

「本物のレベルを追及できるプロ」を育てる。
ごあいさつ
東京製菓学校の教育理念は、「菓子は人なり」です。
人の心を動かすお菓子やパンは、心の豊かな職人の手で生み出されます。
私たちは激動する時代を読み、最新の設備と実践的なカリキュラムを取り入れ、2年間繰り返しつくることを基本とした、本格的かつ専門的な技術を極める専門学習を進めてきました。
専任教師が学生の自主性や創造性を尊重することで、優れた技術はもちろん豊かな人間性を養い、1954年の開校以来、高い技術と人間性を兼ね備えた「プロフェッショナル」を育て、排出し続けています。
私たちはこれからも、即戦力として業界で活躍し、次代をリードする人材の育成を通じて、
製菓・製パン教育界を牽引する、トップランナーとしての責務を果たしてまいります。