服部栄養専門学校
専門学校東京都

パンフ追加

気になるリストに追加

服部栄養専門学校の資料をすぐにもらう

学校からのお知らせ


肉好き男子・女子集まれ!美味しいステーキを焼こう!
(投稿日:2018年9月13日)

今回の肉フェスは美味しい焼き方にチャレンジ!
幅広い世代に人気の「牛肉のステーキ」の実習です。服部オリジナルのソースも肉の美味しさをグッと引き出します。
服部オリジナルのソースも肉の美味しさをグッと引き出します。お楽しみに!

また、施設見学や、個別相談のお時間もご用意しております。
この機会に是非ご参加ください!

なお、早期(10/31まで)に出願される方は考査料が10,000円となります。

【日時】
2018年10月21日(日)11:00~15:00

【メニュー】
●ステーキ、デザート

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

あの!タニタ食堂の立役者 管理栄養士・荻野菜々子氏 特別講演
(投稿日:2018年9月13日)

スペシャル企画!
シリーズ累計542万部の大ベストセラー『体脂肪計タニタの社員食堂』(大和書房刊)の編集に携わった
管理栄養士・荻野菜々子さんをお招きして特別講演を開催します。

株式会社タニタ 本社社員食堂から生まれるメニューの数々や、食事と栄養についてのお話をお聞き逃しなく!

また、施設見学や、個別相談のお時間もご用意しております。
この機会に是非ご参加ください!

なお、早期(10/31まで)に出願される方は考査料が10,000円となります。

【日時】
2018年10月14日(日)10:00〜12:30

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 特別講演
3. 就職・出願説明
4. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

美味しいお肉で豪華すき焼き!牛すき焼き丼と和スイーツ
(投稿日:2018年9月13日)

今回は和食の定番、"すき焼き"に挑戦!和食の文化をはじめ、世界でも注目を集める"和牛"について、楽しく学べます。
デザートには、和スイーツ。コツを学んで美味しくつくりましょう!

ご家族やお友達とご一緒の参加も大歓迎!
是非この機会にHATTORIの雰囲気を感じてみてください!

なお、早期(10/31まで)に出願される方は考査料が10,000円となります。

【日時】
2018年10月13日(土)11:00~15:00

【メニュー】
●すき焼き丼
●和スイーツ 等

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

【参加費】

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

【留学生向け】デモ・試食つき!留学生のための学校見学会
(投稿日:2018年9月13日)

留学生の方にとって、進学するときの“不安”や“知りたいこと”をすっきり解決!
「難しい手続き書類について知りたいな」
「服部卒業後、進路はどうしているんだろう」
「授業についていけるかな?」
など、留学生の方が思う“不安”や“知りたいこと”にしっかりお答えします!

今回はご説明の他にも、日本料理の基本が学べる調理デモンストレーションつき!
今回は、日本料理の定番「海鮮丼」です!

料理に少しでも興味のある方は、お気軽にお越しください!

【日時】
2018年10月3日(水)17:30~20:00

【募集人数】
先着30名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1.調理デモンストレーション&試食
2.出願説明
3.施設見学・個別相談

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

大学生・短大生も大歓迎!社会人のための学校見学会
(投稿日:2018年9月13日)

「社会人ってどれくらいいるの?」「卒業後の就職は?」
「独立を考えているんだけど・・・」
「学費やサポート制度について知りたい!」

そんな疑問や不安にとことんお答えします。
初めてお越しの方も、迷っている方ももちろん大歓迎!

学べる知識や技術を、デモンストレーションとご試食で
ちょっぴり体験していただきます。

また、授業・設備の見学や、個別相談のお時間もご用意しております。

お仕事帰りでも参加しやすい18:45〜のスタートとなっておりますので、
この機会に是非ご参加ください!

【日時】
2018年9月26日(水)18:45~21:00

【募集人数】
先着30名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1.調理デモンストレーション&試食
2.学費サポート制度説明
3.出願方法説明
4.施設見学・個別相談

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

【AO入学特典あり】病院で働く栄養士ってどんな仕事?濱 裕宣先生 特別講演
(投稿日:2018年8月27日)

「ヒルナンデス!」「世界一受けたい授業」「たけしの健康エンターテインメント!みんなの家庭の医学」など、
メディアで活躍中の濱 裕宣先生による講演会を開催します!

今回は、病院で働く栄養士がどのような仕事に携わっているのか、栄養士を目指すみなさまに向けたお話をいただきます。

また、25万部のベストセラー『その調理、9割の栄養捨ててます!』の著者でもある濱先生から、
この秋の味覚を楽しむための、栄養を捨てない調理のポイントも、解説をいただくことができますよ。

最先端の医療現場で活躍中の先生による、経験に裏付けされた生の話をお聞き逃しなく!

【日時】
2018年9月23日(日)10:00〜12:30

【参加資格】
栄養士科の入学をご検討されている方限定です。
※栄養と調理で学科を迷われている方はお申込みいただけます。
※事前にお申し込みが必要です。

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 特別講演
3. 就職・出願説明
4. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

【AO入学特典あり】旬のスイーツで秋を満喫!モンブランと秋のサンドイッチ
(投稿日:2018年8月27日)

今回は秋の食材を使って「モンブラン」と「サンドイッチ」と「クレームブリュレ」を作ります。

家でも手作りモンブランにチャレンジしたい!そんな方のためにも、基本の作り方のポイントをわかりやすくお伝えします。
モンブラン独特のあのクリームの絞り方もしっかりレクチャーします!
製菓分野に興味がある方はぜひ、ご参加ください!

なお、ご参加いただいた方はAO入学の面接考査料が免除となります。是非ふるってご参加ください!

【日時】
2018年9月22日(土)11:00~15:00

【メニュー】
●モンブラン
●栗のクレームブリュレ
●くりとさつまいもときのこのサンドイッチ 等

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

【AO入学特典あり】プロに教わる!石窯ピッツァとハンバーグ
(投稿日:2018年8月27日)

今回の実習では、子どもから大人まで大人気のメニュー「ピッツァ」と「ハンバーグ」を作ります。

ピッツァは、特注のナポリピッツァ用石窯で、外はカリッと内はモチッとした食感に焼き上げます。

ハンバーグは、中の空気をしっかりと抜き、肉汁をいかに逃さないようにするかが美味しく作るポイント。

工程のシンプルな料理ほど、ほんの小さな一手間が大きく味に影響します。プロのテクニックを学んで、ご自宅でも実践してみてくださいね。

なお、ご参加いただいた方はAO入学の面接考査料が免除となります。是非ふるってご参加ください!


【日時】
2018年9月15日(土)11:00~15:00

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

【AO入学特典あり】プロ直伝の本格点心!ふわふわ肉まんと海老チリの春巻き、杏仁豆腐
(投稿日:2018年8月27日)

今回は、日本でもおなじみの点心、肉まんと春巻きを実習します。

肉まんと春巻き、それぞれ異なる皮の包み方を、中華料理のプロから学びましょう!

肉まんは、豚ひき肉や香味野菜はもちろん、干し貝柱のうまみが利いた本格レシピです。
春巻きは、海老のチリソースを餡にした、服部のアレンジレシピです。

蒸したて肉まんのふわふわ食感、揚げたて春巻きのぱりぱり食感、この機会にぜひご賞味ください!

また、食後には、自家製アイスクリームをのせた杏仁豆腐のお楽しみも・・!

なお、ご参加いただいた方はAO入学の面接考査料が免除となります。是非ふるってご参加ください!

【日時】
2018年9月9日(日)11:00~15:00

【メニュー】
●肉まん
●海老チリの春巻き
●杏仁豆腐の自家製アイスクリームのせ 等

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

【留学生向け】デモ・試食つき!留学生のための学校見学会
(投稿日:2018年7月19日)

留学生の方にとって、進学するときの“不安”や“知りたいこと”をすっきり解決!
「難しい手続き書類について知りたいな」
「服部卒業後、進路はどうしているんだろう」
「授業についていけるかな?」
など、留学生の方が思う“不安”や“知りたいこと”にしっかりお答えします!

今回はご説明の他にも、日本料理の基本が学べる調理デモンストレーションつき!

料理に少しでも興味のある方は、お気軽にお越しください!

【日時】
2018年9月19日(水)17:30~20:00

【募集人数】
先着30名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1.調理デモンストレーション&試食
2.出願説明
3.施設見学・個別相談

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...


概要

  • 留学制度
  • 学生寮
  • 就職に強い

当学園の教育方針は、校長・服部幸應の提唱する「食育」に基づいている。食が“ 人に良い” と書くように心も体も良くし育むのが「食育」。社会において「食育」の使命を担う栄養士・調理師・パティシエのエキスパートを育成している。

■施設・設備
キッチンスタジオ | クッキングスタジオ | 第1~第8視聴覚調理実習室 | 理化学実験室 | テーブルマナーホール | 図書室 他

服部栄養専門学校 (専門学校)

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4JR代々木駅東口より徒歩3分
JR新宿駅南口より徒歩5分
都営大江戸線代々木駅A2出口より徒歩4分
服部栄養専門学校アクセス-地図-住所のアクセス情報

更新日時:

pagetop