服部栄養専門学校

服部栄養専門学校

専門学校東京都

パンフ追加

気になるリストに追加

服部栄養専門学校の資料をすぐにもらう

学校からのお知らせ


【AO入学特典あり】栄養士・管理栄養士志望の方におすすめ!
(投稿日:2018年5月21日)

大塚製薬株式会社の先生による「もっと知りたいスポーツ選手の栄養学」をお送りします。
毎年人気の栄養士科希望の方のためのスペシャルイベントです。希望の方はふるってご参加ください!

これからの季節、じっとしているだけでも汗などで身体から水分がどんどん奪われてしまいますね。
ただ水分を補給するだけでいいのではなく、必要なタイミング、必要な量、塩分量など水分補給にはより効果的なコツがあります。
この時期ならではの知りたい知識、水分補給を中心にポカリスウェットでおなじみの大塚製薬株式会社より
先生を招いてスポーツ選手のエピソードを交えながらお伝えしていきます!

学生のみなさんにとって部活やレジャーなど、とても活動的な季節。
社会人のみなさんにも、通勤など日々の活動の中で活かされる知識。
ぜひこの機会に一緒に学んでみましょう!

尚、ご参加頂いた方はAO入試の面接考査料(10,000円)が免除となる特典も!
この機会にふるってご参加下さい。

【日時】
2018年6月16日(土) 10:00~13:00

【メニュー】
●大塚製薬の先生によるスポーツと水分補給についてのお話
●個別相談 等

【募集人数】
先着20名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 講座
3. 就職・出願説明
4. 個別面談など

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

詳しく見る...

【AO入学特典あり】本格和食に挑戦!天丼
(投稿日:2018年5月21日)

今回は「天丼」の実習でプロの技を学びます!
ネタとして使うのは、生きたエビをはじめとした新鮮な食材。揚げ方のコツなど、さらに美味しくする技を伝授します。
江戸時代、一杯でご飯もおかずも食べられる手軽さから、庶民の間に広がったと言われる丼物。
さらに、見た目も豪華な“飴細工”を使った和のデザートもご用意しています。
楽しみながら、日本料理の歴史に触れてみましょう!

【日時】
2018年6月9日(土) 11:00~16:00

【メニュー】
●天丼
●味噌汁
●フルーツのゼリー寄せ 等

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

詳しく見る...

【AO入学特典あり】パティシエの技術を学ぼう!とろけるクレームダンジュ
(投稿日:2018年4月30日)

今回は製菓希望の方におススメ!フロマージュブランを使った“クレームダンジュ”を実習して頂きます。
真っ白なチーズケーキをソースやフルーツなどでデコレーションし、オリジナルのクレームダンジュを作ってみましょう。
アレンジは人それぞれ!同じ材料でも作る人によって表情が違ってきます。
出来上がりが楽しみな製菓の世界を実感できますよ!
他にも、簡単で美味しい“エッグウィンドー”や、サラダにスープと、内容盛りだくさんですよ。ふるってお越しくださいね。

尚、ご参加頂いた方はAO入学の面接考査料(10,000円)が免除となる特典も!この機会にふるってご参加下さい。

【日時】
2018年6月3日(日)11:00~16:00

【メニュー】
●クレームダンジュ
●エッグウィンドー
●サラダ
●スープ 等

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

詳しく見る...

大学生・短大生も大歓迎!社会人のための学校見学会
(投稿日:2018年4月30日)

【大学・短大生、主婦の方、現役を退職された方、退職予定の方も大歓迎!】

「社会人ってどれくらいいるの?」「卒業後の就職は?」
「独立を考えているんだけど・・・」
「学費やサポート制度について知りたい!」

そんな疑問や不安にとことんお答えします。
初めてお越しの方も、迷っている方ももちろん大歓迎!

学べる知識や技術を、デモンストレーションとご試食で
ちょっぴり体験して頂きます。

また、授業・設備の見学や、個別相談のお時間もご用意しております。

お仕事帰りでも参加しやすい18:45のスタートとなっておりますので、
この機会に是非ご参加ください!

【日時】
2018年5月30日(水)18:45~21:45

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1.調理デモンストレーション&試食
2.OB紹介
3.学費サポート制度説明
4.出願方法説明
5.施設見学・個別相談

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

詳しく見る...

【AO入学特典あり】本場のおいしさを楽しく学ぼう!英国風アフタヌーンティー
(投稿日:2018年4月30日)

19世紀半ば、英国貴族の間で社交の場として広まったアフタヌーンティー。
今回の体験入学では、正式なスタイルさながらに、手作りのサンドイッチとスコーンをケーキスタンドに乗せ、紅茶と一緒にいただきます。
いつもの体験入学とは違う、少し優雅なひと時を過ごしてみませんか?

【日時】
2018年5月26日(土)11:00~16:00

【メニュー】
●スコーン
●ジャム
●ミルクティー 等

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

詳しく見る...

【AO入学特典あり】西洋料理講師陣に学ぼう!ステーキと2種のデザート
(投稿日:2018年4月30日)

今回の実習では、肉の美味しい焼き方にチャレンジ!幅広い世代に人気の「牛肉のステーキ」の実習です。
服部オリジナルのソースも肉の美味しさをグッと引き出します。
さらに、とっておきのスイーツも2種も伝授!お楽しみに!

【日時】
2018年5月20日(日 )11:00~16:00

【メニュー】
●ステーキ
●ソース
●デザート 等

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

詳しく見る...

【AO入学特典あり】甘辛ダレでおいしく調理!鶏の照り焼き御膳&抹茶パフェ
(投稿日:2018年4月30日)

今回の実習は、和食メニューの定番の一つ“鶏の照り焼き”を実習します。
ジューシーに火入れをするためのテクニックや、何にでも合う“照り焼き“ソースの作り方を学んで頂きます。
さらに、デザートには和の素材をたくさん使った和風パフェ。
昨年も人気だったメニューです。是非楽しんで作ってみて下さい!

尚、ご参加頂いた方はAO入試の面接考査料(10,000円)が免除となる特典も!この機会にふるってご参加下さい。

【日時】
2018年5月13日(日)11:00~16:00

【メニュー】
●鶏の照り焼き御前

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

詳しく見る...

充実したサポート制度を活用し、無理なく進学!学費・奨学金ガイダンス
(投稿日:2018年4月30日)

今回は、進学にあたって気になる「学費」を中心とした説明会。
当校独自の制度や、国や自治体の制度などを活用し、
無理なく安心して通えるよう、今からしっかり準備をしておきましょう!

当日は学費の全体像や納入時期、
独自の奨学金(定員に達し次第締切)制度のご案内をはじめ、
日本学生支援機構奨学金、教育ローン
学費減免の入学方法などをご説明いたします。

また、教育訓練給付制度も充実しており、
社会人の方にも大きなチャンスとなっています!

当日は施設・設備の見学や、
個別相談のお時間もご用意しています!

高校生はもちろん、社会人の方も
ぜひお気軽にご参加下さい。

【日時】
2018年5月12日(土)10:00~13:00

【募集人数】
先着20名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1.学費・奨学金説明
2.出願説明
3.学校見学・個別相談

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

詳しく見る...

【AO入試特典あり】おいしいお肉で豪華すき焼き!和牛すき焼き丼
(投稿日:2018年4月9日)

今回は和食の定番、"すき焼き"に挑戦!和食の文化をはじめ、世界でも注目を集める"和牛"について、楽しく学べます。
デザートには、苺を使ったクリームあんみつ。コツを学んで美味しくつくりましょう!

なお、ご参加いただいた方は6月からスタートする「AO入試」の面接考査料(10,000円)が免除となる特典も!

ご家族やお友達とご一緒の参加も大歓迎!
是非この機会にHATTORIの雰囲気を感じてみてください!

【日時】
2018年4月28日(土)11:00~16:00

【メニュー】
●すき焼き丼
●いちごのクリームあんみつ 等

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

詳しく見る...

【AO入試特典あり】栄養士科限定 学校見学会<管理栄養士・栄養士を目指す方へ>
(投稿日:2018年4月9日)

栄養士・管理栄養士を目指す方におすすめ!
栄養士科の授業体験つき学校見学会です。

実際の授業を一部体験して頂き、施設の見学や個別相談もできます。

「栄養士や管理栄養士になりたい」
という方から、
「栄養士って何?」
という方まで、高校生はもちろん、社会人の方も大歓迎!
この機会に是非ご参加下さい!

【日時】
2018年4月22日(日)10:00~13:00

【募集人数】
先着20名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1.体験授業(いちごジャムを作ろう)
2.出願説明
3.学校見学・個別相談
※学費や出願等についての個別のご相談も承ります。

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

詳しく見る...



概要

  • 留学制度
  • 学生寮
  • 就職に強い

当学園の教育方針は、校長・服部幸應の提唱する「食育」に基づいている。食が“ 人に良い” と書くように心も体も良くし育むのが「食育」。社会において「食育」の使命を担う栄養士・調理師・パティシエのエキスパートを育成している。

■施設・設備
キッチンスタジオ | クッキングスタジオ | 第1~第8視聴覚調理実習室 | 理化学実験室 | テーブルマナーホール | 図書室 他

服部栄養専門学校 (専門学校)

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4JR代々木駅東口より徒歩3分
JR新宿駅南口より徒歩5分
都営大江戸線代々木駅A2出口より徒歩4分
服部栄養専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop