黒木 修
調理師科
西洋料理専任講師
調理師科
西洋料理専任講師
基礎的な実習で基本的な作り方を徹底指導。調理理論の授業で現場経験や料理への考え方を伝え、実践に備える
基礎的な実習では古典的な料理を教え、基本的な作業「切る」「焼く」を指導します。中でも黒木先生が重視するのは「切る」。切り揃えた素材の大きさ、繊細な切り口が仕上がりに大きな違いを生むことを実感しているからこそ、熱心に基本を教え込みます。逆にコンベンションホールで行う調理理論の授業では、3時間にわたって料理を作りながら、現場での経験や料理へのこだわりを伝えます。語るテーマは常に学生の将来に繋がること。実践を見据え「関心があることはアピールし、自分の武器を磨いてほしい」と日々学生と向き合っています。