日本調理製菓専門学校
専門学校兵庫県

〒670-0955 兵庫県姫路市安田1-2

パンフ追加

気になるリストに追加

日本調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

日本調理製菓専門学校

製菓技術科

製菓技術科

◆プロ・パティシエコース
 高度な技術はもちろん、将来自分のお店を持つための経営ノウハウも学べます。1460時間の実習中心のカリキュラムなので、様々な経験を積むことができます。

◆製菓製パンコース 
 1年間で製菓衛生士の受験資格を取得することができます。
 洋菓子を中心に、和菓子屋パンの基礎も学べるので、幅広い技術を効率よく習得できます。

ここがポイント

\「製菓技術科」のポイント!/

〇スイーツショップ運営でオリジナル商品を販売!
 プロ・パティシエコース2年生の学生が考案したスイーツの製造~販売までを自分たちで行います。
 企画力や接客力も必要になりますが、自分の商品が売れた時の嬉しさは格別です。

〇憧れのお店で職業体験
 プロ・パティシエコース2年生では、パティスリーやホテルなどで約2週間のインターンシップを実施しています。
 いつもとは違う環境での体験は、現場力を鍛えることができます。

学費について

1,390,000円(初年度合計)

※その他教科書・実習用品費(調理:12万 製菓:15万 令和4年度実績)・特殊調理実習料(調理製菓共:11万 平成28年度実績)・卒業旅行積立金(調理:6万円 製菓:5万円 令和4度実績)等が必要です。

就職・進路

介護食士パティシエ/洋菓子職人製菓衛生師

目標とする資格

製菓衛生師<国>

取得可能な資格

製菓衛生師<国>

学部・学科・コース・専攻

プロ・パティシエコース

製菓製パンコース

日本調理製菓専門学校の学部-学科-専攻一覧

更新日時:

イチオシ校

pagetop