東京多摩調理製菓専門学校
専門学校東京都
東京多摩調理製菓専門学校

〒206-0011 東京都多摩市関戸 4-20-3

パンフ追加

気になるリストに追加

東京多摩調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

東京多摩調理製菓専門学校

調理師科 調理・製菓コース

調理師科 調理・製菓コース

※調理師科の人数に含める

(2年:調理師科1年制+製菓・製パン科1年制)

1年目は調理師、2年目はパティシエ・ブーランジェと、期間を分けて集中して学べます。「将来は製菓・製パンをやりたいけど、調理師免許も取りたい」「どのジャンルで就職するのか、入学してからじっくり考えたい」「調理師免許で就職の幅を広げたい」という方におススメの2年間です。(2年:調理師科1年制+製菓・製パン科1年制)

※調理・製菓コース2年について※
1年目3月に調理師科1年制を卒業(終了)し国家資格「調理師免許」を取得できます。2年目4月に製菓・製パン科1年制へ内部進学(書類上は再入学となります)し2年間学ぶコースです。2年目には「調理師免許」取得者として就職活動ができ、日本・西洋・中国・製菓・製パンと活躍の場が広がります。

ここがポイント

1.就職に強い「調理師免許」を取得できる

2.1年目は調理、2年目は製菓・製パン、期間を分けて集中して学べる

3.パティシエ・ブーランジェ・調理師、色々な分野で就職先を探せる

学費について

初年度納入金 1,260,000円

入学金 100,000円/施設費 230,000円/授業費 600,000円/実験実習費 330,000円

就職・進路

バリスタ製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人フードコーディネーター介護食士管理栄養士栄養士テーブルコーディネーターフードスペシャリストふぐ調理師そば職人/蕎麦職人すし職人/寿司職人クッキングアドバイザーシェフ/コック/板前/料理人調理師

目標とする資格

希望者のみ取得できます 

介護食士食育インストラクターサービス介助士【ケアフィッター】

取得可能な資格

菓子製造技能士2級、パン製造技能士2級は卒業と同時に受験資格取得、
製菓衛生師は、卒業後実務経験2年で受験資格を取得できます

調理師<国>食品衛生責任者製菓衛生師<国>パン製造技能士<国>菓子製造技能士<国>ラッピングクリエーター3級キュイジーヌ&バンケットコーディネーター3級カフェクリエーター3級

東京多摩調理製菓専門学校の学部-学科-専攻一覧

更新日時:

イチオシ校

pagetop