服部栄養専門学校
専門学校東京都

パンフ追加

気になるリストに追加

服部栄養専門学校の資料をすぐにもらう

一流の調理師、栄養士、パティシエ、ブランジェを育てるためのカリキュラム・設備・講師陣を完備しています。就職実績は調理・栄養・製菓専門学校の中でもトップクラス。ぜひ当校で学び、食の世界に羽ばたいてください!

ごあいさつ

服部学園は、「食育」の第一人者、服部幸應がプロデュースする、一流を目指す人のための調理・栄養・製菓専門学校です。

学校からのお知らせ


【入学検討者必見】今大注目の人気ショコラティエ!德永シェフに学ぶスイーツ
(投稿日:2021年5月14日)

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ エグゼクティブ シェフ パティシエ、德永 純司シェフが登場!

パティシエのコンクールの最高峰であるクープデュモンド2015年大会に日本代表として出場するなど、
国内外の様々なコンクールで輝かしい実績を誇る!
今回デモンストレーションをしていただくレシピも、あるコンクールに出品した作品の1つです!
今、日本で最も旬のパティシエ德永シェフのデモンストレーションと試食をお楽しみください。


三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
1.少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。
2.高校生は2022年4月入学検討者の方が優先となります。
お気をつけてお越しください。

※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。
マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。


【日時】
2021年6月13日(日)10:30~14:30

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【募集人数】
先着50名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

【2021年10月生】調理師科夜間部AOエントリー受付開始!
(投稿日:2021年5月7日)

2021年10月生 AO入試エントリーを2021年5月3日(月)から2021年7月31日(土)まで受付いたします。
また、新型コロナウイルス感染拡大に伴い、従来の来校型に加えて、来校不要の「WebAOエントリー」「Web面接」を実施いたします。
「外出を控えたい」「エントリーや面接のために学校に行くのが難しい」 という方は、ぜひWebAOエントリー・Web面接をご活用ください。

☆2021年5月の体験入学 お申し込み受付中☆
(投稿日:2021年4月28日)

5月体験入学のWEB申し込み受付を開始致しました!
定員になり次第締切となりますので、参加ご希望の方はお早めにご予約下さい。

◆5/2(日)サクッと! 揚げ物のコツを伝授!天丼と和スイーツ
◆5/23(日)この食感がたまらない!ふわっふわのパンケーキ
◆5/29(土)ミシュラン星付きの卒業生から学ぶ革新的な次世代フレンチ!

【2021年10月生・2022年4月生限定】入学金免除制度について
(投稿日:2021年4月5日)

ご入学検討中のみなさまへ

本校では、昨年から続く新型コロナウイルス感染症による影響に鑑み、入学金を全額免除とする
「新型コロナウイルス感染症対策 緊急支援制度」を継続して実施する運びとなりました。
入学をご検討中のみなさま、ぜひご活用ください。

名称
新型コロナウイルス感染症対策 緊急支援制度

金額
入学金全額 200,000 円 →  全額免除となり0円

対象
2021年4月入学 全学科 ※専願に限ります

a.2021年10月入学 調理師(本)科夜間部
※AO入試または総合推薦入試でご受験される方
b.2022年4月入学 全学科 ※専願に限ります
※AO入試(全期)、指定校推薦入試(全期)、公募推薦入 試(1期)、自己推薦入試(1期)の
いずれかでご受験される方

※詳しくはホームページにてご確認ください。


更新日時:

イチオシ校

pagetop