日本調理製菓専門学校
専門学校兵庫県

〒670-0955 兵庫県姫路市安田1-2

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学部・学科・コース

日本調理製菓専門学校

調理師科

調理師科

◆プロ技術経営コース
 調理の基礎知識に加えて、ワンランク上の知識や技術を習得したい学生に向けたカリキュラムを用意しています。
 2年間で832時間の実習があり、調理の応用や特殊調理についても学ぶことができます。

◆調理師コース
 1年間で調理師免許取得に向けた知識や技術を習得できます。
 短期間でも調理実習の内容が充実しているので、効率よく料理の基礎を学ぶことができます。

ここがポイント

\「調理師科」のポイント!/

〇「みかしほレストラン」で実際にお客様に料理を提供!
 『店舗運営実習』として、みかしほレストランをオープンしています。
 実際に料理を提供し、接客やお客様からの評価を通して現場力を磨くことができます。

〇学内でランチバイキングを開催 
 2か月に一度、学内のレストランでバイキング形式で料理を提供します。
 学生のオリジナルメニューを提供するので、メニュー開発や調理スキルも身につきます。

〇他校と比較しても圧倒的に多い「実習時間」
 実習を通して、調理師としての役割や技術を習得していきます。
 また「栄養と健康の関わり」「食事環境」「接遇」など食事に対する意義についても理解を深めることができます。

学費について

1,390,000円(初年度合計)

※その他教科書・実習用品費(調理:12万 製菓:15万 令和4年度実績)・特殊調理実習料(調理製菓共:11万 平成28年度実績)・卒業旅行積立金(調理:6万円 製菓:5万円 令和4度実績)等が必要です。

就職・進路

調理師

目標とする資格

専門調理師・調理技能士<国>

取得可能な資格

調理師<国>食品技術管理専門士介護食士

学部・学科・コース・専攻

プロ技術経営コース

調理師コース

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更新日時:

イチオシ校

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