- 社会人入学
- 奨学金制度充実
- 学生寮
- 実習が充実
- 設備充実
- 資格充実
- 施設充実
- 就職に強い
- 講師充実
- 少人数制
- 好立地
- 総合型選抜(AO入試)
- 環境が良い
- 卒業後はプロ・専門職
- 就職保証制度
- 学校推薦型選抜(自己推薦)
- 駅から近い
高級会席料理や郷土料理、ラーメンやカレーのような国民食、日本酒や器といった食を彩るものまで、和食(日本食)の世界は実に多彩。このすべてを学び、将来の可能性を大きく広げます。和食にしぼった認可専門学校だからこそできることです。
東京すし和食調理専門学校 (専門学校)
〒154-0001 東京都世田谷区池尻2-30-14
お知らせ
夏休みラスト!授業見学&個別相談ができる公開授業
夏休み期間最後のオープンキャンパス
授業見学と個別相談ができる「公開授業」を開催!
進路に迷っている方、夏休みの宿題で学校見学が必須の高校1,2年生の方は
ぜひお越しください。※事前予約制
8月26日(月)~31日(土)11時~16時
学部・学科・コース・専攻
和食調理科(2年制)
和食研究科(3年制)
アクセス(地図・住所・所在地)
就職・進路
調理師
取得可能な資格
調理師<国>
学費について
入学金:200,000円
授業料:750,000円
実習費:450,000円
施設費:200,000円
合計:1,600,000円
学校説明会を開催
毎月学校説明会を開催しています。
コースカリキュラムや和食業界について詳しくご説明、
調理担当講師によるデモンストレーションや校内施設見学後、
試食会を準備しています。
学校にご興味にある方はぜひご参加ください。
一流の講師陣
和食カリキュラム担当講師には日本を代表する気鋭の料理人「銀座小十」の奥田透氏を迎え、和食の奥深い世界を伝授します。
最新就職結果
2024年3月卒 就職実績
企業内定率:100%
主な就職先
パレスホテル、日本料理太月、目黒雅叙園、八芳園、ホテルオークラアムステルダム
NY.嘉日、小田急リゾーツ、KSKかねさか、綱八 他多数
寮・下宿
提携寮、通学写真制度有