服部栄養専門学校
専門学校東京都

パンフ追加

気になるリストに追加

服部栄養専門学校の資料をすぐにもらう

学校からのお知らせ


【AO入試特典あり】肉好き男子・女子集まれ!ステーキと3種のデザートほか
(投稿日:2020年9月23日)

今回は美味しい肉の焼き方にチャレンジ!
幅広い世代に人気の「牛肉のステーキ」の実習です。服部オリジナルのソースも肉の美味しさをグッと引き出します。
また、当日はデザートも盛りだくさん!
毎年大盛況の恒例企画、この機会に!

なお、ご参加いただいた方は6月からスタートした「AO入試」の面接考査料(10,000円)が免除となる特典も!

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
①少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。
お気をつけてお越しください。

※実習があるため、履物は足の甲が隠れるスニーカーなどが好ましいです。
※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。


【日時】
2020年10月25日(日)10:30~14:30


【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。


【募集人数】
先着50名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

【AO入試特典あり】学校について知ろう!学校見学会(個別対応)
(投稿日:2020年9月23日)

【調理・製菓・栄養など食の分野について知りたい方必見!】

「実際の授業を見てみたい。」
「学校の雰囲気を感じてみたい。」
「学費やサポートについて詳しく聞きたい。」
「自分に合った入試を教えてほしい。」

そんな疑問や不安にとことんお答えします。
初めてお越しの方も、迷っている方ももちろん大歓迎!

気軽にご予約ください。

また、授業・設備の見学や、個別相談のお時間もご用意しております。
なお、ご参加いただいた方は6月からスタートした「AO入試」の面接考査料(10,000円)が免除となる特典も!

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
・個別対応となります。

お気をつけてお越しください。

※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2020年10月21日(水)18:00~20:00

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【募集人数】
先着30名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
・施設見学
・個別相談
※受付17:30~18:00で行っております。

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

【AO入試特典あり】絶品!タルタルソースたっぷりチキン南蛮と和スイーツ
(投稿日:2020年9月23日)

鶏肉の中でも、人気のレシピ「チキン南蛮」に挑戦!!
甘酸っぱい南蛮だれと濃厚なタルタルソースの絶妙なコンビネーションは食べたらやみつきになります。
ぜひこの機会に一緒に作ってみましょう!

なお、ご参加いただいた方は6月からスタートした「AO入試」の面接考査料(10,000円)が免除となる特典も!

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
①少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。
お気をつけてお越しください。

※実習があるため、履物は足の甲が隠れるスニーカーなどが好ましいです。
※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。


【日時】
2020年10月18日(日)10:30~14:30

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。


【募集人数】
先着50名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

大学生・短大生も大歓迎!社会人のための学校見学会(個別対応)
(投稿日:2020年9月23日)

【大学・短大生、主婦の方、現役を退職された方、退職予定の方も大歓迎!】

「社会人ってどれくらいいるの?」「卒業後の就職は?」
「独立を考えているんだけど・・・」
「学費やサポート制度について知りたい!」

そんな疑問や不安にとことんお答えします。
初めてお越しの方も、迷っている方ももちろん大歓迎!

また、授業・設備の見学や、個別相談のお時間もご用意しております。
なお、ご参加いただいた方は6月からスタートした「AO入試」の面接考査料(10,000円)が免除となる特典も!

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
・個別対応となります。

お気をつけてお越しください。

※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2020年10月6日(火)18:15~20:00

【参加資格】
・調理師・栄養士・パティシエ・ブランジェなど食のお仕事に興味の有る方
・入学をお考えの方
・学校を比較検討中の方
など

【募集人数】
先着20名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
・施設見学
・個別相談
※受付18:00~18:30で行っております。

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

【AO入試特典あり】旬のスイーツで秋を満喫!モンブラン
(投稿日:2020年9月23日)

今回は秋の食材を使って「モンブラン」を作ります。

家でも手作りモンブランにチャレンジしたい! 方のためにも、基本の作り方のポイントを分かりやすくお伝えします。
モンブラン独特のあのクリームの絞り方もしっかりレクチャーします!
製菓分野に興味がある方はぜひ、ご参加ください!

なお、ご参加いただいた方は6月からスタートした「AO入試」の面接考査料(10,000円)が免除となる特典も!

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
1.少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。
お気をつけてお越しください。

※実習があるため、履物は足の甲が隠れるスニーカーなどが好ましいです。
※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2020年10月4日(日)10:30~14:30

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【メニュー】
●モンブラン

【募集人数】
先着50名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

留学生ならではの不安を解消!留学生のためのオンライン説明会
(投稿日:2020年9月14日)

☆オンライン開催なので、気軽に参加できる♪
☆留学生が知りたいことをしっかり解決!

新型コロナウイルス感染拡大の影響で、「外出を控えたい」「説明会のために学校に行くのが難しい」方の為に、来校不要の「オンライン説明会」を実施します!
留学生の方にとって、進学するときの“不安”や“知りたいこと”をすっきり解決!
「難しい手続き書類について知りたいな」
「服部卒業後、進路はどうしているんだろう」
「授業についていけるかな?」
など、留学生の方が思う“不安”や“知りたいこと”にしっかりお答えします!

ご自宅やカフェなど、場所を選ばずご参加いただけますので、お気軽にお申込みください♪

※オンライン説明会の参加時に、Googleのアカウントが必要となりますのでご準備ください。


【日時】
2020年9月28日(月)17:00〜18:00


【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。
※オンライン説明会の参加時に、Googleのアカウントが必要となりますのでご準備ください。


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
①学園・就職について <10分>
②留学生の学び・就職・特定技能ビザについて <15分>
③出願説明について <10分>
④Webエントリー・Web面接について <10分>
⑤質疑応答 <5分>

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

給付金が充実してる今がチャンス!!社会人のためのオンライン説明会
(投稿日:2020年9月14日)

☆大学・短大生、主婦の方、現役を退職された方、退職予定の方も大歓迎!
☆オンライン開催なので、気軽に参加できる♪

新型コロナウイルス感染拡大の影響で、「外出を控えたい」「説明会のために学校に行くのが難しい」方の為に、来校不要の「オンライン説明会」を実施します!
また今回は、社会人の方が特に知りたい内容についてお話いたします。
「社会人ってどれくらいいるの?」「卒業後の就職は?」
「独立を考えているんだけど・・・」
「学費やサポート制度について知りたい!」
など社会人の方の疑問質問にしっかりとお答えいたします!

ご自宅やカフェなど、場所を選ばずご参加いただけますので、お気軽にお申込みください♪

※オンライン説明会の参加時に、Googleのアカウントが必要となりますのでご準備ください。


【日時】
2020年9月24日(木)18:00~19:00


【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。
※オンライン説明会の参加時に、Googleのアカウントが必要となりますのでご準備ください。



【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
①学園・就職について <15分>
②社会人の学び・給付金について <10分>
③入試について <10分>
④Webエントリー・Web面接について <10分>
⑤質疑応答 <5分>

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

【AO入試特典あり】たっぷりお肉の手作りミートソース!生パスタのボロネーゼ
(投稿日:2020年8月25日)

今回の体験実習は、本格的なイタリアン!

パスタマシーンを使った生パスタと、ひき肉たっぷりのソースでボロネーゼを作りましょう!
パスタには、低温でしっとり焼いた豚肉を添えて。

なお、ご参加いただいた方は6月からスタートした「AO入試」の面接考査料(10,000円)が免除となる特典も!

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
1.少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。
お気をつけてお越しください。

※実習があるため、履物は足の甲が隠れるスニーカーなどが好ましいです。
※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。


【日時】
2020年9月27日(日)10:30~14:30

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【メニュー】
●ボロネーゼ

【募集人数】
先着40名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

【AO入試特典あり】栄養士科希望の方におすすめ!食物繊維が豊富!! 寒天の魅力を知ろう
(投稿日:2020年8月25日)

栄養士・管理栄養士を目指す方におすすめ!
高校3年生や社会人の方はもちろん、高校1・2年生の参加も大歓迎!

「栄養士や管理栄養士になりたい」
という方から、
「栄養士って何?」
という方まで、高校生はもちろん、社会人の方も大歓迎!
この機会にぜひご参加ください!

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
①少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。

お気をつけてお越しください。

※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2020年9月20日(日)10:00~12:30

【参加資格】
・栄養士や管理栄養士のお仕事、コースに興味のある方(高校生・大学生・社会人等歓迎)
・ご入学をお考えの方
・学校を比較検討中の方
など


【募集人数】
先着40名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。



【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

【AO入試特典あり】みんな大好き!パリパリ春巻きと中華スイーツ
(投稿日:2020年8月25日)

今回は、日本でもおなじみの点心、春巻きを実習します。

春巻きは、服部のアレンジレシピです。皮の包み方を、中華料理のプロから学びましょう!

揚げたて春巻きのぱりぱり食感、この機会にぜひご賞味ください!

また、食後には中華スイーツも・・・!

なお、ご参加いただいた方は6月からスタートした「AO入試」の面接考査料(10,000円)が免除となる特典も!

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
①少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。
②高校生は2021年4月入学検討者の方が優先となります。
お気をつけてお越しください。

※実習があるため、履物は足の甲が隠れるスニーカーなどが好ましいです。
※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2020年9月13日(日)10:30~14:30

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。


【メニュー】
●パリパリ春巻き
●中華スイーツ

【募集人数】
先着40名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...


概要

  • 留学制度
  • 学生寮
  • 就職に強い

当学園の教育方針は、校長・服部幸應の提唱する「食育」に基づいている。食が“ 人に良い” と書くように心も体も良くし育むのが「食育」。社会において「食育」の使命を担う栄養士・調理師・パティシエのエキスパートを育成している。

■施設・設備
キッチンスタジオ | クッキングスタジオ | 第1~第8視聴覚調理実習室 | 理化学実験室 | テーブルマナーホール | 図書室 他

服部栄養専門学校 (専門学校)

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4JR代々木駅東口より徒歩3分
JR新宿駅南口より徒歩5分
都営大江戸線代々木駅A2出口より徒歩4分
服部栄養専門学校アクセス-地図-住所のアクセス情報

更新日時:

イチオシ校

pagetop