服部栄養専門学校
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服部栄養専門学校

給付金が充実してる今がチャンス!!社会人のためのオンライン説明会

2020年10月22日更新

☆大学・短大生、主婦の方、現役を退職された方、退職予定の方も大歓迎!
☆オンライン開催なので、気軽に参加できる♪

新型コロナウイルス感染拡大の影響で、「外出を控えたい」「説明会のために学校に行くのが難しい」方の為に、来校不要の「オンライン説明会」を実施します!
また今回は、社会人の方が特に知りたい内容についてお話いたします。
「社会人ってどれくらいいるの?」「卒業後の就職は?」
「独立を考えているんだけど・・・」
「学費やサポート制度について知りたい!」
など社会人の方の疑問質問にしっかりとお答えいたします!

ご自宅やカフェなど、場所を選ばずご参加いただけますので、お気軽にお申込みください♪

<申込後の流れ>
①前日までに、メールアドレスに参加URLのご連絡をいたします。
 ※迷惑メール対策設定状況によっては、メールが届かない場合があります。あらかじめ当該メールを受信できるよう設定をお願いいたします。

②参加当日は、予約時間になりましたら1で届いたURLにアクセスするだけで参加できます。
 ※初回のみ「ZOOM」アプリのダウンロードが必要となります。事前に下記リンクをクリックし、ダウンロードをお願いいたします。

【日時】
2020年11月4日(水)18:30~19:30

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。
※オンライン説明会の参加時に、Googleのアカウントが必要となりますのでご準備ください。


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
①学園・就職について <15分>
②社会人の学び・給付金について <10分>
③入試について <10分>
④Webエントリー・Web面接について <10分>
⑤質疑応答 <5分>


【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

生地を伸ばして、トッピング!気まぐれピッツァとマンゴースイーツ

2020年10月20日更新

今回の実習では、子どもから大人まで大人気のメニュー「ピッツァ」を作ります。

ピッツァは、特注のナポリピッツァ用石窯で、外はカリッと内はモチッとした食感に焼き上げます。
今回は自分たちで生地を伸ばし、具材をトッピングしていただきます!
マンゴーデザートも用意しておりますので是非、この機会にご参加ください。

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
・少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。
お気をつけてお越しください。

※実習があるため、履物は足の甲が隠れるスニーカーなどが好ましいです。
※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2020年11月22日(日)10:30~14:30

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【メニュー】
●ピッツァ
●マンゴーデザート 等

【募集人数】
先着50名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

大学生・短大生も大歓迎!社会人のための見学会(個別対応)

2020年10月20日更新

【大学・短大生、主婦の方、現役を退職された方、退職予定の方も大歓迎!】

「社会人ってどれくらいいるの?」「卒業後の就職は?」
「独立を考えているんだけど・・・」
「学費やサポート制度について知りたい!」

そんな疑問や不安にとことんお答えします。
初めてお越しの方も、迷っている方ももちろん大歓迎!

また、授業・設備の見学や、個別相談のお時間もご用意しております。

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
・個別対応となります。

お気をつけてお越しください。

※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2020年11月18日(水)18:15~20:00


【参加資格】
・調理師・栄養士・パティシエ・ブランジェなど食のお仕事に興味の有る方
・入学をお考えの方
・学校を比較検討中の方
など

【募集人数】
先着20名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
・施設見学
・個別相談
※受付18:00~18:30で行っております。

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

パティシエから学ぼう!Xmasロールケーキ

2020年10月20日更新

クリスマス気分を味わっちゃおう!
クリスマスシーズンにつくればお友達に自慢できちゃう、簡単なのにかわいくておいしいXmasロールケーキに挑戦!

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
・少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。
お気をつけてお越しください。

※実習があるため、履物は足の甲が隠れるスニーカーなどが好ましいです。
※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2020年11月15日(日)10:30~14:30

【メニュー】
●Xmasロールケーキ 等

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。


【募集人数】
先着50名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

どんぶりいっぱい、こぼれる美味しさ!海鮮丼と和スイーツ

2020年10月13日更新

今回の体験実習では、ご家庭やお寿司屋さんでも大人気のメニュー、ちょっと豪華な「海鮮丼」を学んでいただきます!
お刺身の切り方から、酢飯のつくり方まで、日本料理のキホンをしっかりとレクチャーします!

丼からこぼれるほど新鮮な魚介を盛り付けて、温かい椀物と一緒に召し上がってください!

食後には、この季節にぴったりのHATTORI和スイーツも!

HATTORIの体験入学は、高校生だけでなく、専門進学を考えている短大・大学生、さらには社会人まで、どなたでもご参加いただけます!
さらには、調理師志望者だけでなく、パティシエ、栄養士を目指している方も大歓迎!

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
・少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。
お気をつけてお越しください。

※実習があるため、履物は足の甲が隠れるスニーカーなどが好ましいです。
※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2020年11月8日(日)10:30~14:30

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【メニュー】
●海鮮丼
●椀物
●和スイーツ

【募集人数】
先着50名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

栄養士・管理栄養士を目指す方におすすめ!栄養士見学会

2020年10月13日更新

~私が栄養士科で学んで思ったこと~栄養士は『食』のプロ

栄養士・管理栄養士を目指す方におすすめ!
高校3年生や社会人の方はもちろん、高校1・2年生の参加も大歓迎!

「栄養士や管理栄養士になりたい」という方から、
「栄養士って何?」という方まで、高校生はもちろん、社会人の方も大歓迎!
この機会にぜひご参加ください!

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
・少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。

お気をつけてお越しください。

※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2020年11月1日(日)10:00~12:30

【参加資格】
・栄養士や管理栄養士のお仕事、コースに興味のある方(高校生・大学生・社会人等歓迎)
・ご入学をお考えの方
・学校を比較検討中の方
など


【募集人数】
先着40名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 講義「栄養士は『食』のプロ」
2. 学科説明
3. 出願説明
4. 学校見学・個別相談
※学費や出願等についての個別のご相談も承ります。

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

【AO入試特典あり】肉好き男子・女子集まれ!ステーキと3種のデザートほか

2020年9月23日更新

今回は美味しい肉の焼き方にチャレンジ!
幅広い世代に人気の「牛肉のステーキ」の実習です。服部オリジナルのソースも肉の美味しさをグッと引き出します。
また、当日はデザートも盛りだくさん!
毎年大盛況の恒例企画、この機会に!

なお、ご参加いただいた方は6月からスタートした「AO入試」の面接考査料(10,000円)が免除となる特典も!

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
①少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。
お気をつけてお越しください。

※実習があるため、履物は足の甲が隠れるスニーカーなどが好ましいです。
※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。


【日時】
2020年10月25日(日)10:30~14:30


【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。


【募集人数】
先着50名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

【AO入試特典あり】学校について知ろう!学校見学会(個別対応)

2020年9月23日更新

【調理・製菓・栄養など食の分野について知りたい方必見!】

「実際の授業を見てみたい。」
「学校の雰囲気を感じてみたい。」
「学費やサポートについて詳しく聞きたい。」
「自分に合った入試を教えてほしい。」

そんな疑問や不安にとことんお答えします。
初めてお越しの方も、迷っている方ももちろん大歓迎!

気軽にご予約ください。

また、授業・設備の見学や、個別相談のお時間もご用意しております。
なお、ご参加いただいた方は6月からスタートした「AO入試」の面接考査料(10,000円)が免除となる特典も!

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
・個別対応となります。

お気をつけてお越しください。

※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2020年10月21日(水)18:00~20:00

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【募集人数】
先着30名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
・施設見学
・個別相談
※受付17:30~18:00で行っております。

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

【AO入試特典あり】絶品!タルタルソースたっぷりチキン南蛮と和スイーツ

2020年9月23日更新

鶏肉の中でも、人気のレシピ「チキン南蛮」に挑戦!!
甘酸っぱい南蛮だれと濃厚なタルタルソースの絶妙なコンビネーションは食べたらやみつきになります。
ぜひこの機会に一緒に作ってみましょう!

なお、ご参加いただいた方は6月からスタートした「AO入試」の面接考査料(10,000円)が免除となる特典も!

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
①少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。
お気をつけてお越しください。

※実習があるため、履物は足の甲が隠れるスニーカーなどが好ましいです。
※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。


【日時】
2020年10月18日(日)10:30~14:30

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。


【募集人数】
先着50名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

大学生・短大生も大歓迎!社会人のための学校見学会(個別対応)

2020年9月23日更新

【大学・短大生、主婦の方、現役を退職された方、退職予定の方も大歓迎!】

「社会人ってどれくらいいるの?」「卒業後の就職は?」
「独立を考えているんだけど・・・」
「学費やサポート制度について知りたい!」

そんな疑問や不安にとことんお答えします。
初めてお越しの方も、迷っている方ももちろん大歓迎!

また、授業・設備の見学や、個別相談のお時間もご用意しております。
なお、ご参加いただいた方は6月からスタートした「AO入試」の面接考査料(10,000円)が免除となる特典も!

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
・個別対応となります。

お気をつけてお越しください。

※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2020年10月6日(火)18:15~20:00

【参加資格】
・調理師・栄養士・パティシエ・ブランジェなど食のお仕事に興味の有る方
・入学をお考えの方
・学校を比較検討中の方
など

【募集人数】
先着20名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
・施設見学
・個別相談
※受付18:00~18:30で行っております。

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

【AO入試特典あり】旬のスイーツで秋を満喫!モンブラン

2020年9月23日更新

今回は秋の食材を使って「モンブラン」を作ります。

家でも手作りモンブランにチャレンジしたい! 方のためにも、基本の作り方のポイントを分かりやすくお伝えします。
モンブラン独特のあのクリームの絞り方もしっかりレクチャーします!
製菓分野に興味がある方はぜひ、ご参加ください!

なお、ご参加いただいた方は6月からスタートした「AO入試」の面接考査料(10,000円)が免除となる特典も!

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
1.少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。
お気をつけてお越しください。

※実習があるため、履物は足の甲が隠れるスニーカーなどが好ましいです。
※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2020年10月4日(日)10:30~14:30

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【メニュー】
●モンブラン

【募集人数】
先着50名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

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