服部栄養専門学校
専門学校東京都

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4

パンフ追加

気になるリストに追加

服部栄養専門学校の資料をすぐにもらう

先生・教授・講師からのメッセージ

服部栄養専門学校

佐藤 月彦先生

佐藤 月彦先生
西洋料理 主席教授

是非、一緒に料理の世界を楽しみましょう。

料理の勉強は技術だけではありません。料理にはそれぞれ地理や歴史、宗教などの背景があり、それを理解することも重要です。例えば、キリスト教圏では、パンはキリストの肉であり、ワインはキリストの血と言われているのです。また、クロワッサンが三日月の形をしているのは、マリーアントワネットが関係していると言われています。このように料理の背景を知ることで、一つ一つの料理を理解することが楽しくなります。

服部栄養専門学校の卒業生の声一覧

更新日時:

イチオシ校

pagetop