服部栄養専門学校
専門学校東京都

パンフ追加

気になるリストに追加

服部栄養専門学校の資料をすぐにもらう

学校からのお知らせ


【AO入学特典あり】プロの味にみんなで挑戦!麻婆豆腐 ※保護者説明会あり
(投稿日:2019年3月20日)

今回は、中国料理の定番「麻婆豆腐」を実習します!
服部学園の麻婆豆腐は、唐辛子と山椒の辛さが後を引く、本場四川の味わい。
食べなれた中華も、プロが作るとガラッと印象が変わります。
また、中華鍋を使って、入学後の試験課題でもある炒飯を
パラっと仕上げるコツを伝授!ぜひ、本格中華を味わってみませんか?

なお、ご参加いただいた方は6月からスタートする「AO入試」の面接考査料(10,000円)が免除となる特典も!

お友達やご家族と、ご一緒での参加も大歓迎!
この機会にふるってご参加ください。

【日時】
2019年4月14日(日)11:00~15:00

【メニュー】
●麻婆豆腐
●デザート 等

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 就職・出願説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習/保護者説明会(保護者の方は別室にて)
4. 試食
5. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

【AO入学特典あり】パティシエから教わる春のスイーツ!苺ロール
(投稿日:2019年3月20日)

今回の体験授業は春にピッタリのスイーツに挑戦!苺をふんだんにつかった、
基本のロールケーキにチャレンジしていただきます。

小麦粉のかわりに米粉を使い、しっとりと仕上げたスポンジは、アレルギー対応と美味しさが両立!

作ったケーキは1人1台、お持ち帰りいただきます♪

なお、ご参加いただいた方は6月からスタートする「AO入学」の面接考査料(10,000円)が免除となる特典も!

ご家族やお友達とご一緒の参加も大歓迎!
是非この機会にHATTORIの雰囲気を感じてみてください!


【日時】
2019年4月2日(火)13:30~15:30

【メニュー】
●苺ロール 等

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

リアルな本音を聞いちゃおう!OBに聞く!仕事の現場って?<職業説明会>
(投稿日:2019年3月20日)

調理・製菓・栄養など食のお仕事について知りたい方必見!

今回お招きするのは、調理・栄養・製菓の現場ではたらく本校卒業生!
美味しい料理やお菓子、健康的な食事で人々を幸せにする、素敵な先輩の生の声をお届けします!

また、
「楽しかったことや、辛かったことは?」
「先輩後輩は仲が良い?」
「勤務時間や待遇は?」

そんな皆様の素朴な疑問にも、本音でお答えいただきます!
服部を卒業して、プロになった先輩たちに、この機会に思い切って聞いちゃいましょう!

当日は学校見学や、入学についての個別相談も行っております。

なお、ご参加の方は、2020年4月入学生 AO入試の面接考査料が無料となる特典も!

高校生だけでなく、社会人や留学生の方などどなたも大歓迎!
ぜひお気軽にご参加ください♪

【日時】
2019年3月30日(土)10:00〜12:30

【募集人数】
先着30名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. OBによる職業説明
2. 施設見学&個別相談

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

調理・栄養・製菓などに興味がある方必見!4つのジャンル&栄養を一度に体験!
(投稿日:2019年2月25日)

【調理・栄養・製菓などに興味がある方へおすすめの見学会】

それぞれのジャンルの専任教授による体験授業&試食となります。
複数ジャンルの料理を自分のペースでたっぷり楽しめる数少ない機会です。
入学相談ブースもご用意していますので、学校選びで迷われている方はお気軽にご相談下さい。

一流の調理師・栄養士・パティシエを育てるカリキュラム内容や、
AO入学について詳しくご説明いたします。また、施設・設備の見学や、
個別相談のお時間もご用意しております。

もちろん、お友達やご家族とご一緒での参加も大歓迎!

初めてお越しの方も、迷っている方ももちろん大歓迎!
設備の見学や、個別相談のお時間もご用意しております。
この機会に是非ご参加ください!

【日時】
2019年3月23日(土)10:00-12:30

【募集人数】
先着40名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 出願説明
2. 調理実習&試食
3. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

【高1・2生歓迎!】プロから教わるおもてなし講座!レストランサービス体験
(投稿日:2019年2月25日)

服部学園は調理や栄養だけでなく、サービスやマナー、テーブルコーディネートなど、
「食」の空間にまつわるさまざまなことが学べます!

今回はそんな授業のひとつ、「レストランサービス」の
授業体験をしていただきます。

サービスの実習は、在校生にも大人気!
当校の卒業生のなかには、レストランやホテルで、
サービスのスペシャリストとして活躍している人もいるんですよ。

当日は、一流のプロを育てるカリキュラム内容や、
出願方法についても詳しくご説明いたします。

また、施設・設備の見学や、個別相談のお時間もご用意しております。

【日時】
2019年3月21日(木・祝)10:00-12:30

【募集人数】
先着20名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. サービス実演
2 体験型学習&試食
3. 出願説明
4. 個別相談&施設見学

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

【高1・2生も大歓迎!】ふんわりオムレツのコツを知ろう!オムレツとハッシュドビーフ
(投稿日:2019年2月25日)

本日のメインテーマは「プロのオムレツの作り方」
オムレツは手軽に作れるので、
みなさんも一度は作ったことがあるのではないでしょうか?

ただシンプルな料理ほど、作り手の技術が問われます。
プロのテクニックを学び、その違いを体験してみてください!

今回はそのオムレツにしっかり煮込んだハッシュドビーフと、サラダとデザートも!
本格的な西洋料理を体験していただけます。ぜひご参加ください!

【日時】
2019年3月17日(日)11:00-15:00

【メニュー】
●オムレツ
●ハッシュドビーフ
●サラダ
●デザート 等

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

【高1・2生対象】調理師を目指している方必見!調理ハイテクニカル経営学科の特別授業見学会
(投稿日:2019年2月25日)

調理ハイテクニカル経営学科では2年次に保護者の方を招いて、
成長した姿や感謝を伝えるパーティを行っております。
ブッフェ形式となっており、
学生が4ジャンル(西洋料理・日本料理・中国料理・製菓製パン)
の料理をたくさん作っています。
施設見学時には学生が料理を作っている様子や
会場となる教室も見学することができます!

是非、この機会にご参加ください。
お待ちしております!

【日時】
2019年3月9日(土)10:00-12:30

【参加資格】
調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/
調理本師科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。
※通常の見学会に比べて、人数に限りがあります。
※高校1・2年生対象です。
※保護者の方ご同伴での参加は、大歓迎です。

【募集人数】
先着15名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1.入試&学費説明
2.授業風景見学(施設見学)
3.ご試食
4.個別相談
※学費や出願等についての個別の相談も承ります。

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

2019年4月生 合格の方・入学ご検討の方向け本校独自の【給付型】奨学金説明会
(投稿日:2019年2月25日)

本校では学費が理由で学業をあきらめることのないよう、
また、学費を工面するために本校生がアルバイトに
明け暮れることなく学業に専念できるよう、奨学金制度を設けました。

本制度は本校の教育理念について深くご支持くださり、
本校生の学びの一助となるよう、体制を整えてくださった
企業と提携し、実現したものでございます。

つきましては、3 月6 日(水)に
HATTORI 食育クラブ奨学金及びミールケア奨学金の説明会を開催いたします。
奨学金にご関心のある皆様及び保護者様が対象となり、
本説明会に参加することが、奨学金申込の必須条件となります。

当日2 回開催となりますので、ご都合のよいお時間帯に
ご参加いただきますようお願い申し上げます。

ご子息・ご息女のご参加を保護者様からご指導いただきますよう
お願い申し上げますとともに、ご予定が許しましたら
保護者様も説明会に是非ご参加いただきますようお願い申し上げます。

【日時】
2019年3月6日(水)14:00-15:30
2019年3月6日(水)18:30-20:00

【参加資格】
2019年4月生合格者・入学検討者および保護者

【募集人数】
先着50名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
第1部/企業奨学金について
第2部/ミールケア奨学金について
第3部/HATTORI 食育クラブ奨学金について
※第2 部のミールケア奨学金は、調理師本科昼間部1 年入学予定者対象となります。
他の学科対象は入学後に説明会を行います。
事前にご説明をお聞きいただき、ご検討いただく際のご参考としてご出席ください。

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

本場の辛うま中華に挑戦!担々麺と中華デザート
(投稿日:2019年1月23日)

今回は、もちもちの麺と旨辛ソースをからめた「担々麺」を実習します。
使用するのは、コシが強く風味の良い卵麺!一旦蒸してから茹でることでぬめりがとれ、さっぱり仕上がります。
ほかにも、マーラーカオ(中華蒸しパン)にバナナアイスを添えた、中国デザートの作り方まで、見どころ満載!
中国料理のテクニックを楽しく学んで、ご自宅でもチャレンジしてみてくださいね!

【日時】
2019年2月23日(土)11:00~15:00

【メニュー】
●担々麺
●マーラーカオのバナナアイス添え

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

ちょっと豪華なおもてなし日本料理!海鮮ばらちらし
(投稿日:2019年1月23日)

今回はちょっと豪華なおもてなし日本料理「海鮮ちらし寿司」を学んでいただきます。
その見た目の華やかさ、おいしさをこの機会に体験してみましょう!

また、デザートは春にぴったりの桜餅♪

【日時】
2019年2月17日(日)11:00〜15:00

【メニュー】
●海鮮ばらちらし
●桜餅

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...


概要

  • 留学制度
  • 学生寮
  • 就職に強い

当学園の教育方針は、校長・服部幸應の提唱する「食育」に基づいている。食が“ 人に良い” と書くように心も体も良くし育むのが「食育」。社会において「食育」の使命を担う栄養士・調理師・パティシエのエキスパートを育成している。

■施設・設備
キッチンスタジオ | クッキングスタジオ | 第1~第8視聴覚調理実習室 | 理化学実験室 | テーブルマナーホール | 図書室 他

服部栄養専門学校 (専門学校)

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4JR代々木駅東口より徒歩3分
JR新宿駅南口より徒歩5分
都営大江戸線代々木駅A2出口より徒歩4分
服部栄養専門学校アクセス-地図-住所のアクセス情報

更新日時:

pagetop