東京すし和食調理専門学校
専門学校東京都
東京すし和食調理専門学校

〒154-0001 東京都世田谷区池尻2-30-14

パンフ追加

気になるリストに追加

東京すし和食調理専門学校の資料をすぐにもらう

先生・教授・講師からのメッセージ

東京すし和食調理専門学校

渡辺勝

渡辺勝
東京すし和食調理専門学校
学校長

日本料理のすばらしさを発信し、世界中の人を笑顔にしよう

日本料理の技術と知識をしっかりと学んだ本校の卒業生達は、全国各地の有名店は
もとより、パリやアムステルダム、中国、韓国台湾など、広く海外でも本物の
すしと和食のすばらしさを発信してくれています。

どのような授業ですか

本校の授業では、包丁技術や調理技術といった技だけではなく、和菓子やそば打ち
和食器など日本の食文化も幅広く学びます。
そして、何よりも大切なのは、料理人の「心」を養うこと。
あいさつの大切さから始まり、旬の食材を無駄なくおいしく調理する心構えや
お客様への感謝とおもてなしの所作など、和食料理人に必要な「心」を鍛えています。

高校生の皆さんへ

皆さんも私たちと一緒にこの素晴らしい料理人の世界に挑戦してみませんか!

東京すし和食調理専門学校の卒業生の声一覧

更新日時:

イチオシ校

pagetop