日本調理技術専門学校
専門学校福島県
日本調理技術専門学校

〒963-0107 福島県郡山市安積4-229

パンフ追加

気になるリストに追加

日本調理技術専門学校の資料をすぐにもらう

基本情報

日本調理技術専門学校

子供からお年寄りまで、美味しそうな料理を目の前にしたとき、人は笑顔になります。素敵なお店の雰囲気やサービスも楽しい食事の時間と笑顔を演出します。日常にある様々な料理や食のシチュエーション。そこは人の笑顔であふれています。
板前、シェフ、調理師、料理人、コック、パティシエ、ソムリエ、etc・・・。ジャンルや職種で様々な名称はあれど、これらの料理のプロの手には人を笑顔にする技術と感性が宿っています。
想像してください。1年後、2年後、技術とそれを支える知識や経験を身につけてプロの現場に立つあなたの姿を。夢を実現して本当の笑顔のあなたの姿を。
やがてあなたの技術はレストラン、ホテルなど外食産業界のみならず、医療、介護、学校給食、スポーツなど、様々な分野で人を笑顔にしていくことでしょう。
そして、今なお発展し続ける食文化の継承と新しいチャレンジを続け、更なる成長を遂げる姿を私たちNitchoは想像しています。
Nitchoは、単なる料理教育のみならず、食に対する心構えや栄養学、伝統的な食文化についての総合的な教育で、一人でも多くの「料理で人を笑顔にするプロ」を輩出できるようスタッフ全員であなたの夢をバックアップします。
授業、実習、就職活動。がんばった後は必ず笑顔になれるよう、一緒にがんばりましょう。


日本調理技術専門学校 (専門学校)

〒963-0107 福島県郡山市安積4-229

お知らせ

オープンキャンパス開催中!
料理の世界で活躍しよう!食の魅力を体感しよう!
将来がイメージできるNitchoのオープンキャンパスを開催します。

きめ細かな学校案内、料理人という仕事の魅力を
オープンキャンパスで体感してみてください。

【開催内容】
・学校案内
・業界説明会など

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒963-0107 福島県郡山市安積4-229◆福島交通バス『桧の下』下車徒歩3分
◆JR東北本線『安積永盛駅』下車徒歩10分
◆オープンキャンパス時には郡山より無料送迎バスを運行します。
日本調理技術専門学校アクセス-地図-住所のアクセス情報

就職・進路

食品技術管理専門士ヘルスアドバイザー食品衛生監視員料理研究家食品研究/食品技術者フードコーディネーター介護食士管理栄養士栄養士家庭科教諭テーブルコーディネーターフードスペシャリストふぐ調理師そば職人/蕎麦職人すし職人/寿司職人クッキングアドバイザーシェフ/コック/板前/料理人調理師製菓衛生師

目標とする資格

糖尿病療養指導士栄養情報担当者食生活アドバイザー調理師養成施設助手資格食品技術管理専門士管理栄養士<国>介護食士菓子製造技能士<国>カフェプランナーパン製造技能士<国>デザートクリエイター製菓衛生師<国>フードコーディネーター家庭料理技能検定食品衛生監視員任用資格<国>フードスペシャリスト日本茶インストラクターティーインストラクターレストランサービス技能士<国>健康食品管理士ソムリエ専門調理師・調理技能士<国>惣菜管理士食品衛生管理者<国>食品衛生責任者調理師<国>きき酒師ふぐ調理師(ふぐ包丁師)ワインエキスパート栄養士<国>

取得可能な資格

調理師 | 製菓衛生師 | 専門士 | 調理師養成施設助手資格 | 介護食士3級 | カフェクリエーター3級 | 食育インストラクター | 専門調理師 | 食品衛生責任者 | 食品技術管理専門士 | フードコーディネーター3級 | ラッピングクリエーター3級 など

更新日時:

イチオシ校

pagetop