日本菓子専門学校
専門学校東京都
日本菓子専門学校

〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21

パンフ追加

気になるリストに追加

日本菓子専門学校の資料をすぐにもらう

オープンキャンパス・体験入学

日本菓子専門学校

2019年度オープンキャンパス

開催日

2019年5月26(日)
2019年6月2(日)/9(日)

2019年度オープンキャンパスの詳細

本校在校生と一緒に実際の授業に参加して洋菓子/和菓子/製パンづくりを体験できます。在校生たちが丁寧にサポートするので初心者でも安心。毎回授業は変わるので何度でもご参加いただけます。
●5月26日(日)9:00~15:00
【授業参加コース】洋菓子
・「フロマージュ クリュ」「ケーク マロン」
・「季節のフルーツタルト」「メープルクッキー」
・「抹茶のムース」「バトン フロマージュ」

【授業参加コース】和菓子
・「桜饅頭」「菊寿」「磯焼」

●6月2日(日)9:00~15:00
【1日コース】洋菓子
・「ベイクドチーズケーキ」「キャラメルバナナマカロン」

【1日コース】和菓子
・「マンゴー杏仁豆腐」「苺大福」

【1日コース】製パン
・「肉球あんぱん」「フランスパン各種」「ダークチェリー」

●6月9日(日)9:00~
【特別講習会】 和菓子の日 スペシャルイベント
6月16日の「和菓子の日」にちなんだ和菓子づくしの一日体験イベント。

【AM】 3人1組のグループで、練切づくりに挑戦。教師が一から教えてくれるから初心者でも安心です。
【PM】 本格的な茶道の作法をデモンストレーション。希望があれば体験することもできます。 午前中に作った練切をお茶菓子としていただきます。

日本菓子専門学校の資料をすぐにもらう

更新日時:

pagetop