平岡調理・製菓専門学校
専門学校福岡県

〒838-0197 福岡県小郡市大保1434-3

パンフ追加

気になるリストに追加

平岡調理・製菓専門学校の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

平岡調理・製菓専門学校

平岡調理・製菓専門学校の学部・学科一覧

専修科(2年コース)
本科 (1年コ

2年コース120名、1年コース80名

調理師として現場に立ったとき、まず求められるのは基礎力と即戦力。平岡調理・製菓専門学校では、就職先で求められる技術を基礎から応用まで確実に習得します。 また、大量調理で現場に対応できる即戦力を磨き、CAFE DE HIRAOKAでは、一般のお客様へサービスの実践ができます。 将来を見据え、自身をもって現場に出られる調理師を育てる専門学校です。

昼間2年制コース

120人

基礎技術の徹底的な習得と、高度なテクニックまで確実に身につける2年間。一人1台の実習台を使って、しっかり反復練習を行っています。充実した施設設備の中で、仕事の“効率”“スピード”“正確さ”を極め、現場...

昼間1年制コース

80人

“調理師”を目指す最短コース。「食」の楽しさを追求し、一人1台の実習台を使って、反復練習をしながら、みっちり学ぶ凝縮された1年間。常勤で各ジャンルのプロの先生が在籍し手いる為、各ジャンルの基礎をしっか...

専修科(2年コース)
本科 (1年コース)

専修科(2年コース)120名、本科(1年コース)80名

洋菓子、和菓子、製パンなど、さまざまな知識・技術だけでなく、手際よく衛生面にも配慮して、大量のケーキを作れることが製菓衛生師(パティシエ)として必要なチカラ。そして、お客様に対するサービスの心も学んだお菓子のプロを目指します。

2年コース

120人

2年間かけて基礎から確実に技術を身につけます。2年次には製菓衛生師国家試験の受験も可能で、資格取得に有利なカリキュラムとなっています。一人1台の実習台を使って、反復練習をし、現場必須の「正確さと早さ」...

1年コース

80人

1年間で“洋菓子・和菓子・製パン”についてみっちり学びます。卒業後調理師コースへ進み製菓と調理のダブルライセンスを目指す人もいます。一人1台の実習台や最新の施設設備が整っており、繰り返し反復練習をする...

更新日時:

イチオシ校

pagetop