東京多摩調理製菓専門学校
専門学校東京都
東京多摩調理製菓専門学校

〒206-0011 東京都多摩市関戸 4-20-3

パンフ追加

気になるリストに追加

東京多摩調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

東京多摩調理製菓専門学校

調理師科

調理師科

100名

(1年)

1年間で調理師になるための基礎をしっかりと固め、調理師免許を取得。
衛生法規や公衆衛生学、栄養学、食品学などを学ぶ一方、調理実習では料理の種類、調理法、厨房設備などの概要を学習。
また、包丁の使い方や食材の選び方、日本料理、西洋料理、中国料理の基本を中心に寿司、麺類の調理まで、幅広い実習を行います。

ここがポイント

1.調理師免許以外にスキルアップ資格は最大7種

2.約10%~30%が社会人、大卒者(既卒者)

3.調理高度技術学科2年制(2年目)に編入、又は製菓・製パン科に内部進学できる

学費について

全納金額 1,260,000円

入学金 100,000円/施設費 230,000円/授業費 600,000円/実験実習費 330,000円

就職・進路

バリスタ製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人テーブルコーディネーターフードスペシャリストふぐ調理師そば職人/蕎麦職人すし職人/寿司職人クッキングアドバイザーシェフ/コック/板前/料理人調理師

目標とする資格

希望者のみ取得できます

サービス介助士【ケアフィッター】介護食士食育インストラクター

取得可能な資格

調理師<国>食品衛生責任者キュイジーヌ&バンケットコーディネーター3級

東京多摩調理製菓専門学校の学部-学科-専攻一覧

更新日時:

イチオシ校

pagetop