札幌ベルエポック製菓調理専門学校
専門学校北海道
札幌ベルエポック製菓調理専門学校

〒060-0001 北海道札幌市中央区北1条西9丁目3-4

パンフ追加

気になるリストに追加

札幌ベルエポック製菓調理専門学校の資料をすぐにもらう

先生・教授・講師からのメッセージ

札幌ベルエポック製菓調理専門学校

後藤 栄二郎

後藤 栄二郎
カフェ科
バリスタ実習担当

常に自分自身を磨いてください。

カフェで働くという事は、自分の個性や感性を表現できるチャンスに恵まれている反面、どれが正しいかという答えがありません。だからこそ、この仕事にたずさわりたいなら、自分自身を磨き続けることが重要だと思います。一つのことを極めるのに喜びを感じる人、人とのコミュニケーションが好きな人なら、きっと楽しみながら技術と知識を身につけていけるはず。私がコーヒーの持つ魅力に惹かれ、世界のコーヒーを探求する道を選んだように、あなたもコーヒーの専門家を目指してがんばりましょう。その手助けはおまかせください!

PROFILE

大学卒業後、可否茶館入社。時計台ガーデン倶楽部大通店を経て、東急百貨店地下売店店長となる。その後大通にて自家焙煎珈琲店「丸美珈琲店」をオープン。経営のかたわら道新サービスセンターでの講座や店舗にてコーヒー教室を開催しコーヒーの魅力を広めている。2009年6月にドイツで開催されたヨーロッパ最高のコーヒーイベントSCAEワンダフル・コーヒー2009におけるコーヒー豆の産地、銘柄の味覚検査技術を競う「ワールド・カップテイスター・チャンピオンシップ」に日本代表として参加。同大会世界第3位となり、その鋭い味覚と嗅覚が高い評価を受けた。

札幌ベルエポック製菓調理専門学校の卒業生の声一覧

更新日時:

pagetop