服部栄養専門学校
専門学校東京都

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4

パンフ追加

気になるリストに追加

服部栄養専門学校の資料をすぐにもらう

ニュース・お知らせ

服部栄養専門学校

【AO入学特典あり】栄養士科のこともっと知りたい!栄養士科限定見学会

2019年7月18日更新

栄養士・管理栄養士を目指す方におすすめ!
栄養についての特別メニューを企画中です!
詳細は、決まり次第掲載いたします。
高校3年生や社会人の方はもちろん、高校1・2年生の参加も大歓迎!

【日時】
2019年8月31日(土)10:00~12:30

【参加資格】
・栄養士や管理栄養士、栄養士科に興味のある方(高校生・大学生・社会人等歓迎)
・ご入学をお考えの方
・学校を比較検討中の方
など

【募集人数】
先着30名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1.学科説明
2.出願説明
3.学校見学・個別相談
※学費や出願等についての個別のご相談も承ります。

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

【AO入学特典あり】お祝いごとにピッタリ!味も香りも楽しい 鯛めしと鶏つくねと和スイーツ

2019年7月18日更新

今回は、土鍋で炊く「鯛めし」と、みんな大好き「鶏つくね」、夏にぴったりの和スイーツを実習します!
日本では昔から、お祝い事には「鯛」の料理が振る舞われていました。
そんな鯛(たい)を一匹使って、土鍋で炊く「鯛めし」は、ふたをあければ食欲をそそるよい香りが広がります。
また、甘辛いタレをまとった鶏つくねは、ご家庭でも焼き鳥屋さんでも大人気の1品!温泉たまごにからめれば、口のなかでトロっと味が調和します。
食後には、夏にぴったりの和スイーツも!

調理師だけでなく、パティシエ、栄養士を目指している方も大歓迎!
なお、ご参加いただいた方は「AO入試」の面接考査料(10,000円)が免除となる特典も!

【日時】
2019年8月25日(日)11:00~15:00

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【メニュー】
●鯛めし
●鶏つくね
●和スイーツ

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

【AO入学特典あり】テレビでおなじみ!大人気シェフ 陳建太郎シェフに学ぶ中国料理

2019年7月18日更新

「赤坂四川飯店」三代目・陳建太郎シェフが登場!
日本に四川料理をはじめて紹介したと言われる初代・陳建民シェフを祖父に、「料理の鉄人」で中国料理の初代鉄人として活躍し、現在も大活躍されている二代目・陳建一シェフを父に持つ若き三代目。
本場四川へもたびたび訪れ、受け継がれた伝統の味だけではなく、現代の四川料理も研究されています。

そんな、陳建太郎シェフによる料理にまつわる楽しいお話、経験談などを交えた料理デモンストレーションは、中国料理を目指す方だけでなく、栄養士・調理師・パティシエなどどの分野を目指す方にとっても充実した時間になること間違いなしです!

シェフのメニューを試食する時間も設け、料理の仕方から味までを学べるスペシャルイベントです。
夏にぴったりのピリカラ四川料理。バテ気味の体に「元気」を注入しましょう!

なお、ご参加いただいた方はAO入学の面接考査料が免除となります。是非ふるってご参加ください!

【日時】
2019年8月24日(土)11:00~15:00

【メニュー】
●陳 建太郎シェフによるスペシャルデモ
●試食 等

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

【参加費】

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

【AO入学特典あり】病院で働く栄養士ってどんな仕事?濱 裕宣先生 特別講演

2019年7月18日更新

栄養士・管理栄養士を目指す方におすすめ!
今回は、病院で働く栄養士がどのような仕事に携わっているのか、栄養士を目指すみなさまに向けた特別講演です。

講師は、「ヒルナンデス!」「世界一受けたい授業」「たけしの健康エンターテインメント!みんなの家庭の医学」など、メディアで活躍中の濱裕宣先生!
また、30万部越えのベストセラー『その調理、9割の栄養捨ててます!』の著者でもある濱先生から、栄養を捨てずにこの夏の味覚を楽しむ調理のポイントも、解説をいただくことができますよ。

高校3年生や社会人の方はもちろん、高校1・2年生の参加も大歓迎!
最先端の医療現場で活躍中の先生による、経験に裏付けされた生の話をお聞き逃しなく!

【日時】
2019年8月18日(日)10:00~12:30

【参加資格】
・栄養士や管理栄養士、栄養士科に興味のある方(高校生・大学生・社会人等歓迎)
・ご入学をお考えの方
・学校を比較検討中の方
など

【募集人数】
先着30名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1.学科説明
2.出願説明
3.学校見学・個別相談
※学費や出願等についての個別のご相談も承ります。

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

【AO入学特典あり】あの!中華の鉄人 赤坂四川飯店 陳建一シェフがやって来る!

2019年7月18日更新

四川飯店グループのオーナー、陳建一シェフが登場!
「料理の鉄人」で初代中国料理の鉄人をつとめた、スーパーシェフです。「料理の鉄人」は1993年から6年間フジTVで放送され、 陳シェフは17連勝という記録を打ち立て、番組の最初から最後まで出演し続けた、ただ一人の鉄人でもあります。
現在は、四川料理の普及や後進の育成につとめています。
服部学園でもさまざまなイベントなどを通して、学生たちに料理の面白さ、プロとしての厳しさ、多くの知識と技術を伝えています。
今回の体験入学は、その陳建一シェフから学んでみよう!というスペシャルイベント!
笑顔とユーモアを絶やさない陳建一シェフによるデモンストレーションと本格中国料理の試食がお楽しみいただけます。

なお、ご参加いただいた方はAO入学の面接考査料が免除となります。是非ふるってご参加ください!

【日時】
2019年8月2日(金)11:00~15:00

【メニュー】
●陳 建一シェフによるスペシャルデモ
●試食 等

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

【AO入学特典あり】トップアスリートから聞くスポーツ栄養<栄養士科卒業生>谷本歩実氏 特別講演

2019年7月18日更新

夏休みスペシャル企画!
アテネ五輪・北京五輪の金メダリストで、服部栄養専門学校卒業生でもある栄養士・医学博士、谷本歩実さんをお招きしての特別講演を開催します!
超一流アスリートたちの強さを作る、食事と栄養についてのお話をお聞き逃しなく!

講義内容
■スポーツの世界で働くということ
■スポーツ選手の食事管理

なお、ご参加いただいた方はAO入学の面接考査料が免除となります。是非ふるってご参加ください!

【日時】
2019年8月1日(木)13:30~16:00

【参加資格】
栄養士科の入学をご検討されている方限定です。
※栄養と調理で学科を迷われている方はお申込みいただけます。
※事前にお申し込みが必要です。

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 特別講演
3. 就職・出願説明
4. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

【AO入学特典あり】暑い夏にぴったり!冷製パスタとスパイシーチキン

2019年7月18日更新

今回の説明会&デモは、野菜たっぷりのガスパチョをソースにしたバジルの冷製パスタに加え、絶品のスパイシーチキン!
スパイシーチキンの衣には、HATTORIのオリジナルブレンドスパイスをふんだんに使用!
ピリッとスパイシーな、夏にぴったりのメニューです!

なお、ご参加いただいた方は6月からスタートした「AO入試」の面接考査料(10,000円)が免除となる特典も!

【日時】
2019年7月28日(日)11:00~15:00

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【メニュー】
●冷製パスタ
●スパイシーチキン

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園・就職・出願説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習/保護者説明会(保護者の方は別室にて)
4. 試食
5. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

【AO入学特典あり】給付金が充実している今がチャンス!社会人のための学校見学会

2019年7月18日更新

【大学・短大生、主婦の方、現役を退職された方、退職予定の方も大歓迎!】

「社会人ってどれくらいいるの?」「卒業後の就職は?」
「独立を考えているんだけど・・・」
「学費やサポート制度について知りたい!」

そんな疑問や不安にとことんお答えします。
初めてお越しの方も、迷っている方ももちろん大歓迎!

今回は、中国料理の豚の角煮!
学べる知識や技術を、デモンストレーションとご試食でちょっぴり体験していただきます。
手間暇かけてじっくり煮込んだプロの味を、この機会にぜひご賞味くださいね。

また、授業・設備の見学や、個別相談のお時間もご用意しております。
お仕事帰りでも参加しやすい18:45〜のスタートとなっておりますので、この機会に是非ご参加ください!

【日時】
2019年7月24日(水)18:45〜21:00

【参加資格】
・調理師・栄養士・パティシエ・ブランジェなど食のお仕事に興味の有る方
・入学をお考えの方
・学校を比較検討中の方
など

【メニュー】
●中華風 豚の角煮

【募集人数】
先着30名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1.調理デモンストレーション&試食
2.学費サポート制度説明
3.出願方法説明
4.施設見学・個別相談

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

栄養士科志望者限定見学会! 株式会社タニタ本社社員食堂 管理栄養士・荻野菜々子氏 特別講演

2019年6月19日更新

スペシャル企画!
シリーズ累計発行部数543万部の大ベストセラー『体脂肪計タニタの社員食堂』(大和書房刊)の編集に携わった管理栄養士・荻野菜々子さんをお招きして特別講演を開催します。
株式会社タニタ 本社社員食堂から生まれるメニューの数々や、食事と栄養についてのお話をお聞き逃しなく!

また、施設見学や、個別相談のお時間もご用意しております。
なお、ご参加いただいた方は「AO入試」の面接考査料(10,000円)が免除となる特典も!

この機会に是非ご参加ください!

【日時】
2019年7月21日(日)10:00〜12:30

【参加資格】
栄養士科(昼2年)の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 特別講演
3. 就職・出願説明
4. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

【AO入学特典あり】あの!フレンチの鉄人 ラ・ロシェル坂井 宏行シェフがやって来る!

2019年6月10日更新

「ラ・ロシェル」オーナーシェフ 坂井宏行シェフが登場!
1993年から6年間にわたり放送されていた「料理の鉄人」。2代目フレンチの鉄人として数々の素晴らしい料理を披露された坂井シェフ。
シェフの料理は自然の食材の味を生かした美しいものばかり。
たくさんの食材の中から厳選されたものだけを使い、シェフの手で料理されると、芸術的な一皿に変わります。
学校の授業でもお世話になり、学園祭などでも、その料理を披露していただいている坂井シェフの料理や技術、そしてその暖かいお人柄に触れるチャンスです。
調理デモンストレーションによる技術の披露、体験談や質疑応答など、楽しいお話しも盛りだくさん。
フレンチ希望の方だけでなく、どんな方でも楽しい時間を過ごせますよ!
なお、ご参加いただいた方は「AO入試」の面接考査料(10,000円)が免除となる特典も!

【日時】
2019年7月20日(土)11:00~15:00

【場所】
服部栄養専門学校 〒151-0051 渋谷区千駄ヶ谷5-25-4

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

【AO入学特典あり】サクッと!揚げもののコツを伝授!天丼

2019年6月10日更新

今回は「天丼」の実習でプロの技を学びます!
江戸時代、一杯でご飯もおかずも食べられる手軽さから、庶民の間に広がったと言われる丼物。
ネタとして使うのは、生きたエビをはじめとした新鮮な食材。揚げ方のコツなど、さらに美味しくする技を伝授します。
調理師だけでなく、パティシエ、栄養士を目指す型も大歓迎!
なお、ご参加いただいた方は「AO入試」の面接考査料(10,000円)が免除となる特典も!

【日時】
2019年7月14日(日)11:00~15:00

【場所】
服部栄養専門学校 〒151-0051 渋谷区千駄ヶ谷5-25-4

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【メニュー】
天丼 他

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

更新日時:

pagetop