ/ドトールコーヒー/カフェベネジャパン/カフェ・カンパニー/東和フードサービス/WDI JAPAN/ダイヤモンドダイニング/トランジットジェネラルオフィス/ワイズテーブルコーポレーション/丸山珈琲/ウェスティンホテル東京/ホテルオークラ東京/ブーランジェリーエリックカイザージャポン/パティスリーISOZAKI/レ・アントルメ 他
バリスタ製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェフードコーディネーターテーブルコーディネーターフードスペシャリストクッキングアドバイザー調理師レストラン/バンケットスタッフ
目標とする資格
<国>レストランサービス技能検定3級/JFAACフードアナリスト3・4級/FCAJフードコーディネーター3級/ギフト・ラッピングコーディネーター資格/SCAJアドバンスド・コーヒーマイスター
学部・学科・コース・専攻
パティシエ専攻
バリスタ&カフェプロデュース専攻