東京製菓学校
専門学校東京都
東京製菓学校

〒169-0075 東京都新宿区高田馬場1-14-1

パンフ追加

気になるリストに追加

東京製菓学校の資料をすぐにもらう

学生の声

東京製菓学校

木村 紗恵 評判・口コミ

木村 紗恵

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

東京製菓学校

和菓子科の存在と実習量の多さで入学を決意!

以前から日本文化に関する仕事に就きたい考えていました。
高校時代の製菓部で和菓子をつくる機会があり、その際のよろこびと感動が忘れられず、和菓子職人を志しました。
東京製菓学校へ入学した理由は、和菓子科があったからです。
最初から和菓子に絞って深く学んでおけば、現場でも有利になりますし、実習量が多くて、頭だけでなく身体で覚えることができるカリキュラムだと聞き、
物事を一つに絞って熱中する私の性格にピッタリでした。

自分の性格が変われたのは自分の好きな道を選んだから。

高校までは控えめな性格でしたが、東京製菓学校に入学後は自分から周囲に声を掛け、わからないことがあれば先生に積極的に聞くようになりました。
「もっとうまくなりたい」という強い思いと、好きなことに打ち込む道を選んだことが、自分を変えたのだと思います。
就職課や担任の先生方にアドバイスをもらったおかげで無事に希望する企業から内定をもらうことができました。
自分が食べておいしく、お客さまが「また、食べたい」と思う和菓子つくりが目標です。

東京製菓学校の学生の声一覧

更新日時:

イチオシ校

pagetop