平岡調理・製菓専門学校の学部・学科一覧
専修科(2年コース)
本科 (1年コ
調理師として現場に立ったとき、まず求められるのは基礎力と即戦力。平岡調理・製菓専門学校では、就職先で求められる技術を基礎から応用まで確実に習得します。 また、大量調理で現場に対応できる即戦力を磨き、CAFE DE HIRAOKAでは、一般のお客様へサービスの実践ができます。 将来を見据え、自身をもって現場に出られる調理師を育てる専門学校です。
昼間2年制コース
120人基礎技術の徹底的な習得と、高度なテクニックまで確実に身につける2年間。一人1台の実習台を使って、しっかり反復練習を行っています。充実した施設設備の中で、仕事の“効率”“スピード”“正確さ”を極め、現場...
昼間1年制コース
80人“調理師”を目指す最短コース。「食」の楽しさを追求し、一人1台の実習台を使って、反復練習をしながら、みっちり学ぶ凝縮された1年間。常勤で各ジャンルのプロの先生が在籍し手いる為、各ジャンルの基礎をしっか...
専修科(2年コース)
本科 (1年コース)
洋菓子、和菓子、製パンなど、さまざまな知識・技術だけでなく、手際よく衛生面にも配慮して、大量のケーキを作れることが製菓衛生師(パティシエ)として必要なチカラ。そして、お客様に対するサービスの心も学んだお菓子のプロを目指します。
2年コース
120人2年間かけて基礎から確実に技術を身につけます。2年次には製菓衛生師国家試験の受験も可能で、資格取得に有利なカリキュラムとなっています。一人1台の実習台を使って、反復練習をし、現場必須の「正確さと早さ」...
1年コース
80人1年間で“洋菓子・和菓子・製パン”についてみっちり学びます。卒業後調理師コースへ進み製菓と調理のダブルライセンスを目指す人もいます。一人1台の実習台や最新の施設設備が整っており、繰り返し反復練習をする...