◆世界のトレンドの中心地「東京・渋谷」で毎日学ぶ
◆『渋谷で調理と製菓どちらも学べる』専門学校
◆毎日つくる実習のある学校
◆Wライセンスシステムで国家資格を2つ取得できる



オープンキャンパス
山手調理製菓専門学校
- 【開催日】11:00~15:00
・12/16(土)【製菓】トゥンカロン/【西洋】牛ほほ肉のシチューオムライス
・12/17(日)【高校2年生プレミアム】スイーツおせち一人一箱お持ち帰り!
・12/23(土)【製菓】ブッシュドノエル/【中国】炒飯&焼き餃子
・12/24(日)【製菓SP】クリスマスミラーケーキ/【中国SP】カラフル点心 - .+◆毎回違ったメニューで実習開催中◆+.
初心者の方でも、楽しくご参加いただけますよ!!
YAMANOTEの本格的な実習を体感してみてください♪
ごあいさつ
山手調理製菓専門学校は、『渋谷で調理と製菓どちらも学べる』専門学校です。
学ぶために毎日通う場所は、世界のトレンドの中心地「東京・渋谷」。街全体がキャンパスといえる環境に通い、洗練された空間で業界トップのプロ講師陣から毎日学ぶ。そんな恵まれた環境がYAMAMNOTEにあります。
◆毎日つくる実習のある学校◆
毎日3時間以上、『つくる』実習を行います。時間数は1年間700時間・2年間にすると1700時間以上。これは全国トップレベルです。
YAMANOTEでは絶対に『見るだけ』の実習は行いません。ホテルやレストラン、有名パティスリー等で長年経験を積んできたシェフ・パティシエの技術を目の前で見て、即実践することを大切にしています。
実際に食材にふれることや、技術をカラダで感じながら自分のものにしていくことで身につけた高い技術は、就職後、食の現場に出たときに必ず必要になります。
◆Wライセンスシステム◆
食の業界で最も信用のある2つの国家資格「調理師免許」と「製菓衛生師免許」を卒業と同時に取得を目指すことができます。
『調理と製菓をどちらも学べる』YAMANOTEの特長を、最大限に活かした学びです。
料理からデザートまでフルコースを提供するホテル・ブライダル業界や、カフェの就職に強いコースです。
まずは、オープンキャンパスにご参加ください!