小林 優奈さん
東京多摩調理製菓専門学校 調理高度技術学科 卒業
京王プラザホテル八王子
東京多摩調理製菓専門学校 調理高度技術学科 卒業
京王プラザホテル八王子
もっと技術やセンスを磨いて自分でケーキを考えられるようになりたい。世界中の方に和食の魅力を伝えられるように毎日頑張っています!
調理師になりたいと思い多摩調に入学したのですが、卒業後は配属でベストリーの仕事をしています。在学中は調理師の勉強をしていたので、何もかもが初めてで大変でしたが、先輩方が丁寧に指導してくださるので、少しずつ出来るようになってきて、毎日楽しく充実した日々を過ごしています。1年経ってラウンジで販売するロールケーキの生地づくりを任せてもらえるようになりました。またもともと婚礼など華やかな仕事に魅力を感じていたので携われて嬉しく思っています。今の目標はお客様のご希望に沿ったウエディングケーキを作れるようになることです。