top main
東京聖栄大学附属調理師専門学校

料理をつくるプロになりたい。そう憧れたのはいつでしたか?きっかけは人それぞれ。ただ『食に携わりたい』という思いがあれば大丈夫。
今、日本の食文化は世界から注目されています。1年間で手に“職=食”をつけ、2020年、さらにその先の自分に向かってスタートしてみませんか。
世界中から訪れる人たちを、あなたの腕でおもてなしをするチャンスです。

ごあいさつ

夢を目標に変えて、食のプロフェッショナルへ。

学校からのお知らせ


2/9(土)体験入学開催!
(投稿日:2018年6月25日)

総合説明・施設見学・個別相談と合わせて、
西洋料理・体験実習(サーモンのムニエル*デザート付き)を行います!
*お申し込み・詳細は、本校ホームページよりご覧ください。

社会人・大学生・外国人留学生対象個別相談会開催!
(投稿日:2018年5月24日)

社会人、大学生、外国人留学生等の方へ、平日夜に個別相談会を開催致します。施設見学や個別相談を中心に、各曜日ごと約1時間位を予定しております。 [完全予約制・各日定員10名]
*参加者の方へは本校特製オリジナルグッズをプレゼント!

【開催日】
2019年
2月15日(金)18:00~
2月28日(木)18:00~
3月12日(火)18:00~
3月14日(木)18:00~
3月18日(月)18:00~
3月20日(水)18:00~


※お申し込み・詳細につきましては公式HPをごらんください。

社会人・大学生入学(10万円免除)
(投稿日:2017年4月9日)

募集人数:調理師専門課程 調理師科:若干名

出願資格:高等学校を卒業し、社会人又は大学・短期大学・専門学校を卒業(見込み)の者。

出願期間:
Ⅰ期:平成30年9月1日(土)~ 12月19日(水)必着
Ⅱ期:平成31年1月7日(月)~3月9日(土)必着

出願書類:入学願書、最終出身校の卒業証明書(大学・短期大学・専門学校生は卒業見込み証明書)

選考料 :20,000円

選考方法:書類審査・面接による総合判定。(面接は随時実施)

支援額 :入学時の学費より、100,000円免除

AO入学(最大20万円免除)
(投稿日:2017年4月9日)

募集人数:A特待生 若干名、B特待生 若干名 *募集定員の20%程度

出願資格:高等学校を平成31年3月卒業見込みで、アドミッションポリシーに合致している者。

エントリー期間:
Ⅰ期:平成30年6月1日(金)~8月25日(土)必着
Ⅱ期:平成30年9月1日(土)~12月19日(水)必着
Ⅲ期:平成31年1月7日(月)~3月9日(土)必着

選考方法:エントリーシート・面談による総合判定。(面談は体験入学開催日もしくは他の日程も可)

選考日:体験入学開催日(他の日程も可能)

出願期間:
Ⅰ期:平成30年8月1日(水)~ 9月15日(土)必着
Ⅱ期・Ⅲ期:出願許可書受け取り後、概ね2週間以内。必着

出願書類:AO入学用入学願書、調査書(エントリー後、出願許可となった者)

選考料 :20,000円(出願時にて。)

支援額 :入学時の学費よりA特待生:200,000円、B特待生:100,000円免除
*なお、減免を行わずに出願許可となる場合もあり。


更新日時:

pagetop