山手調理製菓専門学校
専門学校東京都
山手調理製菓専門学校

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

パンフ追加

気になるリストに追加

山手調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

学生の声

山手調理製菓専門学校

森本さん 評判・口コミ

森本さん

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

山手調理製菓専門学校 製菓総合本科[2年制]  パティシエ専攻

世界一美しいケーキをつくって世の中をあっと驚かせたい。

実習が多い、少人数制というところに魅力を感じて入学しました。学生たちが中心になってお店をする「実演Shop トレーニング」にチャレンジして、役割分担や時間配分など一人でつくる時とは違った難しさを知りました。また、実際のお客様を前にすることで、プロとしてお菓子をつくるんだという意識が芽生えるきっかけになったと思います。今後もこのような実践的なトレーニングに精一杯取り組み、パティシエとしての技術に加え仕事に対する姿勢も学んでいきたいと思っています。

山手調理製菓専門学校の学生の声一覧

更新日時:

イチオシ校

pagetop