服部栄養専門学校
専門学校東京都

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4

パンフ追加

気になるリストに追加

服部栄養専門学校の資料をすぐにもらう

オープンキャンパス・体験入学

服部栄養専門学校

大学生・短大生も大歓迎!社会人のための学校見学会-豚の角煮-

開催日

2019年11月20(水)

大学生・短大生も大歓迎!社会人のための学校見学会-豚の角煮-の詳細

大学生・短大生も大歓迎!社会人のための学校見学会-豚の角煮-

【大学・短大生、主婦の方、現役を退職された方、退職予定の方も大歓迎!】

「社会人ってどれくらいいるの?」「卒業後の就職は?」
「独立を考えているんだけど・・・」
「学費やサポート制度について知りたい!」

そんな疑問や不安にとことんお答えします。
初めてお越しの方も、迷っている方ももちろん大歓迎!

今回は、中国料理の「豚の角煮」!
入学すると学べる知識や技術を、デモンストレーションとご試食でちょっぴり体験していただきます。
手間暇かけてじっくり煮込んだプロの味を、この機会にぜひご賞味くださいね。

また、授業・設備の見学や、個別相談のお時間もご用意しております。

お仕事帰りでも参加しやすい18:45~のスタートとなっておりますので、この機会に是非ご参加ください!

【参加資格】
・調理師・栄養士・パティシエ・ブランジェなど食のお仕事に興味の有る方
・入学をお考えの方
・学校を比較検討中の方
など

【日時】
2019年11月20日(水)18:45~21:00

【メニュー】
●豚の角煮

【募集人数】
先着30名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1.調理デモンストレーション&試食
2.学費サポート制度説明
3.出願方法説明
4.施設見学・個別相談

【参加費】
無料

服部栄養専門学校の資料をすぐにもらう

栄養士・管理栄養士を目指す人におすすめ!栄養士科限定見学会

開催日

2019年11月23(土)

栄養士・管理栄養士を目指す人におすすめ!栄養士科限定見学会の詳細

栄養士・管理栄養士を目指す人におすすめ!栄養士科限定見学会

栄養士・管理栄養士を目指す方におすすめ!

栄養についての特別メニューを企画中です!
詳細は、決まり次第掲載いたします。

高校3年生や社会人の方はもちろん、高校1・2年生の参加も大歓迎!

【日時】
2019年11月23日(土)10:00~12:30

【募集人数】
先着30名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1.学科説明
2.出願説明
3.学校見学・個別相談
※学費や出願等についての個別のご相談も承ります。

【参加費】
無料

服部栄養専門学校の資料をすぐにもらう

留学生ならではの不安を解消!留学生のための学校見学会

開催日

2019年11月27(水)

留学生ならではの不安を解消!留学生のための学校見学会の詳細

留学生ならではの不安を解消!留学生のための学校見学会

留学生の方にとって、進学するときの“不安”や“知りたいこと”をすっきり解決!
「難しい手続き書類について知りたいな」
「服部卒業後、進路はどうしているんだろう」
「授業についていけるかな?」
など、留学生の方が思う“不安”や“知りたいこと”にしっかりお答えします!

※今回は、説明会です。調理のデモンストレーションや試食はありません。

【日時】
2019年11月27日(水)17:30~20:30

【募集人数】
先着30名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 就職・出願説明
3. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

服部栄養専門学校の資料をすぐにもらう

Xmas目前!デコレーションケーキ ほか

開催日

2019年12月8(日)

Xmas目前!デコレーションケーキ ほかの詳細

Xmas目前!デコレーションケーキ ほか

クリスマスといえばやっぱりデコレーションケーキ。

思い思いにデコレーションしていただき、作ったケーキはお持ち帰り!

ぜひこの機会に、製菓の楽しさを体験してみてください!

【日時】
2019年12月8日(日)13:30~16:00

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【メニュー】
●デコレーションケーキ

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

服部栄養専門学校の資料をすぐにもらう

2020年4月入学を検討中の方へ!学校見学会

開催日

2019年12月11(水)

2020年4月入学を検討中の方へ!学校見学会の詳細

2020年4月入学を検討中の方へ!学校見学会

【調理・製菓・栄養など食の分野について知りたい方必見!】

「実際の授業を見てみたい。」
「学校の雰囲気を感じてみたい。」
「学費やサポートについて詳しく聞きたい。」
「自分に合った入試を教えてほしい。」

そんな疑問や不安にとことんお答えします。


初めてお越しの方も、迷っている方ももちろん大歓迎!

18時30分からの開催となるため、
昼間のご来校が難しい社会人の方も、気軽にご予約ください。

【日時】
2019年12月11日(水)18:30~20:00

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【募集人数】
先着20名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1.出願説明
2.個別相談&施設見学

【参加費】
無料

服部栄養専門学校の資料をすぐにもらう

栄養士・管理栄養士を目指す人におすすめ!栄養士科限定見学会

開催日

2019年12月14(土)

栄養士・管理栄養士を目指す人におすすめ!栄養士科限定見学会の詳細

栄養士・管理栄養士を目指す人におすすめ!栄養士科限定見学会

栄養士・管理栄養士を目指す方におすすめ!

栄養についての特別メニューを企画中です!
詳細は、決まり次第掲載いたします。

高校3年生や社会人の方はもちろん、高校1・2年生の参加も大歓迎!
【日時】
2019年12月14日(土)13:30~15:30

【参加資格】
・栄養士や管理栄養士、栄養士科に興味のある方(高校生・大学生・社会人等歓迎)
・ご入学をお考えの方
・学校を比較検討中の方
など

【募集人数】
先着30名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1.学科説明
2.出願説明
3.学校見学・個別相談
※学費や出願等についての個別のご相談も承ります。

【参加費】
無料

服部栄養専門学校の資料をすぐにもらう

ちょっと豪華なおもてなし日本料理!ばらチラシと茶碗蒸し ほか

開催日

2019年12月15(日)

ちょっと豪華なおもてなし日本料理!ばらチラシと茶碗蒸し ほかの詳細

ちょっと豪華なおもてなし日本料理!ばらチラシと茶碗蒸し ほか

今回はちょっと豪華なおもてなし日本料理「海鮮ちらし寿司」を学んでいただきます。
その見た目の華やかさ、おいしさをこの機会に体験してみましょう!

【日時】
2019年12月15日(日)11:00〜15:00

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

服部栄養専門学校の資料をすぐにもらう

Xmasディナーで学ぶ!サービス授業の体験

開催日

2019年12月21(土)

Xmasディナーで学ぶ!サービス授業の体験の詳細

Xmasディナーで学ぶ!サービス授業の体験

服部学園は調理だけではなくサービス、マナーも全て学べる学園です!
今回の学校見学会では学生に大人気の授業の1つ、「レストランサービス」の授業体験をしていただきます。
レストランでサービスする方の中には、実は調理師の方もいるのをご存知でしたか?
当校の卒業生にはレストランやホテルでサービスの仕事をしている人もいるんですよ。

一流のプロを育てるカリキュラム内容や出願方法について詳しくご説明いたします。
また、施設・設備の見学や、個別相談のお時間もご用意しております。

クリスマスも間近、このイベントでサービスを学んで一味違うおもてなしをしてみませんか?ぜひ、ご参加ください!
【日時】
2019年12月21日(土)10:00〜12:30

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【募集人数】
先着30名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1.デモンストレーション(サービス)
2.実習&試食
3.学園・就職・出願説明
4.施設&授業見学・個別相談
※学費や出願等についての個別の相談も承ります。
※スケジュールの変更が出る場合があります。

【参加費】
無料

服部栄養専門学校の資料をすぐにもらう

更新日時:

pagetop