製菓技術科
◆プロ・パティシエコース
高度な技術はもちろん、将来自分のお店を持つための経営ノウハウも学べます。1460時間の実習中心のカリキュラムなので、様々な経験を積むことができます。
◆製菓製パンコース
1年間で製菓衛生士の受験資格を取得することができます。
洋菓子を中心に、和菓子屋パンの基礎も学べるので、幅広い技術を効率よく習得できます。
ここがポイント
\「製菓技術科」のポイント!/
〇スイーツショップ運営でオリジナル商品を販売!
プロ・パティシエコース2年生の学生が考案したスイーツの製造~販売までを自分たちで行います。
企画力や接客力も必要になりますが、自分の商品が売れた時の嬉しさは格別です。
〇憧れのお店で職業体験
プロ・パティシエコース2年生では、パティスリーやホテルなどで約2週間のインターンシップを実施しています。
いつもとは違う環境での体験は、現場力を鍛えることができます。
学費について
1,390,000円(初年度合計)
※その他教科書・実習用品費(調理:12万 製菓:15万 令和4年度実績)・特殊調理実習料(調理製菓共:11万 平成28年度実績)・卒業旅行積立金(調理:6万円 製菓:5万円 令和4度実績)等が必要です。
就職・進路
介護食士パティシエ/洋菓子職人製菓衛生師
目標とする資格
製菓衛生師<国>
取得可能な資格
製菓衛生師<国>
学部・学科・コース・専攻
プロ・パティシエコース
製菓製パンコース