服部栄養専門学校
専門学校東京都

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4

パンフ追加

気になるリストに追加

服部栄養専門学校の資料をすぐにもらう

オープンキャンパス・体験入学

服部栄養専門学校

【入学検討者必見】今大注目の人気ショコラティエ!德永シェフに学ぶスイーツ

開催日

2021年6月13(日)

【入学検討者必見】今大注目の人気ショコラティエ!德永シェフに学ぶスイーツの詳細

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ エグゼクティブ シェフ パティシエ、德永 純司シェフが登場!

パティシエのコンクールの最高峰であるクープデュモンド2015年大会に日本代表として出場するなど、
国内外の様々なコンクールで輝かしい実績を誇る!
今回デモンストレーションをしていただくレシピも、あるコンクールに出品した作品の1つです!
今、日本で最も旬のパティシエ德永シェフのデモンストレーションと試食をお楽しみください。


三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
1.少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。
2.高校生は2022年4月入学検討者の方が優先となります。
お気をつけてお越しください。

※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。
マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。


【日時】
2021年6月13日(日)10:30~14:30

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【募集人数】
先着50名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

服部栄養専門学校の資料をすぐにもらう

スマホやパソコンから参加できる!Webオープンキャンパス

開催日

2021年5月16(日)/17(月)/18(火)/19(水)/20(木)/21(金)/22(土)/23(日)/24(月)/25(火)/26(水)/27(木)/28(金)/29(土)/30(日)/31(月)

スマホやパソコンから参加できる!Webオープンキャンパスの詳細

スマホやパソコンから参加できる!Webオープンキャンパス

【来校不要!自宅からでも参加できるWebオープンキャンパス】
スマホやパソコンで服部栄養専門学校を体験できるWebオープンキャンパス!

授業の様子や学校生活、卒業後の就職状況や先輩たちの活躍など、自宅にいながら服部栄養専門学校の知りたいことが何でもわかる!

デモ授業では、鍋の振り方や火加減などプロの技術をご紹介。
学校情報はもちろん、「栄養士」や「調理師」「パティシエ」の仕事や就職状況もわかる。


≪詳細&お申し込みは服部栄養専門学校公式サイトから!≫

【日時】
いつでもご参加頂けます。

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理師本科(昼1年)/調理師本科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) への入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【申込方法】
↓↓↓公式サイトへアクセス↓↓↓
https://www.hattori.ac.jp/weboc/
※詳細&お申し込みは服部栄養専門学校公式サイトにてお願いいたします。

1.申し込みフォームへ入力
2.メールが届いたらURLへアクセス
3.IDとパスワードを入力して参加!
※URLおよびIDとパスワードは、申し込み後に届くメールに記載されています。

【参加費】
無料

服部栄養専門学校の資料をすぐにもらう

AO入試・学費サポートのご案内!AO入試説明会(個別対応)

開催日

2021年5月22(土)

AO入試・学費サポートのご案内!AO入試説明会(個別対応)の詳細

AO入試・学費サポートのご案内!AO入試説明会(個別対応)

【AO入学や学費サポートについて知りたい方必見!】

栄養・調理に対する意欲や熱意のある方を、積極的に評価する本校の「AO入学制度」。
6月1日からスタートする「2021年度AO入学」について、出願方法など分かりやすくご案内します。

また、入学金5万円免除や、アルバイト進学制度、ダブルライセンス制度など、皆さんの「学びたい気持ち」に応える制度についてもご紹介。

お菓子のお土産もご準備しております。

この機会にぜひご参加ください!

※受付は9:30~10:00で行っており、来校順にてご案内させていただきます。
※入館の際は手の消毒と、マスクの着用をお願いします。
校舎入り口には消毒液を、トイレには手洗い用洗剤と消毒液を常備しておりますので使用してください。
マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2021年5月22日(土)13:30~15:00

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【募集人数】
先着40名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。

【当日のスケジュール】
施設見学&個別相談
※来校順にてご案内いたします。
※個別相談でAO入試についてご説明いたします。

【参加費】
無料

服部栄養専門学校の資料をすぐにもらう

【入学検討者必見】革新的な次世代フレンチ!ミシュラン星付きの卒業生から学ぶ

開催日

2021年5月29(土)

【入学検討者必見】革新的な次世代フレンチ!ミシュラン星付きの卒業生から学ぶの詳細

【入学検討者必見】革新的な次世代フレンチ!ミシュラン星付きの卒業生から学ぶ

sincere (シンシア)オーナーシェフ、石井 真介シェフが登場!
石井シェフは服部栄養専門学校の卒業生です。
卒業後は有名レストランへ就職し、その後フランスで本場の2つ星、3つ星レストランを経験。帰国後も7年間シェフを務め、2016年4月にsincere (シンシア)をオープン!
ミュシュランの1つ星を2019年から連続して獲得中!!!

本校OBということもあり、学校生活や就職してからの話、料理への思いなど、たくさんのお話を聞くことができます。

ぜひご参加ください。

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
1.少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。
2.高校生は2022年4月入学検討者の方が優先となります。
お気をつけてお越しください。

※実習があるため、履物は足の甲が隠れるスニーカーなどが好ましいです。
※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。
マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2021年5月29日(土)10:30~14:30

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【募集人数】
先着50名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

服部栄養専門学校の資料をすぐにもらう

大学生・短大生も大歓迎!社会人のための見学会(個別対応)

開催日

2021年6月3(木)

大学生・短大生も大歓迎!社会人のための見学会(個別対応)の詳細

大学生・短大生も大歓迎!社会人のための見学会(個別対応)

【大学・短大生、主婦の方、現役を退職された方、退職予定の方も大歓迎!】

「社会人ってどれくらいいるの?」「卒業後の就職は?」
「独立を考えているんだけど・・・」「学費やサポート制度について知りたい!」

そんな疑問や不安にとことんお答えします。
初めてお越しの方も、迷っている方ももちろん大歓迎!

また、授業・設備の見学や、個別相談のお時間もご用意しております。

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
・個別対応となります。

お気をつけてお越しください。

※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。
マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2021年6月3日(木)18:30~20:00


【参加資格】
・調理師・栄養士・パティシエ・ブランジェなど食のお仕事に興味の有る方
・入学をお考えの方
・学校を比較検討中の方
など

【募集人数】
先着20名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。


【当日のスケジュール】
・施設見学
・個別相談
※受付18:00~18:30で行っております。

【参加費】
無料

服部栄養専門学校の資料をすぐにもらう

美味しいお肉で豪華な和食!すき焼き丼と和スイーツ

開催日

2021年6月5(土)

美味しいお肉で豪華な和食!すき焼き丼と和スイーツの詳細

美味しいお肉で豪華な和食!すき焼き丼と和スイーツ

今回は和食の定番、"すき焼き"に挑戦!和食の文化をはじめ、世界でも注目を集める"和牛"について楽しく学べます。
コツを学んで美味しく作りましょう!

ご参加いただいた方は6月からスタートする「AO入試」の面接考査料(10,000円)が免除となる特典も!

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
1.少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。
2.高校生は2022年4月入学検討者の方が優先となります。
お気をつけてお越しください。

※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。
マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2021年6月5日(土)10:30~14:30


【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。


【募集人数】
先着50名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

服部栄養専門学校の資料をすぐにもらう

暑い季節目前!!冷やし担々麺

開催日

2021年6月6(日)

暑い季節目前!!冷やし担々麺の詳細

暑い季節目前!!冷やし担々麺

今回はもちもちの麺と旨辛ソースをからめた"冷やし担々麺"を実習。使用するのは、コシが強く風味の良い卵麺!
一旦蒸してから茹でることで、ぬめりがとれ、さっぱり仕上がります。
中国料理のテクニックを楽しく学んで、ご自宅でもチャレンジしてみて下さいね!

なお、ご参加いただいた方は6月からスタートする「AO入試」の面接考査料(10,000円)が免除となる特典も!

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
1.少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。
2.高校生は2022年4月入学検討者の方が優先となります。
お気をつけてお越しください。

※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。
マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2021年6月6日(日)10:30~14:30

【メニュー】
●冷やし担々麺


【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。


【募集人数】
先着50名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

服部栄養専門学校の資料をすぐにもらう

AO入試・学費サポートのご案内!オンラインAO入試説明会

開催日

2021年6月10(木)

AO入試・学費サポートのご案内!オンラインAO入試説明会の詳細

AO入試・学費サポートのご案内!オンラインAO入試説明会

【AO入学や学費サポートについて知りたい方必見!】
☆オンライン開催なので、気軽に参加できる♪

新型コロナウイルス感染拡大の影響で、「外出を控えたい」「説明会のために学校に行くのが難しい」方の為に、来校不要の「オンラインAO入試説明会」を実施します!

栄養・調理に対する意欲や熱意のある方を、積極的に評価する本校の「AO入学制度」。
6月1日からスタートする「2021年度AO入学」について、出願方法など分かりやすくご案内します。

また、入学金5万円免除や、アルバイト進学制度、ダブルライセンス制度など、皆さんの「学びたい気持ち」に応える制度についてもご紹介。

<申込後の流れ>
1.前日までに、メールアドレスに参加URLのご連絡をいたします。
 ※迷惑メール対策設定状況によっては、メールが届かない場合があります。
  あらかじめ当該メールを受信できるよう設定をお願いいたします。

2.参加当日は、予約時間になりましたら1で届いたURLにアクセスするだけで参加できます。
 ※初回のみ「ZOOM」アプリのダウンロードが必要となります。
  事前にダウンロードをお願いいたします。

・パソコン
PCでの参加の場合はアプリではなくZOOMのサイトから参加可能です。


【日時】
2021年6月10日(木)18:00~19:00

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください


【当日のスケジュール】
1. 学園・就職について (15分)
2. AO入試について (15分)
3. Webエントリー・Web面接について (10分)
4. 質疑応答 (5分)


【参加費】
無料

服部栄養専門学校の資料をすぐにもらう

更新日時:

イチオシ校

pagetop