日本菓子専門学校
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日本菓子専門学校の学部・学科一覧

2年制(220名)

お菓子づくりには、豊かな想像力と独自の創造力が欠かせません。製菓衛生師養成校である本校では、1学年で材料の配合、仕込み、組立て、仕上げといったプロセス、道具や機械の使い方など、和菓子・洋菓子・製パンの...

1年制(40名)

日本菓子専門学校の製パン技術学科では「ブーランジェリー・パティスリー」時代に先駆けてとらえ、そのベースとなるカリキュラムを、どこよりも早く実践。1年間で、パンと洋菓子の基本を効率良くマスターできるよう...

1年制(36名)

よりハイレベルな専門技術・知識の習得を目指すハイテクニカル科は、通常の製菓技術に留まらず 菓子製造・販売で役立つ授業(語学、販売促進、接客、カフェ技術、ディスプレイ等)も取り入れます。

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