服部栄養専門学校
専門学校東京都

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4

パンフ追加

気になるリストに追加

服部栄養専門学校の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

服部栄養専門学校

調理師科

調理師科

(昼1年/夜1.5年)

調理師は経験で培った技術とセンスで、食べる人を幸せにするクリエイターでもあります。そのための充分な力を身につけるために実習と講義を繰り返し行います。
1年間で調理師免許を取得でき、総合力と実践力、そしてプロとしての自覚を身につけ、即戦力として現場で活きる力が身につきます。

ここがポイント

【5つの特徴】
●1、調理の基礎から最新技術を学び“総合力と実践力のある調理師”を育成
●2、即戦力として現場で活躍できるための特別授業を開催
●3,和・洋・中・製菓製パン全て一流の専任講師から学ぶ
●4,調理だけではなく、ワインやテーブルサービスも取得
●5,1年で国家資格の調理師免許を取得!いち早く現場で活躍出来る

【カリキュラム】
調理実習では日本・西洋・中国・製菓製パンの全分野の基礎から真空調理などの高度な調理技術までをしっかり習得。こだわりの食材を美味しい料理に仕上げるための技術と心を学びます。

学費について

1,760,000円(昼1年)/1,529,000円(夜1.5年)

(昼)入学金 220,000/授業料 780,000/施設費 260,000/実験・実習費 440,000/教育振興費 60,000
(夜)入学金 200,000/授業料 660,000/施設費 225,000/実習費 429,000/教育振興費 15,000

就職・進路

調理師

服部栄養専門学校の学部-学科-専攻一覧

更新日時:

pagetop