東京聖栄大学附属調理師専門学校
専門学校東京都

〒124-8530 東京都葛飾区西新小岩1-7-5

パンフ追加

気になるリストに追加

東京聖栄大学附属調理師専門学校の資料をすぐにもらう

奨学金・免除・返還不要

東京聖栄大学附属調理師専門学校

奨学金お知らせ

高校生対象AO入学制度で最大20万円免除

募集人数:A特待生 若干名、B特待生 若干名 *募集定員の20%程度

出願資格:高等学校を2020年3月卒業見込みで、アドミッションポリシーに合致している者。

エントリー期間:
Ⅰ期:2019年6月1日(土)~8月24日(土)
Ⅱ期:2019年9月2日(月)~12月18日(水)
Ⅲ期:2020年1月7日(火)~3月14日(土)


選考方法:エントリーシート・面談による総合判定。(面談は体験入学開催日もしくは他の日程も可)

出願期間:
Ⅰ期:2019年8月1日(木)~9月14日(土)
Ⅱ期:出願許可書受け取り後、概ね2週間以内。
Ⅲ期:出願許可書受け取り後、概ね2週間以内。

出願書類:AO入学用入学願書、調査書(エントリー後、出願許可となった者)

選考料 :20,000円(出願時にて。)

支援額 :入学時の学費よりA特待生:200,000円、B特待生:100,000円免除
*なお、減免を行わずに出願許可となる場合もあり。

高校生対象指定校推薦入学で最大30万円免除

募集人数:A特待生 若干名、B特待生 10名、C特待生 若干名

出願資格:本校が指定する高等学校において平成30年3月卒業見込みで、特に高等学校長の推薦を
受けた者。

推薦基準:評定平均値3.0を基準とする。

出願期間:
Ⅰ期:2019年10月1日(火)~10月11日(金)
Ⅱ期:2019年10月15日(火)~12月18日(水)
Ⅲ期:2020年1月7日(火)~1月31日(金)

出願書類:指定校推薦用入学願書、指定校推薦入学用推薦書、調査書

選考料 :20,000円

選考方法:
書類審査・面接・作文もしくは基礎学力テスト(計算問題)による総合判定

選考日 :
Ⅰ期:2019年10月12日(土)
Ⅱ期・Ⅲ期:随時実施

支援額:入学時の学費よりA特待生:300,000円、B特待生:200,000円、C特待生:100,000円免除

社会人・大学生入学にて10万円免除!

募集人数:調理師専門課程 調理師科:若干名

出願資格:高等学校を卒業し、社会人又は大学・短期大学・専門学校を卒業(見込み)の者。

出願期間:
Ⅰ期:2019年9月2日(月)~ 12月18日(水)
Ⅱ期:2020年1月7日(火)~ 2月4日(火)
Ⅲ期:2020年2月14日(金)~ 3月14日(土)

出願書類:入学願書、最終出身校の卒業証明書(大学・短期大学・専門学校生は卒業見込み証明書)

選考料 :20,000円

選考方法:書類審査・面接による総合判定。(面接は随時実施)

支援額 :入学時の学費より、100,000円免除

奨学金制度

高校生対象 AO入学で最大20万円免除

  • 面接あり

募集人数:A特待生 若干名、B特待生 若干名 *募集定員の20%程度

出願資格:高等学校を2020年3月卒業見込みで、アドミッションポリシーに合致している者。

エントリー期間:
Ⅰ期:2019年6月1日(土)~8月24日(土)
Ⅱ期:2019年9月2日(月)~12月18日(水)
Ⅲ期:2020年1月7日(火)~3月14日(土)


選考方法:エントリーシート・面談による総合判定。(面談は体験入学開催日もしくは他の日程も可)

出願期間:
Ⅰ期:2019年8月1日(木)~9月14日(土)
Ⅱ期:出願許可書受け取り後、概ね2週間以内。
Ⅲ期:出願許可書受け取り後、概ね2週間以内。

出願書類:AO入学用入学願書、調査書(エントリー後、出願許可となった者)

選考料 :20,000円(出願時にて。)

支援額 :入学時の学費よりA特待生:200,000円、B特待生:100,000円免除
*なお、減免を行わずに出願許可となる場合もあり。

高校生対象指定校推薦入学で最大30万円免除

  • 面接あり
  • 作文あり
  • 筆記試験あり

募集人数:A特待生 若干名、B特待生 10名、C特待生 若干名

出願資格:本校が指定する高等学校において平成30年3月卒業見込みで、特に高等学校長の推薦を
受けた者。

推薦基準:評定平均値3.0を基準とする。

出願期間:
Ⅰ期:2019年10月1日(火)~10月11日(金)
Ⅱ期:2019年10月15日(火)~12月18日(水)
Ⅲ期:2020年1月7日(火)~1月31日(金)

出願書類:指定校推薦用入学願書、指定校推薦入学用推薦書、調査書

選考料 :20,000円

選考方法:
書類審査・面接・作文もしくは基礎学力テスト(計算問題)による総合判定

選考日 :
Ⅰ期:2019年10月12日(土)
Ⅱ期・Ⅲ期:随時実施

支援額:入学時の学費よりA特待生:300,000円、B特待生:200,000円、C特待生:100,000円免除

社会人・大学生入学で10万円免除

  • 面接あり

募集人数:調理師専門課程 調理師科:若干名

出願資格:高等学校を卒業し、社会人又は大学・短期大学・専門学校を卒業(見込み)の者。

出願期間:
Ⅰ期:2019年9月2日(月)~ 12月18日(水)
Ⅱ期:2020年1月7日(火)~ 2月4日(火)
Ⅲ期:2020年2月14日(金)~ 3月14日(土)

出願書類:入学願書、最終出身校の卒業証明書(大学・短期大学・専門学校生は卒業見込み証明書)

選考料 :20,000円

選考方法:書類審査・面接による総合判定。(面接は随時実施)

支援額 :入学時の学費より、100,000円免除

更新日時:

pagetop