スマホやパソコンから参加できる!Webオープンキャンパス
開催日
2021年1月 | 29(金) |
---|---|
2021年2月 | 1(月) |
スマホやパソコンから参加できる!Webオープンキャンパスの詳細
【来校不要!自宅からでも参加できるWebオープンキャンパス】
スマホやパソコンで服部栄養専門学校を体験できるWebオープンキャンパス!
授業の様子や学校生活、卒業後の就職状況や先輩たちの活躍など、自宅にいながら服部栄養専門学校の知りたいことが何でもわかる!
デモ授業では、鍋の振り方や火加減などプロの技術をご紹介。
学校情報はもちろん、「栄養士」や「調理師」「パティシエ」の仕事や就職状況もわかる。
≪詳細&お申し込みは服部栄養専門学校公式サイトから!≫
【日時】
いつでもご参加頂けます。
【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理師本科(昼1年)/調理師本科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) への入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。
【申込方法】
↓↓↓公式サイトへアクセス↓↓↓
https://www.hattori.ac.jp/weboc/
※詳細&お申し込みは服部栄養専門学校公式サイトにてお願いいたします。
1.申し込みフォームへ入力
2.メールが届いたらURLへアクセス
3.IDとパスワードを入力して参加!
※URLおよびIDとパスワードは、申し込み後に届くメールに記載されています。
【参加費】
無料
ひな祭りにぴったり手まり寿司
開催日
2021年2月 | 7(日) |
---|
ひな祭りにぴったり手まり寿司の詳細
ひな祭りのお食事メニューにピッタリ、小さく丸い、かわいい手まり寿司!
まぐろ、サーモン、鯛、イクラ、海老、アボカドの6種類を作ります。
ご自宅でも簡単にできるよう、ラップを使って握っていきます。
HATTORIの体験入学は、高校生だけでなく、専門進学を考えている短大・大学生、さらには社会人まで、どなたでもご参加いただけます!
さらには、調理師志望者だけでなく、パティシエ、栄養士を目指している方も大歓迎!
三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
・少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。
お気をつけてお越しください。
※実習があるため、履物は足の甲が隠れるスニーカーなどが好ましいです。
※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。
【日時】
2021年2月7日(日)10:30~14:30
【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。
【メニュー】
●手まり寿司
【募集人数】
先着40名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。
【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください
【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など
【参加費】
無料
来校型)学校について知ろう!学校見学会(個別対応)
開催日
2021年2月 | 10(水) |
---|
来校型)学校について知ろう!学校見学会(個別対応)の詳細
【調理・製菓・栄養など食の分野について知りたい方必見!】
「実際の授業を見てみたい。」
「学校の雰囲気を感じてみたい。」
「学費やサポートについて詳しく聞きたい。」
「自分に合った入試を教えてほしい。」
そんな疑問や不安にとことんお答えします。
初めてお越しの方も、迷っている方ももちろん大歓迎!
気軽にご予約ください。
また、授業・設備の見学や、個別相談のお時間もご用意しております。
三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
・個別対応となります。
お気をつけてお越しください。
※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。
【日時】
2021年2月10日(水)18:30~20:00
【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。
【募集人数】
先着30名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。
【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください
【当日のスケジュール】
・施設見学
・個別相談
※受付18:00~18:30で行っております。
【参加費】
無料
オンライン)学校について知ろう!オンライン説明会
開催日
2021年2月 | 13(土) |
---|
オンライン)学校について知ろう!オンライン説明会の詳細
☆オンライン開催なので、気軽に参加できる♪
新型コロナウイルス感染拡大の影響で、「外出を控えたい」「説明会のために学校に行くのが難しい」方の為に、来校不要の「オンライン説明会」を実施します!
ご自宅やカフェなど、場所を選ばずご参加いただけますので、お気軽にお申込みください♪
<申込後の流れ>
1.前日までに、メールアドレスに参加URLのご連絡をいたします。
※迷惑メール対策設定状況によっては、メールが届かない場合があります。
あらかじめ当該メールを受信できるよう設定をお願いいたします。
2.参加当日は、予約時間になりましたら1で届いたURLにアクセスするだけで参加できます。
※初回のみ「ZOOM」アプリのダウンロードが必要となります。
事前にダウンロードをお願いいたします。
【日時】
2021年2月13日(土)10:00~11:00
【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。
【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください
【当日のスケジュール】
1. 学園・就職について (15分)
2. 入試について (15分)
3. Webエントリー・Web面接について (10分)
4. 質疑応答 (5分)
【参加費】
無料
オンライン)新高校3年生向けオンライン説明会
開催日
2021年2月 | 13(土) |
---|
オンライン)新高校3年生向けオンライン説明会の詳細
☆オンライン開催なので、気軽に参加できる♪
新型コロナウイルス感染拡大の影響で、「外出を控えたい」「説明会のために学校に行くのが難しい」方の為に、
来校不要の「オンライン説明会」を実施します!
新高校3年生向けのイベントのため入試内容は来年度の内容になります。
ご自宅やカフェなど、場所を選ばずご参加いただけますので、お気軽にお申込みください♪
<申込後の流れ>
①前日までに、メールアドレスに参加URLのご連絡をいたします。
※迷惑メール対策設定状況によっては、メールが届かない場合があります。
あらかじめ当該メールを受信できるよう設定をお願いいたします。
②参加当日は、予約時間になりましたら1で届いたURLにアクセスするだけで参加できます。
※初回のみ「ZOOM」アプリのダウンロードが必要となります。
事前にダウンロードをお願いいたします。
【日時】
2021年2月13日(土)14:00~15:00
【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。
【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください
【当日のスケジュール】
1. 学園・就職について (15分)
2. 入試について (15分)
3. Webエントリー・Web面接について (10分)
4. 質疑応答 (5分)
【参加費】
無料
切ったリンゴはなぜ変色するの?変色の防ぎ方を知ろう!
開催日
2021年2月 | 14(日) |
---|
切ったリンゴはなぜ変色するの?変色の防ぎ方を知ろう!の詳細
栄養士・管理栄養士を目指す方におすすめ!
高校3年生や社会人の方はもちろん、高校1・2年生の参加も大歓迎!
「栄養士や管理栄養士になりたい」
という方から、「栄養士って何?」という方まで、高校生はもちろん、
社会人の方も大歓迎!この機会にぜひご参加ください!
三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
・少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。
お気をつけてお越しください。
※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。
【日時】
2021年2月14日(日)10:00~12:30
【参加資格】
・栄養士や管理栄養士のお仕事、コースに興味のある方(高校生・大学生・社会人等歓迎)
・ご入学をお考えの方
・学校を比較検討中の方
など
【募集人数】
先着30名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。
【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください
【当日のスケジュール】
1. 講義「変色の防ぎ方を知ろう!」
2. 学科説明
3. 出願説明
4. 学校見学・個別相談
※学費や出願等についての個別のご相談も承ります。
【参加費】
無料
社会人・大学生・短大生のためのオンライン説明会
開催日
2021年2月 | 18(木) |
---|
社会人・大学生・短大生のためのオンライン説明会の詳細
☆大学・短大生、主婦の方、現役を退職された方、退職予定の方も大歓迎!
☆オンライン開催なので、気軽に参加できる♪
新型コロナウイルス感染拡大の影響で、「外出を控えたい」「説明会のために学校に行くのが難しい」方の為に、来校不要の「オンライン説明会」を実施します!
また今回は、社会人の方が特に知りたい内容についてお話いたします。
「社会人ってどれくらいいるの?」「卒業後の就職は?」
「独立を考えているんだけど・・・」
「学費やサポート制度について知りたい!」
など社会人の方の疑問質問にしっかりとお答えいたします!
ご自宅やカフェなど、場所を選ばずご参加いただけますので、お気軽にお申込みください♪
<申込後の流れ>
1.前日までに、メールアドレスに参加URLのご連絡をいたします。
※迷惑メール対策設定状況によっては、メールが届かない場合があります。
あらかじめ当該メールを受信できるよう設定をお願いいたします。
2.参加当日は、予約時間になりましたら1で届いたURLにアクセスするだけで参加できます。
※初回のみ「ZOOM」アプリのダウンロードが必要となります。
事前にダウンロードをお願いいたします。
【日時】
2021年2月18日(木)18:30~19:30
【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。
【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください
【当日のスケジュール】
1. 学園・就職について (15分)
2. 社会人の学び・給付金について (10分)
3. 入試について (10分)
4. Webエントリー・Web面接について (10分)
5. 質疑応答 (5分)
【参加費】
無料
カリカリジューシー! みんなに人気の焼き餃子
開催日
2021年2月 | 28(日) |
---|
カリカリジューシー! みんなに人気の焼き餃子の詳細
今回はご家庭でもおなじみの「餃子」を皮から手作り!
皮から作ることでもっちりとした食感が楽しめます。
包み方のコツや美味しい焼き方まで、専任教授のデモンストレーションや実習で丁寧にご指導いたします。ぜひ美味しい餃子を作ってみましょう!
他にも高級食材のフカヒレを使ったスープや、餃子に欠かせないラー油の作り方もレクチャー。お楽しみに!
HATTORIの体験入学は、高校生だけでなく、専門進学を考えている短大・大学生、さらには社会人まで、どなたでもご参加いただけます!
さらには、調理師志望者だけでなく、パティシエ、栄養士を目指している方も大歓迎!
三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
・少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。
お気をつけてお越しください。
※実習があるため、履物は足の甲が隠れるスニーカーなどが好ましいです。
※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。
【日時】
2021年2月28日(日)10:30~14:30
【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。
【メニュー】
●焼き餃子
【募集人数】
先着40名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。
【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください
【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など
【参加費】
無料