東京製菓学校
専門学校東京都

パンフ追加

気になるリストに追加

東京製菓学校の資料をすぐにもらう

「本物のレベルを追及できるプロ」を育てる。

ごあいさつ

東京製菓学校の教育理念は、「菓子は人なり」です。
人の心を動かすお菓子やパンは、心の豊かな職人の手で生み出されます。
私たちは激動する時代を読み、最新の設備と実践的なカリキュラムを取り入れ、2年間繰り返しつくることを基本とした、本格的かつ専門的な技術を極める専門学習を進めてきました。
専任教師が学生の自主性や創造性を尊重することで、優れた技術はもちろん豊かな人間性を養い、1954年の開校以来、高い技術と人間性を兼ね備えた「プロフェッショナル」を育て、排出し続けています。
私たちはこれからも、即戦力として業界で活躍し、次代をリードする人材の育成を通じて、
製菓・製パン教育界を牽引する、トップランナーとしての責務を果たしてまいります。

学校からのお知らせ


AOwebエントリー受付開始!
(投稿日:2018年10月26日)

本校では、現在の社会情勢を考慮し、
来校やガイダンスなど直接の面談機会がなくてもAO入試のエントリー資格が得られる、
『AOwebエントリー』が新たに加わりました。
「A.レポートコース」か「B.動画コース」のいずれかを選んでお申込みください。

詳細は本校HPよりご確認ください。

スペシャル体験入学開催!
(投稿日:2018年1月12日)

東京製菓学校では特別なメニューを用意した【スペシャル体験入学】を開催致します。
たのしくて、おいしくて、ためになるイベントですので、ぜひご参加くださいね!

【スペシャル体験入学】
6/7(日)、14(日)、21(日)、28(日) 
 各日13:00~16:40

洋菓子コース:「ガトー・フロマージュ」

和菓子コース:季節の上生菓子「額紫陽花」と「メイプルチーズどら焼き」

パ ンコース:「フォカッチャ・ジェノヴァ」と「チャバッタサンド(石窯パン)」


※お申込みや問い合わせは本校HPをご覧いただくか0120-80-7172までご連絡ください。

※エプロンや帽子等はすべて本校で用意致します。

※保護者の方の説明会も同時開催致します。


更新日時:

pagetop