日本菓子専門学校
専門学校東京都
日本菓子専門学校

〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21

パンフ追加

気になるリストに追加

日本菓子専門学校の資料をすぐにもらう

卒業生の声

日本菓子専門学校

庄司 結 評判・口コミ

庄司 結

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

日本菓子専門学校 製菓技術学科和菓子科
56期生
秋色庵 大坂家

和菓子の美しさに感動したことが仕事の原動力になっています

和菓子職人になると決めたのは高校3年の時でした。修学旅行で訪れた京都で、繊細で美しい和菓子の奥深さを知って感動し、若い世代など多くの人にも和菓子の魅力を知ってほしいと思ったからです。在学中は朝練へ行き、先生の指導のもと「餡玉切り」や「包餡」を繰り返し練習しました。和菓子づくりの基本を丁寧に教えてもらえたことは、仕事にダイレクトに活きています。まだ技術を磨いている段階ですが、お饅頭を包むことが早くなったり、先輩から次のステップにあたるアドバイスをいただけると、スキルアップできたようで嬉しくなります。

日本菓子専門学校の卒業生の声一覧

更新日時:

pagetop