

一流の調理師、栄養士、パティシエ、ブランジェを育てるためのカリキュラム・設備・講師陣を完備しています。就職実績は調理・栄養・製菓専門学校の中でもトップクラス。ぜひ当校で学び、食の世界に羽ばたいてください!
ごあいさつ
服部学園は、「食育」の第一人者、服部幸應がプロデュースする、一流を目指す人のための調理・栄養・製菓専門学校です。
学校からのお知らせ
☆7月の入試・面接日について☆
(投稿日:2025年7月1日)
7月に実施される入試の情報や面接日をお知らせいたします。
■入試
現在下記入試のエントリーを受付中です。
・2026年4月生 AO(総合型)入試/社会人AO入試(Ⅰ型・Ⅱ型)2期
・2025年10月生 社会人AO入試(Ⅰ型・Ⅱ型)1期
■エントリー受付期間・面接日
・2026年4月生 AO(総合型)入試/社会人AO入試(Ⅰ型・Ⅱ型) 2期
【エントリー】7月1日(火)~7月31日(木)
【面接日】7月6日(日)、7月23日(水)、8月20日(水)、8月29日(金)
・2025年10月生 社会人AO入試(Ⅰ型・Ⅱ型) 1期
【エントリー】5月1日(木)~7月31日(木)
【面接日】7月6日(日)、7月23日(水)、8月20日(水)
※遠方の方(東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県以外にお住まいの方)には、「Webエントリー・Web出願」に加え「Web面接」も実施しております。
※面接日の前日までにエントリーを完了してください。
■入試
現在下記入試のエントリーを受付中です。
・2026年4月生 AO(総合型)入試/社会人AO入試(Ⅰ型・Ⅱ型)2期
・2025年10月生 社会人AO入試(Ⅰ型・Ⅱ型)1期
■エントリー受付期間・面接日
・2026年4月生 AO(総合型)入試/社会人AO入試(Ⅰ型・Ⅱ型) 2期
【エントリー】7月1日(火)~7月31日(木)
【面接日】7月6日(日)、7月23日(水)、8月20日(水)、8月29日(金)
・2025年10月生 社会人AO入試(Ⅰ型・Ⅱ型) 1期
【エントリー】5月1日(木)~7月31日(木)
【面接日】7月6日(日)、7月23日(水)、8月20日(水)
※遠方の方(東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県以外にお住まいの方)には、「Webエントリー・Web出願」に加え「Web面接」も実施しております。
※面接日の前日までにエントリーを完了してください。
☆2025年7月の体験入学 お申し込み受付中!☆
(投稿日:2025年6月27日)

◆7月5日(土)10:00~13:00
駅伝常連校の栄養サポート スポーツ栄養の魅力
◆7月13日(日)10:00~14:00
海老のトマトクリームパスタ+マンゴーパフェ
◆7月19日(土)10:00~13:00
オリジナル雑穀米作りに挑戦! 米食と美容
◆7月20日(日)10:00~14:00
フランス人シェフに学ぶ本場フレンチ フィリップ・バットン シェフのスペシャリテ
◆7月23日(水)18:30~21:00
大学生・短大生も大歓迎! 社会人のための体験入学「和食の基本 出汁を学ぶ!」
◆7月26日(土)10:00~14:00
天ぷらうどん+ブルーベリーパフェ
【2026年4月生】 6月2日(月)よりAO入試エントリー受付スタート!
(投稿日:2025年5月30日)

AO(総合型)入試/社会人AO入試は早期進路決定が可能なため、HATTORI入学生の90%以上が利用している制度です。
さまざまなメリットもあるAO(総合型)入試/社会人AO入試。皆さんのエントリーをお待ちしています。
□エントリー資格
高校卒業見込みの方から社会人の方まで、「食」への熱い思いをお持ちの方ならどなたでもAO(総合型)入試/社会人AO入試にエントリーできます。
□エントリー方法
エントリー方法は3種類。エントリーシートにご記入いただき「来校して提出」または「本校までご郵送」ください。本校所定の「Webエントリーフォーム」もございます。
□メリット
・早期に進路を決定できる
・Ⅰ型(※)で受験する場合、考査料(10,000円)が無料
※オープンキャンパスや授業(見学)への参加が必要です。
・9月30日(火)までに出願した方は「HATTORI 食 MIRAIJIN 育成 特待生制度(返済不要/最大50万円)」に申込みいただけます。
※詳しくはホームページをご覧ください。