東京すし和食調理専門学校
専門学校東京都
東京すし和食調理専門学校

〒154-0001 東京都世田谷区池尻2-30-14

パンフ追加

気になるリストに追加

東京すし和食調理専門学校の資料をすぐにもらう
東京すし和食調理専門学校 鯛やふぐの調理体験を開催!

鯛やふぐの調理体験を開催!

本格和食の技術を体験!

  • 2024年4月28日(日)11時~ 鯛の姿造り実演と握り鮨
    2024年5月19日(日)11時~ ふぐ資格講座とふく料理

    会場:東京すし和食調理専門学校
  • 鯛の薄造りの調理実演やふぐ資格のポイントを実演を交えて説明します。
    その後、調理を体験しみんなで試食会を実施。
    初めてでも、講師や在校生がサポートしますので安心してご参加頂けます。

基本情報

東京すし和食調理専門学校

東京すし和食調理専門学校

  • 社会人入学
  • 奨学金制度充実
  • 学生寮
  • 実習が充実
  • 設備充実
  • 資格充実
  • 施設充実
  • 就職に強い
  • 講師充実
  • 少人数制
  • 好立地
  • 総合型選抜(AO入試)
  • 環境が良い
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 就職保証制度
  • 学校推薦型選抜(自己推薦)
  • 駅から近い

高級会席料理や郷土料理、ラーメンやカレーのような国民食、日本酒や器といった食を彩るものまで、和食(日本食)の世界は実に多彩。このすべてを学び、将来の可能性を大きく広げます。和食にしぼった認可専門学校だからこそできることです。


東京すし和食調理専門学校 (専門学校)

〒154-0001 東京都世田谷区池尻2-30-14

お知らせ

特待生制度・総合型選抜入試説明会開催中!

特待生制度・総合型選抜入試説明会開催中!
6月1日から受付がスタートする総合型選抜入試や特待生制度に
ついて詳しくご説明致します。
面接の対策などもお話し致します。

学部・学科・コース・専攻

和食調理科(2年制)

和食研究科(3年制)

アクセス(地図・住所・所在地)

〒154-0001 東京都世田谷区池尻2-30-14東急田園都市線「池尻大橋駅」東口より徒歩1分
※「池尻大橋駅」は地下鉄の駅です。
東京すし和食調理専門学校アクセス-地図-住所のアクセス情報

就職・進路

調理師

取得可能な資格

調理師<国>

学費について

入学金:200,000円
授業料:750,000円
実習費:450,000円
施設費:200,000円
合計:1,600,000円

学校説明会を開催

毎月学校説明会を開催しています。
コースカリキュラムや和食業界について詳しくご説明、
調理担当講師によるデモンストレーションや校内施設見学後、
試食会を準備しています。
学校にご興味にある方はぜひご参加ください。

一流の講師陣

和食カリキュラム担当講師には日本を代表する気鋭の料理人「銀座小十」の奥田透氏を迎え、和食の奥深い世界を伝授します。

最新就職結果

2023年3月卒 就職実績
企業内定率:100%
求人倍率:10.3倍

主な就職先
パレスホテル、日本料理太月、目黒雅叙園、八芳園、ホテルオークラアムステルダム
NY.嘉日、小田急リゾーツ、KSKかねさか、綱八 他多数

寮・下宿

提携寮、通学写真制度有

更新日時:

イチオシ校

pagetop