服部栄養専門学校
専門学校東京都

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4

パンフ追加

気になるリストに追加

服部栄養専門学校の資料をすぐにもらう

オープンキャンパス・体験入学

服部栄養専門学校

高校生限定!ハッピーハロウィン♪カボチャのモンブランタルト

開催日

2019年10月27(日)

高校生限定!ハッピーハロウィン♪カボチャのモンブランタルトの詳細

高校生限定!ハッピーハロウィン♪カボチャのモンブランタルト

今回は高校生限定スペシャル企画!
日本でも毎年大きな盛り上がりをみせているハロウィン。
ハロウィンといえばやっぱり「カボチャ」ということで、今回はカボチャを使ったスイーツに挑戦です。

カボチャは「冬至に食べると病気にならない」と古くから言われ、とても栄養価が高く、カロテンやビタミン類も豊富に含まれています。
調理や栄養、製菓に興味のある高校生の皆さん、体験入学でハロウィンスイーツを一緒に作りませんか?

【日時】
2019年10月27日(日)10:00〜12:30

【参加資格】
【高校生限定】栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【メニュー】
●カボチャのモンブランタルト
●紅茶

【募集人数】
先着30名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. デモンストレーション
2. 調理実習
3. ティータイム
4. 出願説明
5. 個別相談

【参加費】
無料

服部栄養専門学校の資料をすぐにもらう

大学生・短大生も大歓迎!社会人のための学校見学会

開催日

2019年10月23(水)

大学生・短大生も大歓迎!社会人のための学校見学会の詳細

大学生・短大生も大歓迎!社会人のための学校見学会

【大学・短大生、主婦の方、現役を退職された方、退職予定の方も大歓迎!】

「社会人ってどれくらいいるの?」「卒業後の就職は?」
「独立を考えているんだけど・・・」
「学費やサポート制度について知りたい!」

そんな疑問や不安にとことんお答えします。
初めてお越しの方も、迷っている方ももちろん大歓迎!

授業・設備の見学や、個別相談のお時間もご用意しております。

お仕事帰りでも参加しやすい18:45〜のスタートとなっておりますので、この機会に是非ご参加ください!

【日時】
2019年10月23日(水)18:45〜21:00

【参加資格】
・調理師・栄養士・パティシエ・ブランジェなど食のお仕事に興味の有る方
・入学をお考えの方
・学校を比較検討中の方
など

【募集人数】
先着30名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1.調理デモンストレーション&試食
2.学費サポート制度説明
3.出願方法説明
4.施設見学・個別相談

【参加費】
無料

服部栄養専門学校の資料をすぐにもらう

生地を伸ばして、トッピング!気まぐれピッツァとマンゴーデザート ほか

開催日

2019年10月20(日)

生地を伸ばして、トッピング!気まぐれピッツァとマンゴーデザート ほかの詳細

生地を伸ばして、トッピング!気まぐれピッツァとマンゴーデザート ほか

今回の実習では、子どもから大人まで大人気のメニュー「ピッツァ」とを作ります。

ピッツァは、特注のナポリピッツァ用石窯で、外はカリッと内はモチッとした食感に焼き上げます。
今回は自分たちで生地を伸ばし、具材をトッピングしていただきます!
マンゴーデザートも用意しておりますので是非、この機会にご参加ください。

なお、ご参加いただいた方はAO入学の面接考査料が免除となります。

【日時】
2019年10月20日(日)11:00~15:00

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【メニュー】
●ピッツァ
●マンゴーデザート 等

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

服部栄養専門学校の資料をすぐにもらう

デモ・試食つき!留学生のための学校見学会

開催日

2019年10月16(水)

デモ・試食つき!留学生のための学校見学会の詳細

デモ・試食つき!留学生のための学校見学会

留学生の方にとって、進学するときの“不安”や“知りたいこと”をすっきり解決!
「難しい手続き書類について知りたいな」
「服部卒業後、進路はどうしているんだろう」
「授業についていけるかな?」
など、留学生の方が思う“不安”や“知りたいこと”にしっかりお答えします!

今回は、製菓の基本が学べる調理デモンストレーションつき!
秋といえば栗!今回のメニューは「モンブラン」です!

調理に興味のある留学生は、お気軽にお越しください!

【日時】
2019年10月16日(水)17:30~20:30

【募集人数】
先着30名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1.調理デモンストレーション&試食
2.ご試食
3.出願説明
4.施設見学・個別相談

【参加費】
無料

服部栄養専門学校の資料をすぐにもらう

みんな大好き!パリパリ春巻きと中華スイーツ

開催日

2019年10月12(土)

みんな大好き!パリパリ春巻きと中華スイーツの詳細

みんな大好き!パリパリ春巻きと中華スイーツ

今回は、日本でもおなじみの点心、春巻きを実習します。
春巻きは、海老のチリソースを餡にした、服部のアレンジレシピです。皮の包み方を、中華料理のプロから学びましょう!
揚げたて春巻きのぱりぱり食感、この機会にぜひご賞味ください!
また、食後には中華スイーツも・・!
なお、ご参加いただいた方はAO入学の面接考査料が免除となります。是非ふるってご参加ください!

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【日時】
2019年10月12日(土)11:00~15:00

【メニュー】
●春巻き
●中華スイーツ 等

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園・就職・出願説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習/保護者説明会(保護者の方は別室にて)
4. 試食
5. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

服部栄養専門学校の資料をすぐにもらう

【AO入学特典あり】給付金が充実している今がチャンス!社会人のための学校見学会

開催日

2019年9月25(水)

【AO入学特典あり】給付金が充実している今がチャンス!社会人のための学校見学会の詳細

【AO入学特典あり】給付金が充実している今がチャンス!社会人のための学校見学会

【大学・短大生、主婦の方、現役を退職された方、退職予定の方も大歓迎!】

「社会人ってどれくらいいるの?」「卒業後の就職は?」
「独立を考えているんだけど・・・」
「学費やサポート制度について知りたい!」

そんな疑問や不安にとことんお答えします。
初めてお越しの方も、迷っている方ももちろん大歓迎!

今回は、イタリアンのピッツァ!
学べる知識や技術を、デモンストレーションと実習とご試食でちょっぴり体験していただきます。
生地を伸ばして専用窯で焼き上げる、本格ナポリピッツァを学んでみませんか?

また、授業・設備の見学や、個別相談のお時間もご用意しております。

お仕事帰りでも参加しやすい18:45〜のスタートとなっておりますので、この機会に是非ご参加ください!

【日時】
2019年9月25日(水)18:45〜21:00

【場所】
服部栄養専門学校 〒151-0051 渋谷区千駄ヶ谷5-25-4

【参加資格】
・調理師・栄養士・パティシエ・ブランジェなど食のお仕事に興味の有る方
・入学をお考えの方
・学校を比較検討中の方
など

【募集人数】
先着30名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1.調理デモンストレーション&試食
2.学費サポート制度説明
3.出願方法説明
4.施設見学・個別相談

【参加費】
無料

服部栄養専門学校の資料をすぐにもらう

更新日時:

pagetop