服部栄養専門学校
専門学校東京都

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4

パンフ追加

気になるリストに追加

服部栄養専門学校の資料をすぐにもらう

ニュース・お知らせ

服部栄養専門学校

Xmasの定番ケーキを作ろう!ブッシュ・ド・ノエル

2018年11月7日更新

クリスマスといえばやっぱりクリスマスケーキ。
今回はブッシュ・ド・ノエルに挑戦!

ノエルはフランス語で「クリスマス」、ブッシュは「木、丸太」を表します。
その名のとおり丸太の形をしたケーキ。
思い思いにデコレーションしていただき、作ったケーキはお持ち帰り!

ぜひこの機会に、製菓の楽しさを体験してみてください!

【日時】
2018年12月9日(日)11:00~15:00

【メニュー】
●ブッシュ・ド・ノエル

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

【留学生向け】デモ・試食つき!留学生のための学校見学会

2018年11月7日更新

留学生の方にとって、進学するときの不安や知りたいことをすっきり解決!
「難しい手続き書類について知りたいな」
「服部卒業後、進路はどうしているんだろう」
「授業についていけるかな?」
など、留学生の方が思う“不安”や“知りたいこと”にしっかりお答えします!

今回はご説明の他にも、日本料理の基本が学べる調理デモンストレーションつき!
今回は、日本料理の定番「カツ丼」です!

料理に少しでも興味のある方は、お気軽にお越しください!

【日時】
2018年11月28日(水)17:30~20:00

【募集人数】
先着30名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1.調理デモンストレーション
2.実習&試食
3.出願説明
4.施設見学・個別相談

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

栄養士のこともっと知りたい!栄養士限定見学会

2018年11月7日更新

栄養士・管理栄養士を目指す方におすすめ!

今回の見学会は、服部栄養専門学校の栄養士科を卒業後、
病院の管理栄養士として働いていた先生に
「病院栄養士」についてのお話をしていただきます。

先生は現在、本校の栄養士科教授として授業を行っております。

「栄養士や管理栄養士になりたい」
という方から、
「栄養士って何?」
という方まで、高校生はもちろん、社会人の方も大歓迎!
この機会に是非ご参加下さい!

【日時】
2018年11月23日(金・祝)10:00〜12:30

【募集人数】
先着50名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1.「病院栄養士」について
2.学科説明
3.出願説明
4.学校見学・個別相談
※学費や出願等についての個別のご相談も承ります。

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

奨学金が充実している今がチャンス!社会人のための学校見学会

2018年11月7日更新

【大学・短大生、主婦の方、現役を退職された方、退職予定の方も大歓迎!】

「学費やサポート制度について知りたい!」
「独立を考えているんだけど・・・」
そんな疑問や不安にとことんお答えします。
学費サポートについてはもちろん、しっかり説明させていただいておりますが今回は独立開業についても講師の方にきていただきます。

初めてお越しの方も、迷っている方ももちろん大歓迎!

学べる知識や技術を、デモンストレーションとご試食で
ちょっぴり体験していただきます。

また、授業・設備の見学や、個別相談のお時間もご用意しております。

お仕事帰りでも参加しやすい18:30〜のスタートとなっておりますので、この機会に是非ご参加ください!

※配布しておりますハガキ、チラシには18:45開始と記載されていますが、今回のイベントは18:30開始と変更となっております。

【日時】
2018年11月21日(水)18:30~21:00

【募集人数】
先着30名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1.独立開業について
2.調理デモンストレーション
3.実習&試食
4.学費サポート制度説明
5.出願方法説明
6.施設見学・個別相談

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

とっておきのパーティーメニューに挑戦!Xmasロールケーキ & ピッツァパン

2018年11月7日更新

今回は、ちょっと早いですがクリスマス気分を味わっちゃおう!
クリスマスシーズンにつくればお友達に自慢できちゃう、
簡単なのにかわいくておいしいXmasロールケーキに挑戦。
また、お家パーティーでも大活躍のピッツァパンも学んでいただきます。

ご家族やお友達とご一緒の参加も大歓迎!
調理や製菓に興味のある方は、是非気軽に体験してみてください!


【日時】
2018年11月18日(日)11:00~15:00

【メニュー】
●Xmasロールケーキ
●ピッツァパン  等

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

肉好き男子・女子集まれ!美味しいステーキを焼こう!

2018年9月13日更新

今回の肉フェスは美味しい焼き方にチャレンジ!
幅広い世代に人気の「牛肉のステーキ」の実習です。服部オリジナルのソースも肉の美味しさをグッと引き出します。
服部オリジナルのソースも肉の美味しさをグッと引き出します。お楽しみに!

また、施設見学や、個別相談のお時間もご用意しております。
この機会に是非ご参加ください!

なお、早期(10/31まで)に出願される方は考査料が10,000円となります。

【日時】
2018年10月21日(日)11:00~15:00

【メニュー】
●ステーキ、デザート

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

あの!タニタ食堂の立役者 管理栄養士・荻野菜々子氏 特別講演

2018年9月13日更新

スペシャル企画!
シリーズ累計542万部の大ベストセラー『体脂肪計タニタの社員食堂』(大和書房刊)の編集に携わった
管理栄養士・荻野菜々子さんをお招きして特別講演を開催します。

株式会社タニタ 本社社員食堂から生まれるメニューの数々や、食事と栄養についてのお話をお聞き逃しなく!

また、施設見学や、個別相談のお時間もご用意しております。
この機会に是非ご参加ください!

なお、早期(10/31まで)に出願される方は考査料が10,000円となります。

【日時】
2018年10月14日(日)10:00〜12:30

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 特別講演
3. 就職・出願説明
4. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

美味しいお肉で豪華すき焼き!牛すき焼き丼と和スイーツ

2018年9月13日更新

今回は和食の定番、"すき焼き"に挑戦!和食の文化をはじめ、世界でも注目を集める"和牛"について、楽しく学べます。
デザートには、和スイーツ。コツを学んで美味しくつくりましょう!

ご家族やお友達とご一緒の参加も大歓迎!
是非この機会にHATTORIの雰囲気を感じてみてください!

なお、早期(10/31まで)に出願される方は考査料が10,000円となります。

【日時】
2018年10月13日(土)11:00~15:00

【メニュー】
●すき焼き丼
●和スイーツ 等

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

【参加費】

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

【留学生向け】デモ・試食つき!留学生のための学校見学会

2018年9月13日更新

留学生の方にとって、進学するときの“不安”や“知りたいこと”をすっきり解決!
「難しい手続き書類について知りたいな」
「服部卒業後、進路はどうしているんだろう」
「授業についていけるかな?」
など、留学生の方が思う“不安”や“知りたいこと”にしっかりお答えします!

今回はご説明の他にも、日本料理の基本が学べる調理デモンストレーションつき!
今回は、日本料理の定番「海鮮丼」です!

料理に少しでも興味のある方は、お気軽にお越しください!

【日時】
2018年10月3日(水)17:30~20:00

【募集人数】
先着30名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1.調理デモンストレーション&試食
2.出願説明
3.施設見学・個別相談

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

大学生・短大生も大歓迎!社会人のための学校見学会

2018年9月13日更新

「社会人ってどれくらいいるの?」「卒業後の就職は?」
「独立を考えているんだけど・・・」
「学費やサポート制度について知りたい!」

そんな疑問や不安にとことんお答えします。
初めてお越しの方も、迷っている方ももちろん大歓迎!

学べる知識や技術を、デモンストレーションとご試食で
ちょっぴり体験していただきます。

また、授業・設備の見学や、個別相談のお時間もご用意しております。

お仕事帰りでも参加しやすい18:45〜のスタートとなっておりますので、
この機会に是非ご参加ください!

【日時】
2018年9月26日(水)18:45~21:00

【募集人数】
先着30名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1.調理デモンストレーション&試食
2.学費サポート制度説明
3.出願方法説明
4.施設見学・個別相談

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

【AO入学特典あり】病院で働く栄養士ってどんな仕事?濱 裕宣先生 特別講演

2018年8月27日更新

「ヒルナンデス!」「世界一受けたい授業」「たけしの健康エンターテインメント!みんなの家庭の医学」など、
メディアで活躍中の濱 裕宣先生による講演会を開催します!

今回は、病院で働く栄養士がどのような仕事に携わっているのか、栄養士を目指すみなさまに向けたお話をいただきます。

また、25万部のベストセラー『その調理、9割の栄養捨ててます!』の著者でもある濱先生から、
この秋の味覚を楽しむための、栄養を捨てない調理のポイントも、解説をいただくことができますよ。

最先端の医療現場で活躍中の先生による、経験に裏付けされた生の話をお聞き逃しなく!

【日時】
2018年9月23日(日)10:00〜12:30

【参加資格】
栄養士科の入学をご検討されている方限定です。
※栄養と調理で学科を迷われている方はお申込みいただけます。
※事前にお申し込みが必要です。

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 特別講演
3. 就職・出願説明
4. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

更新日時:

pagetop