東京ベルエポック製菓調理専門学校
専門学校東京都

〒134-0083 東京都江戸川区中葛西4-2-5

パンフ追加

気になるリストに追加

東京ベルエポック製菓調理専門学校の資料をすぐにもらう

基本情報

東京ベルエポック製菓調理専門学校

  • 社会人入学
  • 学生寮
  • 併修制度
  • 通信課程
  • 就職に強い
  • 少人数制
  • AO入試
  • 夜間課程
  • 働きながらでも学べる
  • 授業料免除制度

ベルエポックだからできる、人気のあるお店、企業とコラボした学び!
就職率100%を9年連続達成!
ベルエポックでは、企業や人気のお店とコラボした授業で基礎と応用を学び、業界でほめられる力と、お客様を笑顔にする「おいしい」を生み出す力を身につけます。実習中心の学科や、国家資格を取得する学科など、自分にぴったりの学び方でパティシエ、調理師、バリスタ、カフェスタッフを目指せます!!


東京ベルエポック製菓調理専門学校 (専門学校)

〒134-0083 東京都江戸川区中葛西4-2-5

写真

  • 実習を行うのは、人気店の第一線で技をふるうプロのシェフやパティシエ。

    実習を行うのは、人気店の第一線で技をふるうプロのシェフやパティシエ。

  • 学校行事もあるから学校生活も楽しい!

    学校行事もあるから学校生活も楽しい!

  • 学内店舗実習では店舗を一から運営。また、人に喜ばれることを実感することができます。

    学内店舗実習では店舗を一から運営。また、人に喜ばれることを実感することができます。

  • 何でも相談できちゃう担任の先生が、学校生活をサポート!

    何でも相談できちゃう担任の先生が、学校生活をサポート!

  • 実際のカフェで使われているエスプレッソマシンを使い、実践に近い授業を行います。

    実際のカフェで使われているエスプレッソマシンを使い、実践に近い授業を行います。

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

東京ベルエポック製菓調理専門学校 第二校舎 〒134-0083 東京都江戸川区中葛西4-2-5東京メトロ東西線「西葛西」駅北口下車徒歩7分東京ベルエポック製菓調理専門学校アクセス-地図-住所(東京ベルエポック製菓調理専門学校 第二校舎) アクセス(地図・住所・行き方・場所)
東京ベルエポック製菓調理専門学校 第一校舎 〒134-0088 東京都江戸川区西葛西5-2-11東京メトロ東西線「西葛西」駅北口下車徒歩1分東京ベルエポック製菓調理専門学校アクセス-地図-住所(東京ベルエポック製菓調理専門学校 第一校舎) アクセス(地図・住所・行き方・場所)

各種制度

●ベルエポック特待生制度
実技・筆記のどちらか得意なほうをご自分で選択できます!
<実技>
1)クリーム絞りorにんじんの千切りorカクテルメイキング
※実技試験は11月以降は実施いたしません。
2)「現代文」「一般常識」のうち1科目を選んでチャレンジ
合格すると、最大で1年間の授業料が全額免除になります。


●資格保有者奨学金
調理師・栄養士・管理栄養士・製菓衛生師の資格を取得、または
取得見込みの方に対して授業料5万円を免除します。

●グループ校兄弟姉妹学費免除制度
全学科10万円免除
(受験者の兄弟姉妹が滋慶学園グループ校に在学もしくは卒業していることが条件です)

就職・進路

ホテル/旅館レストラン/バンケットスタッフ調理師シェフ/コック/板前/料理人クッキングアドバイザーフードスペシャリスト製菓衛生師パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人テーブルコーディネーターフードコーディネーターバリスタ

学べる学問

栄養学/食物学

目標とする資格

製菓衛生師<国>調理師<国>

取得可能な資格

調理師<国>製菓衛生師<国>食品衛生責任者フードコーディネーター

世界が驚く、たくさんの笑顔を生み出す、そんなプロになるために。

流行の企業との連携、世界で活躍する講師、ベルエポックはどこよりも「流行」を感じ学びがあります。それは学生が将来、誰よりも輝くプロになるために。技術はもちろん集中して学べることの時間に人に喜びをあたえるための感性を磨きます。

あなたらしく学べる学科を選んで楽しみながら成長していこう!

【パティシエ実践科 製菓・製パン・ショコラコース】
実習メイン!お店とコラボレーションして、流行を取り入れたスイーツを作る技術を学ぶ。

【パティシエ科 ウェディング・ホテルコース】
在学中に国家資格取得。さらに、2年次にはウェディングケーキの技術を学ぶ。

【調理師科 西洋料理・総合コース/日本料理・和食コース】
国家資格「調理師」を取得。調理の基礎技術をしっかり身につけ、西洋料理・日本の料理の専門技術も学べます。

【製菓調理師科】
製菓と調理と両方学び、2つの国家資格「製菓衛生師」「調理師」を取得します。

【カフェビジネス科】
バリスタ専攻
 コーヒーを中心にバリスタの技術を学びオシャレでカッコイイ"流行"を発信できるバリスタになれる。
カフェ専攻
 ドリンクとスイーツを中心とした幅広い実習で"流行"のカフェレシピを学び、オシャレなカフェスタッフになれる。

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop