服部栄養専門学校
専門学校東京都

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4

パンフ追加

気になるリストに追加

服部栄養専門学校の資料をすぐにもらう

オープンキャンパス・体験入学

服部栄養専門学校

スマホやパソコンから参加できる!Webオープンキャンパス

開催日

2020年10月21(水)/22(木)/23(金)/24(土)/26(月)/27(火)/28(水)/29(木)/30(金)/31(土)
2020年11月1(日)/2(月)/3(火)/4(水)/5(木)/6(金)/7(土)/8(日)/9(月)/10(火)/11(水)/12(木)/13(金)/14(土)/15(日)/16(月)/17(火)/18(水)/19(木)/20(金)/21(土)/22(日)/23(月)/24(火)/25(水)/26(木)/27(金)/28(土)/29(日)/30(月)

スマホやパソコンから参加できる!Webオープンキャンパスの詳細

スマホやパソコンから参加できる!Webオープンキャンパス

【来校不要!自宅からでも参加できるWebオープンキャンパス】
スマホやパソコンで服部栄養専門学校を体験できるWebオープンキャンパス!

授業の様子や学校生活、卒業後の就職状況や先輩たちの活躍など、自宅にいながら服部栄養専門学校の知りたいことが何でもわかる!

デモ授業では、鍋の振り方や火加減などプロの技術をご紹介。
学校情報はもちろん、「栄養士」や「調理師」「パティシエ」の仕事や就職状況もわかる。


≪詳細&お申し込みは服部栄養専門学校公式サイトから!≫

【日時】
いつでもご参加頂けます。

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理師本科(昼1年)/調理師本科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) への入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【申込方法】
↓↓↓公式サイトへアクセス↓↓↓
https://www.hattori.ac.jp/weboc/
※詳細&お申し込みは服部栄養専門学校公式サイトにてお願いいたします。

1.申し込みフォームへ入力
2.メールが届いたらURLへアクセス
3.IDとパスワードを入力して参加!
※URLおよびIDとパスワードは、申し込み後に届くメールに記載されています。

【参加費】
無料

服部栄養専門学校の資料をすぐにもらう

【AO入試特典あり】肉好き男子・女子集まれ!ステーキと3種のデザートほか

開催日

2020年10月25(日)

【AO入試特典あり】肉好き男子・女子集まれ!ステーキと3種のデザートほかの詳細

【AO入試特典あり】肉好き男子・女子集まれ!ステーキと3種のデザートほか

今回は美味しい肉の焼き方にチャレンジ!
幅広い世代に人気の「牛肉のステーキ」の実習です。服部オリジナルのソースも肉の美味しさをグッと引き出します。
また、当日はデザートも盛りだくさん!
毎年大盛況の恒例企画、この機会に!

なお、ご参加いただいた方は6月からスタートした「AO入試」の面接考査料(10,000円)が免除となる特典も!

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
①少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。
お気をつけてお越しください。

※実習があるため、履物は足の甲が隠れるスニーカーなどが好ましいです。
※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。


【日時】
2020年10月25日(日)10:30~14:30


【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。


【募集人数】
先着50名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

服部栄養専門学校の資料をすぐにもらう

栄養士・管理栄養士を目指す方におすすめ!栄養士見学会

開催日

2020年11月1(日)

栄養士・管理栄養士を目指す方におすすめ!栄養士見学会の詳細

栄養士・管理栄養士を目指す方におすすめ!栄養士見学会

~私が栄養士科で学んで思ったこと~栄養士は『食』のプロ

栄養士・管理栄養士を目指す方におすすめ!
高校3年生や社会人の方はもちろん、高校1・2年生の参加も大歓迎!

「栄養士や管理栄養士になりたい」という方から、
「栄養士って何?」という方まで、高校生はもちろん、社会人の方も大歓迎!
この機会にぜひご参加ください!

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
・少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。

お気をつけてお越しください。

※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2020年11月1日(日)10:00~12:30

【参加資格】
・栄養士や管理栄養士のお仕事、コースに興味のある方(高校生・大学生・社会人等歓迎)
・ご入学をお考えの方
・学校を比較検討中の方
など


【募集人数】
先着40名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 講義「栄養士は『食』のプロ」
2. 学科説明
3. 出願説明
4. 学校見学・個別相談
※学費や出願等についての個別のご相談も承ります。

【参加費】
無料

服部栄養専門学校の資料をすぐにもらう

どんぶりいっぱい、こぼれる美味しさ!海鮮丼と和スイーツ

開催日

2020年11月8(日)

どんぶりいっぱい、こぼれる美味しさ!海鮮丼と和スイーツの詳細

どんぶりいっぱい、こぼれる美味しさ!海鮮丼と和スイーツ

今回の体験実習では、ご家庭やお寿司屋さんでも大人気のメニュー、ちょっと豪華な「海鮮丼」を学んでいただきます!
お刺身の切り方から、酢飯のつくり方まで、日本料理のキホンをしっかりとレクチャーします!

丼からこぼれるほど新鮮な魚介を盛り付けて、温かい椀物と一緒に召し上がってください!

食後には、この季節にぴったりのHATTORI和スイーツも!

HATTORIの体験入学は、高校生だけでなく、専門進学を考えている短大・大学生、さらには社会人まで、どなたでもご参加いただけます!
さらには、調理師志望者だけでなく、パティシエ、栄養士を目指している方も大歓迎!

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
・少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。
お気をつけてお越しください。

※実習があるため、履物は足の甲が隠れるスニーカーなどが好ましいです。
※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2020年11月8日(日)10:30~14:30

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【メニュー】
●海鮮丼
●椀物
●和スイーツ

【募集人数】
先着50名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

服部栄養専門学校の資料をすぐにもらう

パティシエから学ぼう!Xmasロールケーキ

  • 体験入学

開催日

2020年11月15(日)

パティシエから学ぼう!Xmasロールケーキの詳細

パティシエから学ぼう!Xmasロールケーキ

クリスマス気分を味わっちゃおう!
クリスマスシーズンにつくればお友達に自慢できちゃう、簡単なのにかわいくておいしいXmasロールケーキに挑戦!

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
・少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。
お気をつけてお越しください。

※実習があるため、履物は足の甲が隠れるスニーカーなどが好ましいです。
※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2020年11月15日(日)10:30~14:30

【メニュー】
●Xmasロールケーキ 等

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。


【募集人数】
先着50名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

服部栄養専門学校の資料をすぐにもらう

大学生・短大生も大歓迎!社会人のための見学会(個別対応)

開催日

2020年11月18(水)

大学生・短大生も大歓迎!社会人のための見学会(個別対応)の詳細

大学生・短大生も大歓迎!社会人のための見学会(個別対応)

【大学・短大生、主婦の方、現役を退職された方、退職予定の方も大歓迎!】

「社会人ってどれくらいいるの?」「卒業後の就職は?」
「独立を考えているんだけど・・・」
「学費やサポート制度について知りたい!」

そんな疑問や不安にとことんお答えします。
初めてお越しの方も、迷っている方ももちろん大歓迎!

また、授業・設備の見学や、個別相談のお時間もご用意しております。

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
・個別対応となります。

お気をつけてお越しください。

※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2020年11月18日(水)18:15~20:00


【参加資格】
・調理師・栄養士・パティシエ・ブランジェなど食のお仕事に興味の有る方
・入学をお考えの方
・学校を比較検討中の方
など

【募集人数】
先着20名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
・施設見学
・個別相談
※受付18:00~18:30で行っております。

【参加費】
無料

服部栄養専門学校の資料をすぐにもらう

生地を伸ばして、トッピング!気まぐれピッツァとマンゴースイーツ

開催日

2020年11月22(日)

生地を伸ばして、トッピング!気まぐれピッツァとマンゴースイーツの詳細

生地を伸ばして、トッピング!気まぐれピッツァとマンゴースイーツ

今回の実習では、子どもから大人まで大人気のメニュー「ピッツァ」を作ります。

ピッツァは、特注のナポリピッツァ用石窯で、外はカリッと内はモチッとした食感に焼き上げます。
今回は自分たちで生地を伸ばし、具材をトッピングしていただきます!
マンゴーデザートも用意しておりますので是非、この機会にご参加ください。

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
・少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。
お気をつけてお越しください。

※実習があるため、履物は足の甲が隠れるスニーカーなどが好ましいです。
※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2020年11月22日(日)10:30~14:30

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【メニュー】
●ピッツァ
●マンゴーデザート 等

【募集人数】
先着50名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

服部栄養専門学校の資料をすぐにもらう

更新日時:

イチオシ校

pagetop