東京バイオテクノロジー専門学校
専門学校東京都

〒144-0032 東京都大田区北糀谷1-3-14

パンフ追加

気になるリストに追加

東京バイオテクノロジー専門学校の資料をすぐにもらう

ニュース・お知らせ

東京バイオテクノロジー専門学校

【 new! 】在校生ブログ 新しい記事が更新されました!

2021年8月2日更新

学生ブログ に
新しい記事が追加されました!

今回の記事は在校生 の
【LIFE STYLE紹介/CASE2】

学校生活に興味のある方、
実際に通っている学生が
どんな人がいるのか…気になる方
ぜひ、学校選びの参考にしてください!

ブログの内容はこちらから!
https://www.bio.ac.jp/archives/21895

【new!】学生ブログが更新されました!

2021年7月26日更新

在校生ブログ ページに
新しい記事が更新されました!

今回のブログは、
勉強とアルバイトの両立について。


「専門分野の勉強は
 難しくて課題もあって大変そう」
その一方で
「趣味や生活費のために
 アルバイトをしたい」など
考えている皆さんに

在校生が実践している
「勉強とアルバイトの両立」
をお伝えします!

※次回の更新は7/29の予定です。

今回の更新内容はこちらのURLをチェック!
https://www.bio.ac.jp/archives/21872

東京バイオの旬な情報がわかる‼️ TOKYO bio NEWS(化粧品)

2021年7月20日更新

東京バイオの旬な情報がわかる‼️
TOKYO bio NEWS

Vol3.更新しました

今回は化粧品開発分野の特集です

ぜひご覧ください
https://www.bio.ac.jp/school/bio_news

【 new! 】在校生ブログ 新しい記事が更新されました!

2021年7月19日更新

\在校生がお届け!/
学校生活・授業がわかる!
在校生ブログページに 新しい記事がアップされました!

今回のブログは、
食品開発の仕事を目指す在校生が
その仕事を目指したきっかけについて。

-キーワードは「食品に関する一冊の本」と「食品添加物」-
将来の仕事を考え始めるきっかけは意外と身近なところにあるのかも???

更新されたブログはこちらをチェック!
https://www.bio.ac.jp/archives/21827

【大学比較】理系大学との違いが分かるページが更新されました

2021年7月16日更新

こんにちは。
東京バイオテクノロジー専門学校
入学事務局です。


東京バイオのホームページでは、
在校生の様子、大学との違いが分かる
ページやブログを日々、更新しています。


東京バイオに通う在校生や
就職のことがもっと知りたい…
そんな方にオススメな内容のご案内!
ぜひ、学校選びの参考にしてください

-----------------


\在校生の学校生活が分かる!/
【 学生ブログ 】始めました!

学生たちによる学校生活の
学生が紹介するのは、
授業の様子や学校以外の過ごし方や
アルバイトのことなど…

7月以降は進路行事が
活発に行われる時期、
ぜひ、進路研究の参考にしてください!


↓記事はこちらをチェック!↓
https://www.bio.ac.jp/archives/category/gakusta
-----------------


\こんな時代でも 大手企業に続々内定!/

2022年3月卒業予定者、
就職内定者速報!

雪印メグミルク株式会社や
クオリテックファーマ株式会社を
はじめ、大手企業の内定も
続々と決まっています!


↓詳しい内定者情報はこちらをチェック↓
https://www.bio.ac.jp/getajob/decision

◆東京バイオと大学比較ページ
https://www.bio.ac.jp/tokutyou/hikaku

---------

オープンキャンパスの
お申込みやイベントの詳細は、
東京バイオのホームページをチェック!
( https://www.bio.ac.jp/opencampus )

よろしくお願い致します。

【new!】学生ブログが更新にされました!

2021年7月12日更新

在校生ブログ ページ
新しい記事が更新されました!

今回、更新されたブログは、
来校型 オープンキャンパスレポート !

開催している進路イベントは種類が多く、
どれに参加するか迷っている方に
おすすめの内容です!

▼ブログの内容はこちらから!▼
https://www.bio.ac.jp/archives/21796

【お知らせ】7/12~8/22 緊急事態宣言下のオープンキャンパスについて

2021年7月10日更新

こんにちは、入学事務局です。

先日、東京都に4度目となる
緊急事態宣言が発令されました。

それに伴う本校の
オープンキャンパス対応に関してお知らせいたします。

本校のオープンキャンパスは、
7/12~8/22および夏休み期間中も
通常通り実施いたします。


来校・対面型オープンキャンパスでは、
マスク着用、検温、消毒など
感染防止対策は引き続き、行っておりますので、
安心してご来校くださいませ。

※ワクチン接種を終えられている方についても、
お手数ですが、念のため、マスク着用をお願いいたします


また、本校では、ご自宅から参加できる
オンライン型オープンキャンパスも実施しております。
皆さまの状況に合わせて、ぜひご活用ください。

【NEW!】学生ブログに新しい記事が更新されました!(学校生活)

2021年7月5日更新

\在校生がお届け!/
学校生活・授業がわかる!
在校生ブログページに 新しい記事がアップされました!

今回のブログは、在校生のとあるの1日から
どんな学校生活を送っているのかをレポートします!

学校以外で過ごす様子など、
ぜひ、学校選びの参考にしてください。
更新された内容はホームページをチェック!
https://www.bio.ac.jp/archives/category/gakusta

【化粧品開発】この夏、イチオシのイベント開催決定!

【化粧品開発】この夏、イチオシのイベント開催決定!

2021年6月30日更新

この夏、イチオシ★オープンキャンパスのお知らせ!


7月29日(木)化粧品開発コース希望の方必見
1日で2つの体験ができるスペシャルオープンキャンパス
「化粧品をいっぱい作れるW体験DAY」を開催します!!


当日できる体験授業内容をご紹介します♪

1つ目は・・

「現役調香師が教える 夏に最適!ルームフレグランスの開発」
授業を教えてくれるのは
日本でも数少ない現役パフューマーの安田先生

高砂香料工業株式会社 フレグランス研究所にて
さまざまな香料を創り出すパフューマーとして勤務後、
ティアフロ・インコーポレイテッドU.S.Aを設立。
現在、本校の化粧品開発コースにて授業をしていただいています!!



作ったルームフレグランスは、お持ち帰りできますよ★
自分だけのオリジナルのルームフレグランスで快適な夏を過ごしましょう

【 new! 】在校生ブログ 新しい記事が更新されました!

2021年6月29日更新

【 new! 】
在校生 ブログ ページ
新しい内容が更新されました!

今回のブログは
化学分析コース(現:化学コース)
3年生の学生が、今までの
実験授業を振り返って、
印象に残っている化学系実験をご紹介!

今週のブログはこちらのURLをチェック!
https://www.bio.ac.jp/archives/21565

【食品・分析】この夏、イチオシのイベント開催決定!

【食品・分析】この夏、イチオシのイベント開催決定!

2021年6月27日更新

\食品分野への進学や食品開発の仕事を目指す方必見!/

食の商品開発を学び、新商品開発の技術者を目指す!
食品開発コースの特別な体験授業を開催!

この日のオープンキャンパスは卒業生が活躍中!
東京駅お土産人気ブランドのお菓子付き♪

■体験内容
ヒット商品の裏側が分かる!?
ジャムとハム・ソーセージを徹底解剖!

講師1.ごはんですよ!の桃屋出身石川先生(ジャムの授業担当)
講師2.共立理化学研究所 工学博士 
上田先生(ハム・ソーセージ授業担当)


開催日などの詳細は
東京バイオのホームページをチェック!
https://www.bio.ac.jp/archives/21542




※新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から
 人数制限を行なって開催致します。
 あらかじめご了承ください。

更新日時:

イチオシ校

pagetop