日本調理製菓専門学校
専門学校兵庫県

〒670-0955 兵庫県姫路市安田1-2

パンフ追加

気になるリストに追加

日本調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

日本調理製菓専門学校

調理製菓 W ライセンスコース

調理製菓 W ライセンスコース

■2年間で「製菓衛生師」「調理師免許」の国家資格を取得します

調理と製菓の技術が身につくので、就職の幅がぐんと広がります。
また、将来的には本格的なデザートも提供できるカフェを開くなど、強みを増やすことができます。

ここがポイント

\「W ライセンスコース」のポイント/

〇2つの国家資格を取得できる
 「製菓技術科 製菓製パンコース」修了後に「調理師科 調理師コース」に進学することで、2年目修了時には、「製菓衛生師免許」と「調理師免許」を取得することができます。

〇一緒に学べば学費がお得!
 製菓学校と調理師学校に通うよりも入学金や学費、備品(実習用品・教科書等)も1校分でまかなえるのでお得です。
 また、2年目の学費が139万円から100万円に特別に減額されます。

学費について

1,390,000円(初年度合計)

※その他教科書・実習用品費(調理:12万 製菓:15万 令和4年度実績)・特殊調理実習料(調理製菓共:11万 平成28年度実績)・卒業旅行積立金(調理:6万円 製菓:5万円 令和4度実績)等が必要です。

就職・進路

製菓衛生師パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人調理師

目標とする資格

製菓衛生師<国>パン製造技能士<国>調理師<国>

日本調理製菓専門学校の学部-学科-専攻一覧

更新日時:

イチオシ校

pagetop