東京すし和食調理専門学校
専門学校東京都
東京すし和食調理専門学校

〒154-0001 東京都世田谷区池尻2-30-14

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学部・学科・コース

東京すし和食調理専門学校

東京すし和食調理専門学校の学部・学科一覧

和食調理科(2年制)

2年制
伝統的な江戸前すしの握りや「銀座小十」監修の会席料理の調理など和食・すしの専門技法を就職するほか、ラーメンやカレー、和風洋食など日常に食す多様な日本食についても学びます。
また、道具や器、和菓子やお茶など和食の文化背景についても学習し、さまざまな視点から柔軟な発想ができる料理人を目指します。

定員60名

すし和食業界で即戦力となる実践的な技術の修得

和食研究科(3年制)

3年制
2年制よりもさらに高度な知識や技術を修得すると共に、「お店づくりに大切なものは何か」についても学びます。自分の料理が本当に美味しいといってもらえるのか。有名店ではどのようにしてお客様を喜ばせているのか。教室の中だけでは学習できない、プロの料理人としての体験を通じ、お客様を笑顔にする秘訣を探ります。

定員30名

更新日時:

イチオシ校

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