服部栄養専門学校
専門学校東京都

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4

パンフ追加

気になるリストに追加

服部栄養専門学校の資料をすぐにもらう

基本情報

服部栄養専門学校

  • 留学制度
  • 学生寮
  • 就職に強い

当学園の教育方針は、校長・服部幸應の提唱する「食育」に基づいている。食が“ 人に良い” と書くように心も体も良くし育むのが「食育」。社会において「食育」の使命を担う栄養士・調理師・パティシエのエキスパートを育成している。

■施設・設備
キッチンスタジオ | クッキングスタジオ | 第1~第8視聴覚調理実習室 | 理化学実験室 | テーブルマナーホール | 図書室 他


服部栄養専門学校 (専門学校)

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4

写真

お知らせ

【3/22開催】年に一度のスペシャル会!選べる3ジャンル & AO説明
【調理に興味がある方必見!】

日本、西洋、製菓、それぞれのジャンルの専任教授による体験&試食となります。
複数ジャンルの料理を自分のペースで楽しめる数少ない機会です。入学相談ブースもご用意していますので、お気軽にご相談ください。

一流の調理師・パティシエを育てるカリキュラム内容や、AO入学について詳しくご説明いたします。お友達や保護者様とのご参加もお待ちしております。

初めてお越しの方にもオススメのイベントです!
この機会に是非ご参加ください!

【日時】
2020年3月22日(日)10:30〜13:00

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。
※定員人数に限りがありますので初めての方を優先させていただく場合があります。ご了承ください。

【募集人数】
先着50名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【メニュー】
●天丼
●アクアパッツァ
●苺のティラミス
●桜餅

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 出願説明
2. 調理実習&試食
3. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4JR代々木駅東口より徒歩3分
JR新宿駅南口より徒歩5分
都営大江戸線代々木駅A2出口より徒歩4分
服部栄養専門学校アクセス-地図-住所のアクセス情報

各種制度

国内外研修旅行制度 | 留学制度 | 教育ローン制度 | アルバイト進
学制度 | 学生寮 他

就職・進路

長年の実績や卒業生の活躍等により就職先から高い信頼を得ています!

ヘルスアドバイザー食品衛生監視員料理研究家食品研究/食品技術者フードコーディネーター介護食士管理栄養士栄養士家庭科教諭テーブルコーディネーターフードスペシャリスト栄養教諭シェフ/コック/板前/料理人調理師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ

学べる学問

栄養学/食物学

目標とする資格

■取得目標資格
調理師・栄養士(卒業即)/管理栄養士(実務経験3年)

取得可能な資格

服部は厚生労働大臣指定・専修学校認可校であるため、栄養士科を卒業すると「栄養士免許」、調理師科を卒業すると「調理師免許」の国家資格を無試験で取得できます。

栄養士<国>

学費について

栄養士科(昼2年)/2年間の学費 合計2,990,000円
調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/2年間の学費 合計3,420,000円
調理師本科(昼1年)/1年間の学費 合計1,760,000円
調理師本科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/1年間の学費 合計1,760,000円円
調理師科(夜1.5年)/1年6ヶ月間の学費 1,529,000円

更新日時:

pagetop