東京多摩調理製菓専門学校
専門学校東京都
東京多摩調理製菓専門学校

〒206-0011 東京都多摩市関戸 4-20-3

パンフ追加

気になるリストに追加

東京多摩調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

基本情報

東京多摩調理製菓専門学校

表紙オマールエビ

  • 社会人入学
  • 奨学金制度充実
  • 実習が充実
  • 設備充実
  • 資格充実
  • 就職に強い
  • 講師充実
  • 少人数制
  • 好立地
  • 総合型選抜(AO入試)
  • 環境が良い
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 学校推薦型選抜(指定校推薦)
  • 学校推薦型選抜(自己推薦)
  • 駅から近い

「調理師科」と「製菓・製パン科」両学科を設置。
「キャリアアップコース」で、「調理師科」を修了後「製菓・製パン科」に内部進学するなど、個人の目標に合わせて調理技術、製菓・製パンの技術を習得することができます。

■学校見学・体験入学
学校見学は年間を通じて実施。その他毎月体験入学を実施しています。詳しくは本校ホームページをご覧ください。


東京多摩調理製菓専門学校 (専門学校)

〒206-0011 東京都多摩市関戸 4-20-3

写真

お知らせ

Tamacho 体験入学のお知らせ

Tamacho 体験入学のお知らせ
皆さん、こんにちは!!

体験入学にぜひ一度お越しください!


◇体験入学のお知らせ◇
 
オープンキャンパス

2/17(土) 中国料理「多摩調風! 上海焼きそば

3/2 (土)  製菓 「苺のタルト」


3/23(土) 西洋料理 「あつあつミートソースグラタン」
    
       製菓  「苺のレアチーズケーキ」








  
Tamachoは、少人数クラス制の学校です。
先生と学生の距離が近く、アットホームな雰囲気をぜひ体感しに来てください!

幅広い年齢層の方が参加されますので、高校生、大学生、社会人の方など、
皆さんお気軽にお申込みください!


保護者の方とご一緒の参加も大歓迎です。


皆さんからのお申込み、お待ちしています!!

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒206-0011 東京都多摩市関戸 4-20-3京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅徒歩3分東京多摩調理製菓専門学校アクセス-地図-住所のアクセス情報

就職・進路

日本料理(寿司含む)/西洋料理/中国料理/給食サービス/製菓・製パン etc..

バリスタ製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人介護食士テーブルコーディネーターフードスペシャリストふぐ調理師そば職人/蕎麦職人すし職人/寿司職人クッキングアドバイザーシェフ/コック/板前/料理人調理師フードコーディネーター管理栄養士栄養士

目標とする資格

いろいろな資格に挑戦して、進路の選択肢を広げよう!Tamachoがあなたを全力でサポートします!

サービス介助士【ケアフィッター】介護食士食育インストラクター食品衛生責任者

取得可能な資格

「調理師」だけでなく、現場で活躍するために役立つ資格がたくさん!Tamachoは資格に強い学校です!

調理師<国>介護食士レストランサービス技能士<国>調理師養成施設助手資格食品技術管理専門士食品衛生責任者食育インストラクターキュイジーヌ&バンケットコーディネーター2級日商PC検定試験製菓衛生師<国>パン製造技能士<国>菓子製造技能士<国>ラッピングクリエーター3級キュイジーヌ&バンケットコーディネーター3級カフェクリエーター3級

少人数制クラスだから、手厚いサポートを受けられます!

先生が徹底サポート!

小規模校でアットホームなTamacho!
先生との距離が近いので、授業でわからなかったこと、もっと教えてほしいことは、
どんどん聞いて教えてもらえる好環境です。
放課後の自主練習も、担任・実習担当の先生がついてしっかりフォローしてくれるので、
資格取得も安心してチャレンジできます♪

資格をたくさん取れるTamacho!活躍のフィールドを広げよう!

調理・製菓・製パン、どの学科を選んでも、たくさんの資格を取得することができます!

調理師免許、レストランサービス技能検定、菓子製造技能士、パン製造技能士、
介護食士、食育インストラクター、カフェクリエーター、ラッピングクリエーターなどなど、
Tamachoでは「現場で活躍できる人材」を育てていきます。
積極的にチャレンジして、自分を磨いていきましょう!

就職活動のサポートも充実!あなたの夢を応援します!

就職懇談会の様子

あなたの夢を実現させるために、一人ひとりの希望をしっかりと聞き、
マン・ツー・マンで就職活動を支援します。

【就職懇談会】

卒業生を招き、自分の就職活動を振り返っての体験談や今の職場を選んだポイントなどを
話してもらい、今後の就職活動に役立てます。
また、現在の職場での体験談、やりがいを感じたこと、失敗してしまったことなど、
先輩からのお話を聞き、現場のリアルな雰囲気を知ることができる貴重な機会です。

【業種別就職ガイダンス】

各企業の人事担当者を特別講師として招き、調理師や製菓・製パン技術者としての心構えや
必要とされる資質などを、お話しいただきます。
最新の求人状況や企業が求める人材について知ることで、就職面接の際に気をつけなければ
いけないポイントについて、生の情報を得ることができます。

更新日時:

イチオシ校

pagetop