2年制 昼間部男女
・製菓専攻
・ショコラ専攻
・製パン専攻
・製菓カフェ専攻
・カフェ専攻
・フードビジネス専攻
・コーヒーロースターズ専攻
〈博多と天神にスイーツショップ〉
TVや雑誌でも取り上げられる人気のスイーツショップを2店舗構えています。お店の中で授業をしたり、商品を仕込んでお客様に届けるまでを日常的に実践することができます。また、店内で販売するケーキやパンの商品開発にもチャレンジできます。
〈フランスの有名製菓学校と提携〉
フランスにある有名な製菓学校「E.B.P.」の日本で唯一の姉妹校です。トップパティシエの特別授業を受けながら、本場の技術やパリの製菓業界についての知識を直接指導してもらえます。パリへの留学も可能。
〈日本で唯一、チョコ専門のショコラ専攻〉
近年需要が増えているチョコレート業界で活躍できるショコラティエを目指すことができます。チョコレートに特化したショコラ専攻があるのは日本で本校だけ。また、日本初のカカオ豆からチョコレートを作ることができるチョコレート専用の実習室も完備。
〈ショップのプロモーション企画ができる〉
カフェのスタッフを始め、ショップのプロモーション、ブランディングなど、店舗運営や経営についても学ぶことができます。パティシエ・ブランジェのような作り手だけでなく、フード業界の様々な仕事を幅広く目指せます。
動画で見る「フードクリエイト学科」
ここがポイント
〈博多と天神にスイーツショップ〉
TVや雑誌でも取り上げられる人気のスイーツショップを2店舗構えています。お店の中で授業をしたり、商品を仕込んでお客様に届けるまでを日常的に実践することができます。また、店内で販売するケーキやパンの商品開発にもチャレンジできます。
学費について
¥1,150,000
就職・進路
本校ではキャリアセンターの専属スタッフが、随時学生に対してマンツーマン対応、就職活動を中心とした学生のキャリアアッププランを全面的にバックアップします。就職希望者の100%就職を目指しています。